ID работы: 4099729

Какао

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пляж

Настройки текста
Примечания:
Тайга, казалось, надувал круг для него целую вечность. Он смешно раздувал покрасневшие щеки, пока разноцветный резиновый круг, наконец, не наполнился воздухом, и он с облегчением не заткнул пробку: - Вот, держи. Дайки радостно забрался в центр круга. Накаченная резина приятно пружинила, держа круг двумя руками, Дайки побежал к кромке воды - сейчас он будет плавать! Он с Тайгой впервые пришел на пляж. Так много песка и воды он еще никогда в жизни не видел, только на картинках. Людей вокруг было немного, они пришли рано утром, но солнце уже светило во всю. Многие люди просто лежали под солнечными лучами прямо на песке и, как сначала подумал Дайки - спали. Тайга сказал, что это называется "загорать" - лежать под солнцем, и ждать, когда кожа потемнеет. Это же так скучно! Тут столько интересного, что и "загорать" некогда. Воды Дайки больше не боялся, но мыться все равно не любил - мыльная пена по-прежнему кусалась, и щипала глаза. Волна прохладной воды омыла Дайки ноги, и он радостно повизгивая, отскочил от нее. За этой волной пришла другая, а за ней следующая, и Дайки бегал по пляжу, не давая волнам себя "поймать". Играть с морем в догонялки - это так весело! - Стой, - Тайга поймал его, натянул на голову панамку. Раньше Дайки ее не любил, но потом Тайга сделал в ней прорези для ушей, и она стала удобной, и перестала соскакивать. Тайга взял его за руку, и они медленно пошли по дну. Дайки видел на дне ракушки и камушки, они неприятно кололи пяточки своими острыми краями. Вскоре идти по дну он не смог - стало достаточно глубоко, и круг теперь удерживал его на плаву. Тайге воды было всего по пояс, он толкнул круг своей большой ладонью, и Дайки закачался на волнах. Он шлепал по воде руками и ногами, поднимая брызги. - Соленая, - Дайки слизнул попавшие на лицо капли. - Это море, тут вся вода соленая, - объяснил Тайга. Дайки снова забарахтался, пытаясь грести, когда почувствовал, что руки коснулась что-то холодное и скользкое. - Тайга, смотри! - Дайки показывал пальцем в воду. - Пакет плавает! - Это не пакет, это медуза, - Тайга смотрел на маленькую прозрачную медузу, которую Дайки принял за кусок целлофана. Медуза была круглой, как лепешка, потом она вдруг сжалась, и тут же раскрылась, точно зонтик. Дайки только успел рассмотреть короткие щупальца, когда волны начали относить ее все дальше. - Давай ее поймаем? - предложил Дайки. - Не надо, - Тайга удерживал круг, чтобы Дайки не поплыл вслед за медузой. - Она может ужалить. - Ужалить? - удивился Дайки. - Как оса? - он хорошо помнил, как его ужалила оса, и очень их боялся. - Почти, - ответил Тайга, толкая круг с Дайки впереди себя. Тайга прокатил его на круге до больших оранжевых кеглей на веревочках - их называли "буйки". Дайки нравилось так кататься, и в очередной раз, забыв об осторожности, он перестал держаться за круг, он чуть было не перевернулся. Тайга вовремя его поймал, и поплыл к берегу, таща за собой круг с Дайки как на буксире. - Я хочу еще плавать! - возмутился Дайки, оказавшись на берегу. - Хватит, - Тайга набросил ему на плечи полотенце, - обсохни, а то весь уже посинел. Дайки посмотрел на свои ладошки, на ноги, на хвост... И вовсе он не синий! - На, построй замок из песка, - Тайга вручил ему ведерко с лопаткой. Копаться в песке не интересно, Дайки делал это во дворе каждый день. Дайки принялся собирать в ведерко камушки и ракушки. Все были разные, нужно будет их припрятать - настоящее сокровище. Резиновые тапочки намокли и набились песком, Дайки их снял и бросил возле самой кромки воды. Он сел на корточки, и принялся перебирать в ведерке свои находки: красивая завитая ракушка, разноцветные камешки, перо чайки... Дайки отодвинул большой камень, в надежде что под ним покоятся еще разные ракушки, когда из под камня вдруг выскочило... нечто. Дайки от удивления упал на хвост, а нечто быстро побежало вдоль берега - у существа было несколько ног, как у паука. Дайки быстро опомнился, и поспешил поймать странное насекомое. Он быстро его настиг, но выглядел паук очень устрашающе: у него одна нога была как раскрытый клюв птицы, и Дайки побоялся брать его в руки. Тогда он высыпал все сокровища, и накрыл паука ведерком. - Тайга! Тайга, смотри, кого я поймал! - позвал Дайки, не спуская глаз с своего трофея. - Что там? - спросил Тайга, опустившись на корточки рядом с Дайки. - Там паук! Вот такой большой! - Дайки показал руками величину. - Паук? Здесь? - удивился Тайга, подняв ведерко. - Нет, он убежит! - запротестовал Дайки, но поздно: стоило снять ведерко, как паука и след простыл. Дайки обиженно надулся: это был самый большой пойманный паук в его жизни, а Тайга его упустил! - Это не паук, - засмеялся Тайга, потрепав Дайки по голове. - Это краб, он живет в море. - Краб? - недоверчиво переспросил Дайки. - Да, они... Стой, а это не твои тапочки? - Тайга смотрел, как маленькие резиновые сланцы смыло с берега, и уносило в море. - Ой, мои!..- Дайки побежал к тому месту, где их оставил, но было уже поздно. - Ничего страшного, - Тайга усадил Дайки себе на плечи. - Идем, нам пора домой. Дайки помахал рукой морю на прощанье. Когда он вернется в следующий раз, он снова поймает краба, и попросит его достать тапочки со дна моря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.