ID работы: 4098588

Потери

One Piece, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ключи

Настройки текста
Дверь тяжело поддаётся из-за сильного ветра, но Ташиги всё равно тянет её на себя и проскальзывает в маленькую щёлку, чуть не прищемив себе пальцы. Зло шипит проклятья сквозь зубы и стряхивает влагу с капюшона. — Я уж думал, что придётся открывать вам дверь, — лениво проговаривает продавец за прилавком и окидывает девушку скучающим взглядом. — И как только такие маленькие на свет появляются? Вас же сносит каждым порывом ветра. У Ташиги краснеют щёки, нос, уши и шея от такой наглости, фамильярности и непонятного стыда. Она поджимает губы и обиженно дует щёки. Она собирается уже выйти за дверь, но сверкнувшая за окном молния и раскаты грома заставляют её оставаться в помещении. Наглого продавца она вытерпеть сможет, а вот молнию вряд ли. И повезло же ей потерять ключи! — Моти и латте, — озвучивает она свой заказ через пять минут разглядывания витрины. Наглый продавец с невозмутимым и сонным видом забирает деньги, отдаёт ей сдачу и делает кофе. — Ваш заказ. Приятного вам аппетита, — совсем нехотя говорит продавец и разворачивается к ней спиной. Ташиги садится за маленький столик в самом углу кофейни и начинает рассматривать помещение. Дождь барабанит по крышам и стенам, лёгкий полумрак захватывает угол, в котором девушка сидит и всё это давит, заставляя провалиться в дрёму и воспоминания. Ташиги уже третий день пытается помочь своему семпаю — Смокеру-сану, которого арестовали за убийство прямо в участке полиции. Она и адвокат Смокер-сана — Хина-сан уже почти отчаялись найти хоть что-нибудь, что помогло бы мужчине, но продолжали с упорством баранов искать какие-либо лазейки, что получалось у них паршиво, надо сказать. Из дрёмы её вырывает звон колокольчика. В помещение заходит раздражённый мужчина. — Аомине-чин промок до нитки и продрог до костей. Это всё потому что Аомине-чин не умеет читать прогноз погоды или считает метеорологов наглыми лгунами? — с ехидцей приветствует его наглый продавец. Ташиги улыбается и переводит взгляд на стену, на которой развешаны фотографии. — Заткнись, Мурасакибара! И с каких пор ты стал такой язвой? Дальнейшую перепалку Ташиги не слушает, потому что её взгляд цепляется за несколько фотографий. Она встаёт из-за столика и подходит к стене. На трёх фотографиях изображён Смокер-сан: поедающий пончики, пьющий кофе и улыбающийся в камеру объектива. На последней фотографии стоит число и дата. Ташиги поражённо замирает ан месте. В этот день и в это время, только минутой позже и убили того человека! Вот почему Смокер-сан так настойчиво говорил им с Хиной-сан зайти сюда! Ташиги садится обратно за столик и звонит Хине-сан. Теперь у них будут улики и Смокер-сана смогут нормально допросить и оправдать! На следующий день кофейню окружают полицейские машины, толпа народу, среди которых даже люди с телевидения. Хина-сан решила привлечь к этому делу прессу, чтобы уж точно Смокер-сана отпустили. Ташиги стоит чуть в стороне и наблюдает за мечущимися людьми. — Очень напрягает всё это. Не люблю такую шумиху. Хорошо, что я сегодня не работаю, — рядом с девушкой стоит тот самый наглый продавец. Он с ленцой грызёт конфету. — Ты Ташиги-сан, да? — неожиданно обращается к ней продавец и девушка подскакивает на месте. — - Только сейчас она замечает, что этот парень очень высокого роста и из-за этого он выглядит немного пугающе. — Д-да, — заикается она и молится богам, чтобы не осталась до конца своих дней заикой. Продавец-наглый-великан достаёт из кармана связку ключей — её ключей! -, на которой висит ещё и её пропуск. — Это твоё. Ташиги выхватывает свои вещи из лапищи продавца и любовно оглаживает брелок в виде меча. — Спасибо. — Ты мне должна. — Да-да. Что?! — Ташиги от возмущения не может произнести и слова. — Покормишь меня и мы в расчёте, — нахально заявляет великан