Часть 1.
20 февраля 2016 г. в 00:14
Что бы вы сделали с найденным чужим кошельком у себя под партой? Он неприметный, потертый, пахнет землей после дождя и в нем из денег всего лишь пара монет, но он чем то цепляет. И из всей бумаги что там есть, только записка " Тот, кто нашел, просьба вернуть владельцу ". Без адреса проживания этого хозяина кошелька... И как вы мне прикажете искать этого человека среди всех людей университета? Хм, понятия не имею, но в груди теплилось ощущение, что я почувствую его.
Да, прошло уже два месяца, хозяин так и не найден. По одному уже предмету у меня сформировался какой-то личностный портрет этого человека. Я миллион раз представлял себе какой он будет.
Я как обычно пришел ко второй паре. Подошел к кабинету предмета. Там еще были занятия старших курсов. Придется ждать.
" Когда теряешь что-то — радуйся, что не потерял много… Так ведь? " - так я подумал о владельце кошелька.
Послышались гулы из-за двери, пара закончилась. Старшекурсники выходили один за другим, такие спокойные и загруженные. Только я собрался заходить в кабинет, как мне послышался знакомый запах... А именно, запах мокрой земли после дождя. Я стал вглядываться в макушки уходящих ребят. Мое внимание привлек только один силуэт выделяющийся из толпы. Я двинулся за ним.
" Такое странное ощущение. Почему я думаю, что это именно он? "
Я разглядывал его силуэт. Теперь я точно уверен, что это парень. Темные волосы блестели на свету солнца, попадающего в окна. Высокий и стройный, сильные руки. От него шлейфом шел дурманящий запах мокрой земли, видимо он любит лежать на земле все время, раз даже запахом этим пропитался. Он точно такой же, каким я его воображал в своем представлении. Мне захотелось позвать его, заговорить, узнать ближе. Столько всего хотелось обсудить с ним, словно я его знаю очень давно.
Я открыл было рот,чтобы крикнуть заветное " Эй! ", но звук в горле застрял. Я не могу и слова выдавить. Почему? Да что со мной такое? Парень резко тормознул и повернулся ко мне лицом.
- Ты что, следишь за мной, извращенец? - сказал он со злобой смотря на меня.
- Что?! С чего ты решил?! - вдруг опомнился я.
- Ты идешь за мной всю дорогу от университета до дома. Спасибо, что проводил, конечно... но я тебе не героиня какого-то романа! - помахал он передо мной рукой, словно я сумасшедший. - Что-то нужно тебе?
- Ты случайно не терял кошелек? - недолго думая обо всем, решил я оправдаться этим.
- Ого, ты нашел его?! Я думал, что никогда больше его не найду, - заулыбался своими белоснежными зубами.
- Не велика потеря, в нем было то пару монет, - улыбнулся я ему в ответ.
- Просто он дорог и все. Верни, - парень вдруг стал серьезным.
Я протянул ему кошелек, он быстро его выхватил и сунул в карман.
- Спасибо. Я Шуга, - сказал он направляясь к своей двери дома.
- А я Чимин.
- Знаю, - улыбнулся он, открыл дверь и скрылся за стенами своего дома.
Вот и все. Хм, откуда он знает, как меня зовут? Странное чувство внутри. Словно у меня что-то отобрали... но взамен, словно положили что-то теплое во внутрь меня. Я все не мог забыть эти темные глаза и широкую улыбку по пути обратно в университет. Я прогулял из-за него две пары. Я понимал, что за чувство это, не дурак же.
" Пожалуйста, не влюбись " - попросил я себя.