Глава 1
21 июля 2011 г. в 00:53
-Ну почему я должна ночевать у вас?!— послышался разъярённый голос девушки, стоящей посреди порога.
-Повторяю сотый раз, так будет безопаснее,— стараясь сдержаться и не наорать на неё, ответил Деймон.
Через несколько минут послышалось требежание мобильника Гилберт.
-Алло,— грубо ответила Елена. — Что?! Ты что вообще офигел, между прочим, пока ты там “по делам” мне приходится ночевать у вас!!! Да потому, что кое-кто под названием твой брат уговорил меня ночевать у вас ради собственной же безопасности, спросишь почему? Потому, что я нашла свой кулон в ванной с разорванным замком…,— протараторила Елена.— И не смей меня успокаивать!— заорала она и, нажав отбой, убрала телефон.
-Я думаю, не стоило, так горячится,— заботливо промямлил Деймон, но увидев злое лицо девушки, направил тему в немного другое русло. – Что же сказал мой братец такого, что заставил тебя на него накричать?
-Он сказал, что будет только завтра ночью,— спокойным тоном ответила девушка и пошла в спальню Стефана, бросив на ходу:
-Доброй ночи.
-Доброй,— улыбнулся Деймон и погрузился в свои мечтания по поводу их совместного проживания на день.
***
Что может разбудить мирно спящую девушку? Слишком громкое щебетание птиц, назойливо пробивающиеся в спальню яркие лучи солнца и…
-Доброе утро, Елена! С днём рождения!— и никогда не забывающие про твой день рождения подруги, которые только что хором, вломившись в дверь, вырвали тебя из приятных объятий Морфея.
-Спать,— протянула Елена и натянула на себя одеяло, но верные друзья никогда не успокоятся, пока не поздравят тебя. Кэролайн села и стала стягивать с Елены одеяло, а Бонни присела на краешек кровати и начала щекотать своей подруге пятки, как в детстве.
-Ладно, ладно встаю,— вскрикнула Елена, дрыгая ногами.— Умеете же вы уговаривать, — улыбнулась она подружкам.
Каждая из них поцеловала Елену и поздравила с днём рождения.
-Подарок будет только вечером,— сказала Бонни.
-Да, только ты оденься как-нибудь посвежее, я против твоего гардероба ничего не имею, у каждого свои вкусы, но всё же ты должна выглядеть сногсшибательно к семи часам,— проинформировала подругу Кэролайн.
-Я за этим прослежу,— послышался голос у дверей. Елена обернулась. Деймон, опираясь о дверной косяк, держал маленькую ярко-синюю коробочку с алым бантиком.
-Это тебе,— протянул он презент.
-Спасибо, положи, пожалуйста, на тумбочку, я посмотрю позже,— ответила Елена как можно мягче и нежнее, это было странно потому, что её распирало желание обидеть его, но какая-то часть её сознания кричала, умоляла, чтобы девушка не делала этого, и она оказалась сильнее.
-Хочешь потом без свидетелей расцеловать меня за столь шикарный подарок?— промурлыкал Деймон и быстро ушел, не желая слушать оскорбления в его сторону.
***
Прошёл час, второй, третий, а к столу ресепшена так никто и не подходил, Стефан нетерпеливо барабанил пальцами по стеклянной поверхности кофейного столика. От разговора с Еленой ему становилось не по себе, она обиделась на него, даже больше за то, что оставляет её с Деймоном наедине, чем за то, что он не будет присутствовать на её совершеннолетии.
Мысли вампира прервал знакомый голосок, звенящий колокольчиками.
-Стефан, Стефан Сальваторе?— удивлённо спросила девушка, не веря своим глазам.
Сальваторе обернулся и увидел небольшую девушку с короткой стрижкой-ёжиком, она, разодетая в дизайнерскую одежду, изумлённо на него смотрела.
-Элис?— так же удивлённо прозвучал его вопрос, но через несколько секунд узнав барышню своего прошлого, его невыразимо радостного прошлого, на выдохе облегчённо, не скрывая счастья от их встречи, сказал:
-Элис!
-Может, всё-таки обнимемся?— не выдержав значительного расстояния между ними, улыбнулась та и подошла к вампиру с распростёртыми объятьями.
-Элис, откуда ты здесь?
-А ты что не рад меня видеть?— наигранно обидевшись, спросила девушка.
-Нет, конечно, рад, я просто поверить не могу, как…?
-Что, как я выжила?— серьёзно спросила Эллис.
-Да,— смущённо ответил Стефан.
-Кэтрин,— опустив глаза, ответила девушка.
-Ладно, не будем ворошить прошлое,— сказал Стефан, как только по лицу девушки покатилась слеза, слеза воспоминаний, слеза, которой Стефан бы никогда не позволил скатиться и упасть с милого, доброго, озорного личика его давней подруги, и, смахнув слезинку ладонью, он предложил:
-Может, прогуляемся, а то я думаю, меня так никто и не обслужит.