и, пока девушка не одумалась, берёт её за плечо и тащит прочь от кофейни. Ташиги возмущалась долго и со вкусом. Высказала ему всё, что о нём думает. В красках, самыми витиеватыми эпитетами и самой нецензурной лексикой из всей нецензурной лексики, которую она только знает. Продиктовала ему несколько законов и статей о похищении человека, о вымогательстве. — Ты слишком шумная, — сказал великан, шагая рядом с ней по улицам. — И кто виноват? — Ты. Не я же терял твои ключи. Возразить было нечего. В итоге Мурасакибара Атсуши, как позже представился великан, привёл её в кафе, где Атсуши проел чуть ли не половину её карманных денег. Ташиги снова возмущалась. Атсуши снова молчал. Следующим днём Ташиги перерыла всю свою комнату в общежитии, но так и не смогла найти своего студенческого билета. Решив, что как-нибудь попробует пройти в университет, она поплелась туда. У ворот университета стоял Атсуши. Ташиги это очень насторожило. Вдвойне насторожил его довольный вид. А когда без каких-либо слов Атсуши протянул ей его билет, Ташиги чуть прям там не начала орать на него. — Я не виноват, — лишь пожал плечами Мурасакибара. — Сегодня я работаю, так что как-нибудь в другой раз покормишь. И, растрепав её волосы, он удалился в направлении кофейни. Учебная жизнь поглотила Ташиги с головой. А после звонка Хины-сан и о том, что назначена дата и время судебного заседания, девушка вообще позабыла об Атсуши. Через неделю Ташиги была полностью истощена учёбой, тренировкам кендо, судами и рутиной. Ноги её сами принесли к кофейне, где она уже каждый день засиживалась с тарелочкой моти и чашечкой кофе. Как обычно она подошла к витрине, простояла около неё пять минут и повернулась к продавцу, уже собираясь озвучивать свой заказ, но запнулась на полуслове. Вместо Атсуши там стоял незнакомый продавец с приветливой улыбкой и ожидал, когда Ташиги озвучит заказ. — А… Э-э-э. Это. Ну, — только и смогла озвучить она. — Я вообще-то по субботам не работаю, — раздался позади неё голос Атсуши. Ташиги медленно повернулась к нему и глаз у неё задёргался. — Нельзя, пожалуйста, подходить не так бесшумно, — прошипела она. — Идём. Ты должна меня покормить, — сказал Атсуши и вышел прочь из кофейни. Ташиги на секунду замялась, но вылетела следом за ним пулей. — Ты так все мои деньги проешь! — Сама виновата. Ташиги начала раздражаться. Да что это вообще такое! Грабят посреди улицы, днём. Но девушка продолжала идти следом за Атсуши, еле поспевая за ним. — Маленькая, так ещё и хиленькая. Спортом бы тебе заняться. — Я вообще-то кендо занимаюсь! Это у тебя ноги длиннющие, что за тобой никакой нормальный человек не успевает! — Не кричи так, Ташиги-чин, — и Атсуши приложил указательный палец к своим губам. — Да ты уже надоел меня затыкать! — ещё больше злилась девушка. Телефон в кармане её куртки зазвонил, привлекая к себе внимание. — Слушаю Хина-сан… Да?.. Мы выиграли дело?.. Отпустили? Я… Рада. Ташиги, слыша знакомый мужской голос в телефонной трубке, закусила губу, чтобы не разрыдаться. Телефон отключился. Девушка пыталась восстановить дыхание. Смокер-сана оправдали и отпустили и теперь больше не надо волноваться. — Случилось что-то хорошее? — поинтересовался Атсуши. — Очень, — всхлипнула Ташиги. — Если хорошее¸ тогда можно и поплакать. Ташиги вскинула голову и уставилась на не в меру серьёзное лицо Атсуши. — Так Муро-чин говорит, — авторитетно заверил её Атсуши. Ташиги засмеялась и из её глаз хлынули слёзы. Тёплая рука легла ей на голову и растрепала волосы. Девушка прижалась к груди Атсуши и заплакала навзрыд. Внезапная мысль, что в кофейню больше нет смысла ходить, пришла ей в голову. Она больно ранила, заставила вздрогнуть и прекратить плакать. — Мурасаки-кун, я… Девушка подняла голову и её губы встретили сладкие губы Атсуши. Как это нет? А как же ждать с работы своего молодого человека?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.