ID работы: 4098580

Призрачный Гарри

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 18 Отзывы 113 В сборник Скачать

Five

Настройки текста
7 августа 1994 года Тисовая улица, дом 4 Гарри до сих пор не мог понять, какие ощущения у него вызвал тогда разговор со Снейпом. Определенно, было приятно, что за него волнуются, и не кто-нибудь, а Снейп. Вроде бы, тот хотел помочь. Но помочь с чем? Ему, Гарри, не нужна помощь. Сейчас, обладая странной и независимой силой он мог сказать, что он счастлив, и не нужны ему никакие Снейпы. Хотя, все же, странно было видеть его искренне волнующимся за кого-то. Да не за кого-то, а за Гарри Поттера, Мальчика-Которого-Он-Ненавидит. Гарри тряхнул черепом, выбрасывая из пустой головы все ненужные сейчас мысли. Проклятие – не проклятие, Снейп – не Снейп, плевать. Сейчас такой замечательный шанс подшутить над Дадли! Посмотреть, как будет он стонать и кричать от ужаса, наполняющего его сны! Потрясающе! Эти мысли полностью поглотили Гарри, и он направился из комнаты дяди и тети в комнату к своему кузену. Приоткрыв дверь, он остановился. Из комнаты доносились странные звуки: скрип, тяжелое дыхание, приглушенные маты, звуки падающих вещей, снова маты. Гарри осторожно заглянул. На кровати под одеялом лежала большая бесформенная груда. Но так как Дадли сейчас пыхтел у окна, то на кровати, видимо, лежали вещи. А сам их хозяин, встав на кучу коробок, перегнулся через окно и привязывал к подоконнику толстый канат. Гарри с интересом подошел поближе. Дадли сосредоточенно вязал морской узел, то и дело сверяясь по бумажке с рисунком. Когда он закончил, то перебросил конец каната вниз, в сад, а сам, покачнувшись, выругавшись и чуть не упав, перелез через подоконник и схватился за него. Пару раз глубоко вздохнув, он, не глядя вниз, медленно пополз по канату. Гарри уже загибался от беззвучного смеха, сотрясавшего его ребра. Дадли сбегает из дома через окно! Интересно, куда? На свидание? - Ха! Услышав смешок и перепугавшись, Дадли отпустил канат и с задушенным криком рухнул в кусты сирени, растущие в саду Петунии. Лететь было не высоко, второй этаж всего лишь. Покряхтывая и постанывая, Дадли скатился с куста и поковылял быстрее от дома, потирая поясницу и сильно хромая на правую ногу. Все еще посмеиваясь, Гарри легко перепрыгнул через подоконник, с негромким треском приземлился рядом с примятым кустом сирени и пошел за кузеном, насвистывая сквозь зубы. (смеющийся и свистящий скелет – что может быть страшнее!) А все-таки, куда это кузена в три часа ночи понесло? Дадли остановился посреди перекрестка. Оглянувшись и никого позади не обнаружив, он развернул затертую записку. Потом взглянул на часы и скривился, видимо обнаружив, что опаздывает. Он помчался на улицу Глициний, по дороге выкинув записку. «3.25, клуб «Ночной дозор». Пирс Полкис» В клуб? Дадли идет в клуб? Гарри скрутил новый приступ хохота. Он помчался за Дадли. На это надо посмотреть, обязательно! Внезапно Гарри окатила волна холода. Впереди остановился и затрясся Дадли. Со звоном лопнули и потухли фонари вдоль улиц; кромешная тьма накрыла глаза, сдавила уши. Резкий крик кузена утонул в тумане. Из-за угла справа выплыла парочка ужасных существ, дементоров. Они приближались к кричащему Дадли, обходя почему-то Гарри. Сам Гарри, кстати, никак не отреагировал на присутствие дементоров. Не было оглушающих криков его матери в голове, не подкашивались ноги, не мутнело сознание. Да и вообще, не было страшно. Гарри был сильнее этих существ, он знал это. С каким-то мрачным удовлетворением он смотрел, как склонился один из дементоров над кузеном и уже собирается поцеловать его. Но эта дурацкая штука под названием «совесть» не дала Поттеру долго стоять в стороне. Он вытащил палочку из кармана и уже направил ее на стражей Азкабана. Но тут вспомнился запрет на колдовство во время каникул. Гарри охватило отчаяние при мысли о том, что его могут исключить из Хогвартса за то, что он спас кузена, вызвав Патронуса. Но что делать? Оставить Дадли помирать? Хотя, ему давно уже пора… Нет, что за мысли! Гарри спасет кузена, как-нибудь. Помощник Мефистофеля он или где! Дементоры отшатнулись от Дадли и глухо завыли, увидев перед собой горящий скелет. Гарри двигался на них, раскинув руки и запрокинув голову, демонстрируя свое горящее костлявое тело. Из его горла вырвалось рычание и жуткий смех. Дементоры тянулись к Дадли, своей добыче, и одновременно пытались скрыться от ослепляющего огня. Гарри загородил собой сидящего в шоке кузена, и стражи, наконец, поспешили откланяться. Обессилив, Гарри уселся на землю рядом с Дадли. Он уже не горел, лишь слегка дымился. Этот огонь, видимо, временная функция, и жрет, зараза, много энергии. - Поттер… Гарри… ты здесь! – затуманенный взгляд Дурсля бегал по дороге и домам, пока, наконец, не остановился где-то рядом с Гарри. Откуда Дадли узнал, что он здесь? Видел? Нет, не мог. Чувствует как-то? Хм, интересно. По лицу кузена катились слезы, он всхлипывал и умолял кого-то не трогать его; просил Гарри защитить его; нес всякий бред. Потом стал биться головой об асфальт. Гарри, опасаясь, что кузен повредить себе рассудок окончательно, схватил его за плечи и мощным рывком поставил на ноги. Дадли отшатнулся от невидимки и закричал благим матом, вновь умоляя Гарри защитить его. Что делать? Что делать? Если Дурсль сейчас свихнется, это будет его, Гарри, вина. Что делать? - Гарри, помоги… - шептал Дадли, вновь заливаясь слезами и обхватывая себя за плечи. - Обливиэйт! Больше он помочь никак не мог. Лучше уж пусть он никогда не помнит этого момента, чем потом Дурсли будут выговаривать Гарри за то, что он повредил психику их ненаглядного Дадлички. Кузен сидел с остекленевшими глазами и смотрел куда-то в пустоту. Гарри заволновался. Он еще никогда не накладывал это заклинание на людей. Они с Гермионой (на всякий случай) разучили его перед последним испытанием Турнира Трех Волшебников. Но использовать его Гарри еще не приходилось. Дадли с растерянным видом поднялся и взглянул на часы. Охнув и витиевато выругавшись, он вновь помчался по направлению к клубу «Ночной дозор». Вздохнув с облегчением, Гарри поплелся домой. Идти за Дадли расхотелось совершенно. Хотелось лечь где-нибудь и завыть. Его исключат. Определенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.