ID работы: 4098848

Falling for you

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

The clue

Настройки текста
-Это, — начинает Алби, доставая что-то из-под стола, -мы нашли в Ящике сегодня утром. Странно, что мы не заметили его с самого начала. Алби показал небольших размеров кожаный рюкзак бежевого цвета. -Там находятся кое-какие личные вещи, очень похоже, что это твое.-он протягивает рюкзак непонимающей Арье. -Такие у всех есть? -удивилась она. -В том то и дело, что нет. На моей памяти ту первая, кто прибыл сюда с личными вещами.-сказал Ньют. Они втроем находились в пустой комнате на втором этаже. Свет с улицы проникал внутрь, окно было открыто и поэтому был сквозняк. Ветер приятно теребил длинные волосы Арьи. Она расстегнула молнию и взглянула на содержимое. Действительно, здесь находилась кое-какая одежда, расческа, на дне валялась ручка и… -Погодите, -сказала она, доставая небольшую книжицу на свет, -я, кажется… Арья остановилась. Воспоминания нахлынули таким огромным потоком, что как-будто в голове открылся кран. Образы мелькали перед глазами, но она никак не могла сконцентрироваться на чем-то одном, едва улавливая моменты. Женщина в белом костюме протягивает ей небольшой блокнот. Мальчик с черными волосами весело бежит за ней, чтобы отобрать у нее подарок. Она сидит в пустой темной комнате на холодном полу и что-то записывает. В руках у нее был фонарик, освещавший страницы. Девочка с кучерявыми темными волосами просит показать ей, что она пишет. Страницы быстро перелистываются, но они все пусты. Недоуменные глаза двух, так когда-то хорошо знакомых ей ребят. Воспоминания вспышкой пролетели перед глазами. -…помню. -Что, прости? -переспросил Алби.-Ты уже видела это? Арья демонстративно перелистала страницы в блокноте, но они все оказались пусты. -Нет, -она почему-то не захотела про это говрить. Затем, она заметила на себе внимательный взгляд Ньюта. -Мне показалось…я впервые вижу все эти вещи. -А у меня такое ощущение, что кто-то заранее все подготовил.-сказал Алби.-Тем не менее давить на тебя я не буду, -сказал он и Арья облегченно выдохнула. -Я тебя еще хотел спросить о…-он замялся.-Хммм…Дене… -Да, я как раз сама хотела об этом поговорить, -сказала Арья и засунув вещи обратно, застегнула молнию. -Ты сказала, что его убили. То есть ты хочешь сказать, что среди нас бегает маньяк, который может убить еще кого-то в любой момент? -Алби удивленно поднял брови.-Я лично знаю каждого глейдера, да ни один из них и мухи не обит. Ньют саркастически ухмыльнулся. -Без надобности, -продолжил чернокожий лидер. -Эм, я не думаю, что это кто-то из глейдеров, — сказала Арья.-Я, конечно, не знакома со всеми, но такое явно не дело рук…простого человека. Это всего лишь догадки, но я предположу, что это нечто из лабиринта. Я чувствую на интуитивном уровне, но мне кажется я не ошибаюсь. Небольшая пауза. -Это не те огромные чудовища, нет…это что-то совсем иное, -продолжила Арья, когда увидела двух невероятно заинтересованных слушателей. -Я думаю пока нам нечего боятся, ведь у нас нет никого, кто-бы находился в состоянии…мета… -Метаморфозы, -помог Ньют. -Это некая кома? -неуверенно спросила Арья. -Мда, это состояние наступает после того, как беднягу укусит гривер. Насколько нам известно, к человеку в этом состоянии частично возвращается память. -Так я и думала, -выдохнула Арья.-Нет, не сказать, что я была права на все сто, но подобные мысли возникали. -Но зачем убивать таким способом? -не унимался Алби.-Можно же было задушить, зарезать или даже отравить? Арья с Ньютом весело переглянулись. -На мой взгляд, это все имитация самоубийства, чтобы посеять панику внутри. Надо думать, вы почти повелись на этот трюк, хотя не представляю зачем это делать. -Я понял, но как эта тварь осталась незамеченной? -продолжал Алби. -К сожалению, этого я пока не знаю, -нахмурив брови, сказал девушка.-Понимаю, это абсурд, но может у него есть крылья? Или он невидимка.-она неопределенно пожала плечами.-Без понятия, но надеюсь, что в скором времени я найду ответ.. Повисла тишина. Даже сейчас Арье показалось что-то до боли знакомое, но Алби прервал эту минутку ностальгии. -Я тебе дам задание, -сказал он.-Только Бога ради, постарайся не высовываться. -Всенепременно, -хохотнула Арья, но с интересом продолжила слушать. -Даю тебе несколько дней на то, чтобы проанализировать состояние в Глейде. Спокойно оцени ситуацию, возможно найдешь какие-то зацепки к разгадке вне Лабиринта. К мальчишкам особо не приставай, -Арья закатила глаза, — я имел ввиду с расспросами, аля журналистка. Делай все без лишних ушей и глаз. Так спокойнее. -Сделаю всевозможное, сэр…, -с издевкой сказала Арья. -И еще, -насторожился лидер, -если что-то вспомнишь, хоть какие-нибудь моменты из прежней жизни, дай мне знать. Немедленно. Арья с Ньютом снова переглянулись. Было ощущение, что они все время думают об одном и том же. -Ну ладно, -резко повеселел Алби, -возвращайтесь к своим делам. Если спросят почему Арья без дела, скажите, что я придумываю для нее подходящую работенку. Не на живодерню же мы ее отправим, -усмехнулся он. -Надеюсь, -слишком тихо, чтобы кто-то услышал, сказал Арья.

