ID работы: 4098848

Falling for you

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Can't keep my hands to myself

Настройки текста
Арья проснулась от того, что почувствовала, как кто-то над ней склонился. Она приоткрыла глаза и увидела чье-то знакомое лицо, весело улыбавшееся в ответ. Арья хотела что-то сказать, но холодная рука мгновенно зажала ей рот. Арья не на шутку испугалась, но, поняв, кто ее разбудил, сразу успокоилась. -Тс-с, салага. Мы ведь не хотим никого разбудить, верно? Любопытство охватило Арью и она кивнула. Ньют слегка удивился: видно не ожидал подобной покорности. -Ну пойдем, я хочу показать тебе кое-что. Они на цыпочках пошли через лужайку. Здесь лежало множество спящих и поэтому не так-то просто пройти мимо и ни на кого не наступить. Чуть было не споткнувшись, Арья, пытаясь не упасть, наступила кому-то на ногу. В ответ этот кто-то бросил в нее ботинок. К счастью, он ее не задел, но попал в Ньюта. Ньют обернулся и строго посмотрел на стрелка, который тут же лег спать обратно. -Постарайся больше так не делать, лады? -спросил Ньют продолжая перешагивать через лежаки. -Лады, -шепнула Арья. Наконец выйдя на бетонные плиты двора, Ньют перешел на бег и Арье ничего другого не оставалось, как сделать тоже самое. Было еще достаточно темно, поэтому она бежала почти наугад, интуитивно пробирая путь следом за Ньютом. Они остановились возле высокой стены, которая уходила высоко в небо. От подобного вида у Арьи закружилась голова и она опустила голову. Красные огоньки непонятного происхождения вызвали у нее неподдельный интерес, но тут Ньют вдруг окликнул ее. Он запустил руку в заросли плюща и отодвинул их в сторону. Под ними обнаружилось маленькое окошко, покрытое пылью. -Посмотри сюда, только постарайся держать себя в руках, лады? Арья заглянула в окно, но ничего не происходило. Минута. Две. Она не понимала, почему Ньют неподвижно стоит и всматривается в окно, за которым ничего, кроме темноты не видно, но продолжала чего-то ждать. И тут оно показалось. Сначала появился свет, который стал переливаться всеми цветами радуги на лицах обоих смотрящих. Потом из-за стены возник силуэт огромной твари, но черное стекло мешало рассмотреть это во всех деталях. Арья даже чуть не упала от неожиданности, но Ньют придержал ее за плечо. Оно лениво скользило, по другому не скажешь, между коридорами. Острые предметы торчали из всего, что можно назвать телом этого существа. Тварь приближалась и, казалось, вот вот обнаружит наблюдавших. От этого кошмарного зрелища у Арьи сперло дыхание. Животный страх пришел на смену любопытству, который, кажется, пропитал насквозь каждую клеточку. -Там, за стенами, Лабиринт. Каждый день мы посвящаем одному — разгадать его тайну и найти отсюда выход. -А это что за твари? -с ужасом спросила Арья, не смея оторваться от жуткого зрелища. -Мы называем их гриверами, -ответил Ньют.-Мерзкая тварь, верно? Только эти стены спасают нас от них. Если бы не Ворота… -Но они не могут выйти сюда днем? -Арья взглянула прямо на Ньюта. Ее глаза были полны ужаса. -Да, они выходят только по ночам. Но тебе не следует выходить в лабиринт ни днем ни ночью. Даже не думай об этом, тебе ясно? Только бегуны имеют право заходить в лабиринт, и только днем. Арья сглотнула. Больше мыслей про посещение лабиринта у нее не возникнет, это уж точно.

***

Завтрак прошел как-то тихо. Аппетита есть у Арьи после всего увиденного не было, а говорить не очень то и хотелось. Рядом сидел Чак и потеряв всякую надежду завязать разговор, принялся жадно поедать сендвич с беконом. Надо отдать должное, кормят здесь очень прилично. После завтрака они вдвоем направились к Хомстеду. Чак заверил, что Алби припас для Арьи какую-то особенную работенку. Мимо пробежали бегуны, которые направлялись к Воротам. Арья узнала Бена и Минхо и дружелюбно помахала им рукой. Минхо сделал тоже самое, а Бен смущенно улыбнувшсиь, побежал следом за остальными. -Кажется у тебя появились поклонники.-заметил Чак, взяв Арью за руку. Он развернул ее и Арья сразу же поняла про кого он говорил. Галли с кучкой ржущих и все время посвистывающих парней направлялся в их сторону. -Эй, как тебя там, милые ножки, -заметил Галли. Все засмеялись так, как будто Галли очень удачно сострил. -Может прогуляемся? -сказал неизвестный Арье парень и, приблизившись на неприличную дистанцию, схватил ее за руку. Но тут хватка ослабла. Кто-то, налетев на парня из ниоткуда, вмазал ему в левый глаз. Ньют встал между Арьей и кучкой строителей. -Только…попробуйте подойти ближе, -прошипел он.-Алби уже предупреждал о том, что сам прирежет каждого, кто посмеет докопаться до новенькой. Я думаю ему очень не понравится то, что я ему сейчас расскажу. -Не посмеешь, -процедил сквозь зубы Галли. -Еще как посмеет, -сказал позади знакомый голос. На подмогу, простите за веселый каламбур, бежали бегуны. Это был Минхо. -Если еще раз увижу вашу кучку рядом с Арьей ближе чем на несколько метров, сам навлеку Изгнание на ваши унылые задницы, вам понятно? -угрожающе спросил Ньют. Строители поджав хвосты удалились, все кроме… -Галли…я смотрю ты что-то очень хочешь сказать? -с издевкой спросил Бен. -Давай же, малыш, мы все сгораем от нетерпения послушать.-подхватил Минхо. Галли аж побагровел. -Девчонка…не ваша…только попадитесь…еще раз…клянусь…перережу глотки…всем вам.-сказал он, и развернувшись, направился следом за своей шайкой. Арья, побледнев от страха, стояла позади Ньюта. -Эй, красавица, ты в порядке? -обеспокоился Минхо. -Мдаа..в полном…Спасибо, -выдохнула она. -Ерунда, сочтемся, -ответил Минхо. -Посмотри на Чака, он испугался больше чем ты. Не волнуйся, Чакки. Такие как ты этих парней не интересуют. Все засмеялись, даже Чак. -Ну, еще увидимся, -бросил Минхо, и вместе с остальными побежал к Воротам. Арья поглядела на Ньюта. Тот, все еще разъяренный, стоял рядом и провожал взглядом наглецов. -Эй, Ньют…-она робко дотронулась до его руки, -спасибо тебе. Ньют повернулся и попытался улыбнуться. -Не стоит. У меня давно руки чешутся хорошенько вмазать каждому из их компании. Арья улыбнулась. -Лучше тебе не ходить одной. -Эээй! -обиделся Чак. -Прости, Чакки, ничего личного. И они втроем направились к Хомстеду, где Алби ждал их с очень интересным делом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.