ID работы: 40997

Together forever~Вместе навсегда

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Ну почему я должна ночевать у вас?!— послышался разъярённый голос девушки, стоящей посреди порога. -Повторяю сотый раз, так будет безопаснее,— стараясь сдержаться и не наорать на неё, ответил Деймон. Через несколько минут послышалось требежание мобильника Гилберт. -Алло,— грубо ответила Елена. — Что?! Ты что вообще офигел, между прочим, пока ты там “по делам” мне приходится ночевать у вас!!! Да потому, что кое-кто под названием твой брат уговорил меня ночевать у вас ради собственной же безопасности, спросишь почему? Потому, что я нашла свой кулон в ванной с разорванным замком…,— протараторила Елена.— И не смей меня успокаивать!— заорала она и, нажав отбой, убрала телефон. -Я думаю, не стоило, так горячится,— заботливо промямлил Деймон, но увидев злое лицо девушки, направил тему в немного другое русло. – Что же сказал мой братец такого, что заставил тебя на него накричать? -Он сказал, что будет только завтра ночью,— спокойным тоном ответила девушка и пошла в спальню Стефана, бросив на ходу: -Доброй ночи. -Доброй,— улыбнулся Деймон и погрузился в свои мечтания по поводу их совместного проживания на день. *** Что может разбудить мирно спящую девушку? Слишком громкое щебетание птиц, назойливо пробивающиеся в спальню яркие лучи солнца и… -Доброе утро, Елена! С днём рождения!— и никогда не забывающие про твой день рождения подруги, которые только что хором, вломившись в дверь, вырвали тебя из приятных объятий Морфея. -Спать,— протянула Елена и натянула на себя одеяло, но верные друзья никогда не успокоятся, пока не поздравят тебя. Кэролайн села и стала стягивать с Елены одеяло, а Бонни присела на краешек кровати и начала щекотать своей подруге пятки, как в детстве. -Ладно, ладно встаю,— вскрикнула Елена, дрыгая ногами.— Умеете же вы уговаривать, — улыбнулась она подружкам. Каждая из них поцеловала Елену и поздравила с днём рождения. -Подарок будет только вечером,— сказала Бонни. -Да, только ты оденься как-нибудь посвежее, я против твоего гардероба ничего не имею, у каждого свои вкусы, но всё же ты должна выглядеть сногсшибательно к семи часам,— проинформировала подругу Кэролайн. -Я за этим прослежу,— послышался голос у дверей. Елена обернулась. Деймон, опираясь о дверной косяк, держал маленькую ярко-синюю коробочку с алым бантиком. -Это тебе,— протянул он презент. -Спасибо, положи, пожалуйста, на тумбочку, я посмотрю позже,— ответила Елена как можно мягче и нежнее, это было странно потому, что её распирало желание обидеть его, но какая-то часть её сознания кричала, умоляла, чтобы девушка не делала этого, и она оказалась сильнее. -Хочешь потом без свидетелей расцеловать меня за столь шикарный подарок?— промурлыкал Деймон и быстро ушел, не желая слушать оскорбления в его сторону. *** Прошёл час, второй, третий, а к столу ресепшена так никто и не подходил, Стефан нетерпеливо барабанил пальцами по стеклянной поверхности кофейного столика. От разговора с Еленой ему становилось не по себе, она обиделась на него, даже больше за то, что оставляет её с Деймоном наедине, чем за то, что он не будет присутствовать на её совершеннолетии. Мысли вампира прервал знакомый голосок, звенящий колокольчиками. -Стефан, Стефан Сальваторе?— удивлённо спросила девушка, не веря своим глазам. Сальваторе обернулся и увидел небольшую девушку с короткой стрижкой-ёжиком, она, разодетая в дизайнерскую одежду, изумлённо на него смотрела. -Элис?— так же удивлённо прозвучал его вопрос, но через несколько секунд узнав барышню своего прошлого, его невыразимо радостного прошлого, на выдохе облегчённо, не скрывая счастья от их встречи, сказал: -Элис! -Может, всё-таки обнимемся?— не выдержав значительного расстояния между ними, улыбнулась та и подошла к вампиру с распростёртыми объятьями. -Элис, откуда ты здесь? -А ты что не рад меня видеть?— наигранно обидевшись, спросила девушка. -Нет, конечно, рад, я просто поверить не могу, как…? -Что, как я выжила?— серьёзно спросила Эллис. -Да,— смущённо ответил Стефан. -Кэтрин,— опустив глаза, ответила девушка. -Ладно, не будем ворошить прошлое,— сказал Стефан, как только по лицу девушки покатилась слеза, слеза воспоминаний, слеза, которой Стефан бы никогда не позволил скатиться и упасть с милого, доброго, озорного личика его давней подруги, и, смахнув слезинку ладонью, он предложил: -Может, прогуляемся, а то я думаю, меня так никто и не обслужит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.