Чёрно-белое
26 февраля 2016 г., 23:01
Чей-то силуэт виднелся вдалеке, но из-за ярких прожекторов, которые раздражали мои глаза он еле-еле был различим. Мои руки и ноги были крепко прикованы к стулу, сознание находилось в помутнении, ощущая себя между сном и реальностью. Пальцы едва могли произвести малейшее движение, попытавшись выдавить хоть какой-то крик о помощи, я лишь издала жалобный писк, который был едва слышен даже мне.
Мои мысли спутались, в голове крутились тысячи вопросов и не на один из них я не знала ответа. Страх охватил всю меня, тело невольно покрывалось мурашками, а сердце билось с такой скоростью, что вот-вот было готово выпрыгнуть из моей груди. Сознание снова начало проявлять признаки жизни.
Место, в котором я находилась, было почему-то очень знакомо мне. Чёрно-белая комната с навороченной аппаратурой, некое подобие фотостудии, одна часть которой была светлой, другая же скрывалась под кромешной тьмой. Фотографии на стенах этого до дрожи пробирающего места не источали радость, в глазах всех этих людей была безысходность, боль и отчаяние. Да, у владельца этого странного местечка был определённо хороший вкус, но сам хозяин до сих пор желал оставаться неизвестным.
На секунду мне показалось, что я не помню ничего, что произошло со мной за эти часы, день или дни. В холодных тонах этой комнаты всё казалось бесконечным из-за отсутствия окон, я не знала ни день недели, ни даже время суток царившее в данный момент в Аркадии Бэй, да я даже понятия не имела, нахожусь ли я в своём родном городе или далеко от него. Последнее, что было в моей памяти это пляж, свет луны и Марк Джефферсон, а потом резкая боль, которая пронзила меня. Вот ты и стала главной героиней фильма ужаса, Макс.
Придя окончательно в сознание, я попыталась найти хоть малейшую возможность освободиться из этих оков, но всё было тщетно и мне оставалось лишь одно - встретиться лицом к лицу с моим похитителем.
- Эй! Я уже 10 минут наблюдаю за твоей тенью, может ты наконец-то подойдёшь ко мне? - закричала я, надеясь на самый худший поворот событий.
Послышались шаги и силуэт начал приближаться всё ближе и ближе, перед моим лицом явился именно тот, от которого когда-то замирало моё дыхание, а в мыслях при взгляде в его сторону творился ураган.
- Мистер Джефферсон? - чуть с надорванным голосом спросила я.
- А ты думала ещё кого-то здесь увидеть, Макс? - ответил Джефферсон саркастично улыбаясь.
На нём была та самая белоснежная рубашка, которую теперь дополнял уже не пиджак, а белые резиновые перчатки.
- Я восхищаюсь твоими чертами лица, твоим телом, ты будешь моей лучшей моделью, Макс Колфилд, - с воодушевлением сказал он.
Джефферсон легонько провёл ладонью по моей щеке, руки неожиданно схватили меня за плечи и в эту же секунду наши лица находились в миллиметрах друг от друга. Он пристально смотрел в мои глаза, его взгляд уже был совсем иным: надменным и пошлым. Дыхание сбилось, а уголок рта был чуть приподнят, создавая иллюзию некой улыбки. Боль была просто невыносимый, он всё крепче и крепче сжимал мои хрупкие плечи. Неожиданно его губы жадно впились в мои оставляя укусы на нежной коже и не давая ни малейшей возможности проникнуть кислороду в мои лёгкие.
- В твоих глазах я вижу целый океан, не сравнимый с другими. Я так устал от всей этой лжи в глазах других людей, в их образе, но ты не такая, Макс.
Его лицо стало отдаляться от моего, но руки до сих пор крепко держались за плечи.
- Что вы собираетесь со мной сделать? Неужели всё было так ужасно? - с недоумением спросила я.
- Как раз наоборот, мне так нравилось наблюдать за тобой, но с каждым днём мне хотелось чего-то большего. И даже вчера, когда я встретил тебя осенним вечером в едва посещаемом парке, ты снова возродила во мне когда-то забытые чувства. Жаль, что им не суждено жить вечно.
Его хватка медленно ослабевала, холодные пальцы провели дорожку, едва касаясь моей правой руки и сделав несколько шагов назад, Джефферсон направился к фотокамере.
- Я хочу навсегда запечатлеть этот момент между страхом и осознанием неизбежного, - отрывисто сказал он.
Вспышка. Всё сказанное Марком Джефферсоном перемешалось в моей голове, но одно меня не оставляло в покое. Я не помнила тот самый осенний парк.
Поселившись в своих мыслях, я долго размышляла о случившемся.
- Нет... Нет... Нет... Только не это! - тихо произнесла я, вспомнив о том, что у сил могут быть скрытые эффекты. Да, я знаю, что они почти иссякли, но я слишком долго в мельчайших деталях воспроизводила эту альтернативную реальность. Именно из-за этого я помню эту загадочную комнату и не помню, как я сюда попала. Это не реальный мир и мне нужно как можно скорее бежать из него.
Я стала заложником своего собственного сознания, потеряв нить с реальным миром. Мысли и вправду могут стать материальны.
Примечания:
Surprise. Выражаю благодарность трём чашкам кофе. Завтра скорее всего ожидайте ещё одну часть, но точно сказать не могу.
И ещё небольшое сообщение для тех, кто до сих пор читает мой фанфик и ещё не послал меня далеко и надолго.
К счастью или к сожалению, но моих мыслей достаточно много по поводу этой работы и из статуса миди, фанфик плавно превратится в макси.
Надеюсь, что эта часть Вас не огорчила.