ID работы: 4098810

Что же было реальностью?

Hetalia: Axis Powers, HetaOni (кроссовер)
Джен
G
Завершён
38
автор
Spottedleaf22 бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

... ?

Настройки текста
      Они зашли и вновь начали игру, вот только вряд ли теперь они оттуда выберутся, ведь ОН не допустит больше той роковой ошибки.        Кто-то засмеялся в темноте. Больше не оставит без присмотра карту Ведь они сами виноваты. Они пытались протянуть эту временную петлю как можно дольше. Играли со смертью, выжить пытались. Ахахаха~        Самое забавное то, что они давно все мертвы. Даже Италия. Или он все еще жив? Хотя, нет. Он ведь тоже умирал. Впрочем, неважно.       И вот зачем, спрашивается? Ведь если они выйдут оттуда — а этого не произойдет — то просто отбудут на перерождение или в иной мир или же растворятся в пространстве. Когда-нибудь Италия выберется из петли, а прошли столетия. Он вряд ли примет мир, где НИКОГО из его знакомых не будет. И бывшая страна удалится в свое последнее путешествие.       Большая часть временных петель так и рождается. Охота спасти близкого. А ведь время не стоит на месте. Эта петля, всегда будет начинаться заново снова и снова. Где-то позже, где-то раньше. Бессмысленно. Это лишь ловушка для душ; глупая попытка удержать воду в руках. Все равно вытечет, истечет, как время.        В этом мире есть ОН. ОН или же ОНИ — олицетворение временной петли. И он будет мотать до тех пор, пока Италия не посчитает свое желание исполненным. Обещание, данное в настоящем времени, обрекло на вечную петлю в постоянстве.        Когда-нибудь ОН сможет исчезнуть. И его крохотное желание исполнится. А пока он должен продолжать. Несмотря ни на что. ОН снова одевает надоевшую маску. Пора.

4… Счастливые лица друзей сияли благодарностью к судьбе, и мы вместе вылезали из-под развалин этого некогда жуткого места. Теперь оно больше напоминало руины. Куски стен, которые ещё мужественно стояли, выглядели очень хрупкими. Больше не было того чувства, что интерьер новый, что особняк обитаем; и пыли тоже не было. Этот проклятый дом утратил свою магию и теперь являлся лишь оболочкой, тенью, пустым сосудом из-под того, что было ранее. Былое могущество и таинственность исчезли без следа вместе с тем демоном Они. Видя всё это, чувствовалась гордость и абсолютная свобода. Да, это была истинная свобода. Ту, которою мы не чувствовали, даже когда были странами. Независимыми. Гордыми. Одинокими. Теперь это всё позади, и настанет новая жизнь. Вместе с друзьями. Да, теперь мы действительно можем друг друга так называть — друзьями. Теми, которым можно довериться. Переглянувшись с остальными, мы сделали первый шаг навстречу старому и забытому миру, который нам ещё предстояло изменить в лучшую сторону. 3… Грохот от падающих предметов и стен не прекращался и закладывал уши. Незримая завеса пыли — той субстанции, во что превратились стены и остальное в процессе снятия заклятия. Практически было нечем дышать, а в глаза то и дело попадало что-то. Закашлявшись, я по возможности быстро — с ранами как мне, так и остальным приходилось тяжело передвигаться — дошёл-таки до комнаты с пианино. Там я обнаружил Северного Италию, что плакал и трясся от страха. — Италия! Скоро здесь всё сравняется с землей. Нам пора бежать отсюда! — Крикнул я, но сквозь грохот этот крик можно было приравнять к шепоту. Тот поднял на меня свои красные от слёз глаза. В них читалось желание забраться в укромный уголок и не вылезать оттуда. Загнанный зверёк, что не может найти себе место и от этого мечется, боясь показаться хищнику и принять свою долю. — Боюсь… Я подошёл к нему, встал на корточки и посмотрел в глаза: — Феличиано, ты мне веришь? Тот судорожно кивнул. — Всё будет хорошо, — медленно сказал я, — мы почти у цели, осталось дело за малым — выйти отсюда. Варгас-младший кивнул, и когда я встал, то он схватился за ладонь, что я протянул, помогая подняться себе. — Япония… — вдруг тихо отозвался он и, дождавшись моего внимания, продолжил, — спасибо тебе. Спасибо за всё! Я рассмеялся. Он подхватил, и мы вместе побежали. Выбежав на первый этаж, мы застали друзей, что нас ждали. Они могли давно выбраться, но вместо этого ждали 2… — Как только я скажу «intrakantera», то вы должны бежать изо всех сил! Я не знаю, что может произойти, но не думаю, что что-то хорошее. — Mon chère, а как же- — Со мной будет всё в порядке, я побегу вслед за вами. — И всё равно мне это не нравится! Неужели нет другого выхода, ару? — Похоже, что его никогда и не было, — спокойно ответил ему второй азиат. — А я думал, что выводил некоторых и сам выходил… — Италия, ты не мог знать, что это была иллюзия. Даже мы за столько петель не догадывались, — похлопал его по плечу Германия. — Поскорей бы выбраться отсюда! — воскликнул Гилберт. — Поддерживаю! — ответили ему остальные хором. Все так сплелись за это время, что даже дышали в унисон.        Сейчас все стояли в комнате с кровавыми цифрами. Кто же знал, что она и есть воплощение замка этого проклятого места? А ключ — песня, что Англия давно напевал себе. Откуда он её узнал — загадка, однако, как сам Артур утверждал, он и сам не знает, как про неё узнал.       …Как только он прочел заклинание, то сразу особо ощутимых изменений не произошло. Потом пол начал трястись, затем — все здание. Мы бежали, не щадя себя. Варгас как-то отстал и отбился. Кивнув остальным я побежал за ним в обратную. Тем временем, здание начало рушиться. Грохот закладывал уши. «О, Ками-сама, Италия, пусть с тобой все будет в порядке!..» 1…       — Священная Римская Империя, что будет, если я зайду в особняк? — Ох, ты вернёшься. Ты должен кое-что сделать. Освободи друзей. Прекрати эту петлю! — Н-но… — Никаких но! Сделай этот раз последним. Прошу. -… — Обещаешь? — Да. Я постараюсь. И мир померк. HETAONI RESTART? YES/NO … YES . . . .

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.