ID работы: 4099729

Какао

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Примечания:
- Тайга, Тайга! - звонко позвал Дайки. - Смотри, белые мухи! Тайга подошел к окну. На подоконнике стоял Дайки, прижавшись носом к стеклу, и смотрел на улицу. - Это не мухи,- Тайга отодвинул занавеску, - это снег. - Снег? - недоверчиво переспросил Дайки. Это была первая в его жизни зима. - Все, я готов! - Дайки нетерпеливо переминался с ноги на ногу в коридоре. Поскорей бы увидеть белых мух! Что же Тайга так долго собирается... - Ничего не забыл? - Тайга, наконец, появился в коридоре, и с улыбкой смотрел на Дайки. Дайки осмотрел себя с ног до головы: сапожки, курточка, шарф и шапка - все было на месте. Он сунул руки в карманы, и вытащил оттуда рукавички, показал их Тайге: - Вот, даже их с собой взял! - А штаны ты кому оставил? - Ой!.. Теперь очередь Тайги ждать Дайки. И вот, Дайки полностью одетый, наконец, вышел на улицу. - Тайга, я поймал! - Дайки сжимал между ладоней пойманную снежинку. - Смотри! - он раскрыл ладошки, но вместо снежинки, там оказалась крохотная капелька воды. - Эй, - обиженно протянул Дайки, - а где?!.. - Снег тает и превращается в воду, если оказывается рядом с теплом, - объяснил Тайга, сел на корточки, вытянул свою большую ладонь в темной перчатке, на которую тут же упало несколько снежинок. Красивые, резные, с острыми зубчиками. И совсем не растаяли! Дайки смотрел во все глаза, а потом сделал как Тайга: вытянул раскрытую ладонь, на сей раз в рукавичке. На нее тоже упали снежинки, и воду больше не превратились. - Я тоже так могу, - Дайки показал Тайге снежинки. - Конечно, можешь, - улыбнулся Тайга. - Идем, нам надо в магазин. Дайки побежал вперед, по знакомой дороге. Вот почтовый ящик, на который уже намело немного снега, голые кусты, будка с едой, в которую нужно бросать монетку, а она в замен дает вкусные конфеты, сок, а одному человеку летом, даже выдало целое бенто, Дайки сам видел! - Дайки, не спеши, - Тайга быстрым шагом догнал его. - Давай руку. Но Дайки его не слушается. Прямо по курсу лужа - вчера по ней было весело топать, и поднимать грязные брызги. Навострив уши, Дайки побежал к ней - надо успеть побрызгаться, пока Тайга не поймал его за капюшон, и не вытащил оттуда, как он это обычно делал. Дайки решительно топнул ногой, и... ничего не произошло. Вся вода, что была вчера жидкой и мокрой, вдруг стала твердой и гладкой, как стекло. Он топнул снова - никакого результата. Тогда он подпрыгнул: уж если он топнет двумя ногами вместе - все получится! Почему -то во время приземления ноги разъехались, и Дайки упал на собственный хвост. Он нахмурился, и попробовал встать, но ноги снова разъехались, и Дайки упал носом в лужу - Тайга! - позвал Дайки чуть не плача. Нос саднило, и было очень обидно - собственные ноги не слушаются! Тайга помог ему встать, отряхнул одежду, вытер нос: - Напрыгался? - спросил он. - Лужа замерзла, и вода превратилась в лед, а он очень скользкий - будешь ходить по нему и падать. - Не буду я по нему ходить! - обиженно просопел Дайки. Они продолжили путь - впереди был переход со светофором. Дайки он очень нравился, и он все думал, кто же сидит внутри, и переключает эти цветные огоньки?.. Он как-то спросил Тайгу об этом, но он ответил что-то непонятное, и там было сложное слово экле... элке... э-лек-три-чес-тво. Дайки ему не поверил. Наверняка в светофоре прячутся маленькие человечки, и никакое электричество тут ни при чем. Они перешли дорогу. Рядом с супермаркетом была еще одна лужа, Дайки двумя руками вцепился в ладонь Тайги: - Держи меня. А то я - бух! И упаду. - Держу, - улыбнулся Тайга, крепче сжимая маленькую ладонь. - А мы придем сюда завтра? - спросил Дайки, обернувшись на светофор. - Придем, - подтвердил Тайга. - А что такое? Дайки не ответил. То, что он завтра будет ловить человечков - большой секрет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.