ID работы: 4098810

Что же было реальностью?

Hetalia: Axis Powers, HetaOni (кроссовер)
Джен
G
Завершён
38
автор
Spottedleaf22 бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шепот в темноте и первая встреча

Настройки текста
РОV Япония Сегодня мы опять продолжили играть. Сейчас на часах ещё одиннадцать часов утра. Я продолжил с того места, на котором остановился вчера:  — …Германия, где все остальные?  — *трясётся*, — и вновь волна смешков со стороны пока ещё наблюдающих — Людвигу пришлось изобразить сие. Потом пришла мой черёд стать объектом развлечения остальных. И как мне прикажете изобразить:  — … — а потом уже, хоть нормально добавить: — Вы выглядите потрясённым. Я пойду найду вам что-нибудь попить. Ох, помню этот момент. Тогда, в том особняке, атмосфера, если не давила, то уж точно нагнетала и придавала это чувство неуверенности в собственных силах. Внешне держась спокойным, я как можно быстрее достиг ванной. Ведь, если верить моим воспоминаниям, то только там можно обнаружить работающий кран. Моё пиксельное «Я» вошло в ванную комнату и подошло к умывальнику. Как я понял, по уже привычному всплывающему диалоговому окну, началась очередная кат-сцена. Я сразу же начал читать, а то эту игру затягивать не хочу. Да и не мне одному интересно, что же странный автор знает про нас. Слишком много и так уже всплыло.  — Может, удастся набрать воды отсюда? — пиксельный «я» что-то там повертел, и послышался звук льющийся воды. — Ох, вроде работает. А я не сомневался, что будет работать. Значит, моя догадка подтвердилась, и некий автор вертит верёвочки в этой игре, знает всё в различных вариантах. Словно… Он был с нами. Материально, зная наши мысли, варианты событий и прочее. Похоже, надо будет избегать самых неловких одиночных моментов в игре, а то кто знает, как это потом мне и остальным может аукнуться. Тем временем высветилась новая надпись: ПОЛУЧЕН ПРЕДМЕТ «ВОДА?» Ох, надо рискнуть. Не знаю даже, но надо проверить. Я заставил свою пиксельную копию подойти к унитазу и…  — Ну… ЭТО тоже вода, — неуверенно прочитал я, едва заметно косясь на друзей, -…Не стоит так торопиться. Реакция последовала через пару минут. Все просто немного были шокированы тем фактом, что такое могло произойти. Хотя, я могу сказать, что такого не было. Я тогда был один, и никто не подтвердит или не опровергнет.  — ЯПОНИЯ, ТЫ ЧТО С ВЕСТОМ ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ?! — начал эксПруссия. Пришлось молча терпеть тираду, лишь иногда морщась от слишком большого превышения норм децибел во всех понятиях. Через некоторое время мы таки продолжили игру. Вновь оказавшись перед дрожащим Германией, мне стало как-то не по себе.  — Вот, Германия. Выпейте и попытайтесь успокоиться. Следующая вещь заставила Америку от чего-то грохнуться наземь от смеха в конвульсиях: → Давать. → Не давать. Хмыкнув, я выбрал «давать» и прочитал следующее:  — Вот. Правда, она не отфильтрована… И, наконец, младший немец отозвался: -…Это… Правда вода?  — Судя по цвету… Вероятно…  — Я вижу… Извини, что так расклеился. Через некоторое время я ответил, перед этим задумавшись опять об этом странном авторе:  — Это хорошо звучит. Итак, где же все остальные?  — Я… Не знаю. Мы разделились, нам пришлось спасаться бегством… Я не знаю, куда эти двое пошли. Я думаю. Извини… Дай мне минутку, чтобы собраться. Минутку, а как же. Ох, жаль, что тогда информации было столь мало. Тогда мы не могли так свободно действовать… Грохот от падающих предметов и стен практически не прекращался и закладывал уши. Незримая завеса пыли — той субстанции, во что превратились стены и остальное в процессе снятия заклятия. Практически было нечем дышать, а в глаза то и дело попадало что-то. Закашлявшись, я по возможности быстро — с ранами как мне, так и остальным приходилось тяжело передвигаться — дошёл-таки до комнаты с пианино. Там я обнаружил Северного Италию, что плакал и трясся от страха.  — Италия! Скоро здесь всё сравняется с землей. Нам пора бежать отсюда! — Крикнул я, но сквозь грохот этот крик можно было приравнять с шепотом. Тот поднял на меня свои красные от слёз глаза. В них читалось желание забраться в укромный уголок и не вылезать оттуда. Загнанный зверёк, что не может найти себе место и от этого метается, боясь показаться хищнику и принять свою долю.  — Боюсь… Я подошёл к нему, встал на корточки и посмотрел в глаза:  — Фелечиано, ты мне веришь? Тот судорожно кивнул.  — Всё будет хорошо, — медленно сказал я, — мы почти у цели, осталось дело за малым — выйти отсюда. Варгас младший кивнул, и когда я встал, то он схватился за ладонь, что я протянул, помогая подняться себе.  — Япония… — вдруг тихо отозвался он и, дождавшись моего внимания, продолжил, — спасибо тебе. Спасибо за всё! Я рассмеялся. Он подхватил, и мы вместе побежали. Выбежав на первый этаж, мы застали друзей, что нас ждали. Они могли давно выбраться, но вместо этого ждали …но теперь всё позади и нам остаётся лишь продолжить игру. Игру неведомого кукловода, что так осторожно ведёт своих кукол, подвергая их опасности, но защищая и давая силу. Я невольно восхищаюсь и опасаюсь этого кукловода, ведь он может как и убить, так же и помиловать, только вот мы об этом не узнаем. — Хорошо. Я пока поищу этих двоих. Вскоре вернусь. — Извини… Ох, к слову, я это нашёл когда убегал. Может быть, это тебе пригодиться? ПОЛУЧЕНО: КЛЮЧ ОТ ГЕРМАНИИ. Помня, от чего этот ключ, я вздохнул и прервал игру. — Может, немного прервёмся и пойдём пообедаем? Моё предложение поддержали все. На кухне хозяйствовали я, Китай и Франция. Канада и Америка были у нас на подхвате по принципу «Иди сюда, подай, пошёл прочь, не мешай», ну или как там это у моих западных друзей зовётся? Артур и Италия тем временем играли в шахматы. Каждый из них делал свой ход очень тщательным и до мелочей продуманным, ведь это было как тогда, в особняке — они выбирали, что говорить всем, направляли, уберегали от лишней опасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.