***

Они вдвоем вышли из Хомстеда. -Арья, позволь поговорить с тобой наедине, -вдруг сказал Ньют. -Если ты хочешь, -ответила девушка. Она догадывалась, что творилось с Ньютом. Арья не хотела себе признаваться, но ей это явно льстило. Ньют ускорил шаг и направился в сторону леса. Арья двинулась следом. Они остановились на опушке, недалеко от Восточных Ворот, на которых были какие-то надписи. Имена глейдеров-поняла девушка. Сев и облокотившись на старое дерево, парень жестом пригласил Арью занять место рядом. -Там, в Хомстеде, тебе удалось скрыть от Алби свои эмоции, -начал он, -но я понял, что ты явно что-то вспомнила. Почему ты не призналась? -Это…личное, -сказала Арья. -Не покажешь ли ты мне блокнот? -спросил Ньют. -Арья доверяла ему. Она залезла в рюкзак и достала оттуда старую книжицу. Это был обычный блокнот без дат. Обложка была твердой, материал походил на что-то среднее между деревом и соломой. Цвета он был с рюкзаком почти одинакового. Внутри была белая плотная бумага со строчками. Блокнот был пуст. -Он пустой, -сказал Арья, протягивая блокнот Ньюту.-Но вот, что странно. Я помню, как что-то туда записывала. Какие-то дети, видимо мои…друзья…все хотели посмотреть, что я там делаю. Но когда я давала им посмотреть, они с удивлением замечали, что блокнот пуст. -Мистика какая-то, -улыбнулся Ньют.-я смотрю, тебе вообще очень нравятся загадки. -Это уж точно, -засмеялась Арья. Ньют посмотрел на нее. Она смутилась, но не отвела взгляд. -Твои волосы цвета шоколада, -сказал он немного погодя.-Когда дует ветер, я готов поклясться, что чувствую даже его аромат. Чтобы скрыть свое замешательство, Арья скинула прядь волос за спину. -Погоди, что это? -неожиданно спросил Ньют, показывая на плечо девушки. Арья поглядела вниз. Чуть ниже левой ключицы она заметила какую-то надпись. -Тату? -спросила она, глядя на Нюьта. -Это я должен тебя спросить, -усмехнулся он. Она отдернула ткань чуть ниже ключицы. -Что здесь написано? Я не могу разглядеть.-с нетерпением спросила девушка. Ньют посмотрел и нахмурил брови. -Ну же! -не вытерпела Арья. -Здесь написано «THE CLUE»-тихо сказал он. -Ключ к разгадке, -охнула Арья. Тихий ветерок обдувал поляну и колыхал зеленую траву. Запах шоколада так нравился Ньюту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.