ID работы: 40997

Together forever~Вместе навсегда

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Голубое с серебристым оттенком платье для коктейля выгодно подчёркивало фигуру, мутно-голубые туфли на платформе прекрасно сочетались с платьем. Густые тёмно-каштановые волосы, заплетённые в колосок, лежащий правом плече, создавал образ кокетки, длинная серебряная серёжка на левом ухе озорно поблёскивала из-за мимолётного движения головой. Девушка стала проверять мейк-ап. Лёгкий вечерний макияж ничуть не портил образ, а только подчёркивал природную красоту именинницы. Елена уже десять минут стояла около зеркала и придирчиво себя осматривала, так как ей казалось, что образ не завершён, чего-то не хватало... В комнате послышался стук в дверь. -Войдите,- неуверенно сказала Елена. -Праздник уже начался, а именинницы всё нет и нет,- Деймон вошёл в комнату. Девушка опустила взор вниз, дабы не встречаться взглядом с обладателем голубых глаз. -Кстати, к твоему наряду прекрасно подойдёт мой подарок. -Я его ещё не открывала, - призналась Елена, подходя к коробочке с подарком. -Ты про него и забыла,- пробубнил Деймон. Елена виновато опустила голову. Мужчина взял с комода коробочку и подошёл к имениннице. -Вот,- Деймон потянул за кончик красной ленточки и открыл коробочку. Перед взором девушки был кулон в виде капельки мутновато-прозрачного цвета. -Там раствор вербены,- пояснил Деймон. - Я подумал, что было бы не плохо тебе иметь такую важную вещицу, когда неподалёку от твоего дома ходит неизвестный вампир. Пару минут пленённая радужными бликами на кулоне Елена стояла неподвижно. А потом, улыбнувшись и приобняв мужчину, она поблагодарила его и попросила помочь надеть подарок. Справившись с застёжкой, Деймон любовался образом Елены. Девушка же, заметив пристальный взгляд на её фигуре, смутилась и опустила глаза. Вампир хмыкнул и, напоследок чмокнув Елену в лоб, направился в гостиную, где уже собравшиеся гости ожидали выхода главной героини вечера. Ещё раз, посмотрев на себя, Елена улыбнулась своему отражению и направилась туда, где сейчас притаившись в тёмной комнате, гости ожидали прихода именинницы. *** -Вот так, в общем, и умерли мои родители...,- сказала девушка, понурив голову. Стефан за всё время повествования девушки шел, опустив взгляд и искренне сожалея судьбе подруги. -Правда потом... я чуть-чуть отомстила Клаусу... Ну, если это можно назвать местью... Стефан усмехнулся. -Я убила его двух приспешников!- гордо заявила Элис. *** Тем временем в особняке Сальваторе под оглушительную ритмичную музыку танцевали гости и именинница. Елена уже успела задуть свечи на праздничном торте и выслушать поздравления и небольшие подвиги в её честь. А также девушка не осталась без оценивающего взгляда Кэролайн и особенно от внимания противоположного пола. Внезапно энергичная музыка сменилась на медленный вальс. Деймон, опередив какого-то подвыпившего одноклассника Елены, который собирался пригласить её на танец, подошёл к девушке и, элегантно склонившись в поклоне и вытянув руку ладонью вверх, спросил: -Не могу ли я удостоиться чести потанцевать с именинницей? Елена, положив свою ладонь на ладонь Деймона, приняла приглашение. Шаг в сторону, удар сердца, шаг назад, удар сердца, поворот. Деймон первый раз в своей жизни был по-настоящему взволнован, ведь сегодня ему придётся рассказать одну важную, но не очень приятную Елене новость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.