ID работы: 4099833

Финальная битва

Гет
NC-17
В процессе
411
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 342 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 6 "Лужа в помощь"

Настройки текста
Включите музыкальное сопровождение. «Big Little World — Raul Wex» (VK)       Адриан выскочил из окна девушки. Вот-вот закончиться его трансформация, но он слабо представлял, где в большом городе можно было спрятаться от царящей вокруг суеты. Был самый час пик. К тому же в такое время он вряд ли далеко ушёл бы на своих двоих. Ноги сами повели его в единственное, как ему виделось, подходящее место. К его счастью, улицы оказались практически безлюдны. В окнах домов виднелись суетящиеся люди, но он был далёк от них. Тишину нарушал лишь довольно плотный поток машин, спешащих домой, и редкие прохожие, ловящие попутку. Ему же торопиться было некуда, поэтому наблюдал он за происходящем с сочувствующей усмешкой.       Пип…пип…пип…       Он шёл достаточно долго. Количество проезжавших мимо машин постепенно уменьшалось, пока не сократилось до одной-двух за минуту. А потом они и вовсе исчезли. Он остановился и начал вслушиваться и понял, что возвращается в обратную сторону к дому его напарницы. Вдруг повалила еле ощутимая снежная крупа. Сняв трансформацию, шуршащий на ветру воротник, начал давить на нервы. А Плагг даже не захотел разговаривать и просто спрятался во внутреннем кармане. Блондин слышал своё дыхание, сердцебиение. Он мог расслышать, как снежинки касаются его лица. Его охватил восторг ребёнка, впервые увидевшего снег. Такого он не слышал никогда. У себя дома тишиной ему казался мертвый гул кулеров и кондиционеров. Сейчас ему хотелось перестать дышать. Из транса его вывели поздравительные крики одном из окон. Видимо, у кого-то был сегодня праздник. Через несколько минут вдали показалось высокое сооружение. Эйфелева башня всегда прекрасна.       Агрест все чаще улавливал звуки машин, то постепенно стихающие, то наоборот. На улице снова начали появляться толпы людей. Это заставило Адриана ускорить шаг и быстрее двигаться в сторону дома. С момента его ухода прошло не больше пятнадцати минут, а вот он уже снова стоит и смотрит на кондитерскую. — Маринетт, и как ты все это объяснишь? — Девушка, любящая делать поспешные выводы, стояла скрестив руки на груди и прожигала одноклассницу взглядом. Она была уверенна, что подруга хотела сказать, что говорила с ней по телефону. — Ты это о чем? — Косить под дурочку получалось очень плохо, поэтому Мари просто тянула время. — Ты меня прекрасно понимаешь… — Аля прищурила глаза и вздернула бровь. — Э-э… — Дочь кондитера лишь прикрыла лицо руками, словно пряталась от собеседницы. — Мари, детка, тут к тебе пришли. — Мамин голос вернул девушек с небес. Видимо, Сабин предотвратила намечающуюся ссору. От столь неожиданного поворота событий, Маринетт растерялась. Но решила спуститься вниз. Аля шла за ней. Не до конца спустившись с лестницы у рыжеволосой отпала челюсть. — Маринетт, извини если я не вовремя позвонил. — Адриан стоял в дверях подмигивая однокласснице. Дочь кондитера сразу же поняла, но она и подумать не могла, что его возвращения окажется столь быстрым. — Нет-нет… Что ты? … — Тут челюсть Али проломила пол. Ее подруга разговаривала с Адрианом, не запинаясь, не заикаясь, не падая в обморок. — Ты не возражаешь, если я похищу ее ненадолго? — Через мгновение Агрест находился между девушками, тихонечко уводя за плечи Мари.        Но Мари пропустила последнюю ступеньку и рухнула прямо в объятья блондина, постепенно заливаясь краской. А блогерша смогла выдавить на это лишь жалкое «ага». А вот у Маринетт возникла проблема, ноги сильно заплетались. А вот следующее действие парня, заставили Алю вытащить телефон. Адриан взял свою напарницу на руки, словно она не имеет ни какого веса. И махнув однокласснице на прощанье рукой, согнутой в ладони в виде пистолетика, вынес девушку по ту сторону двери. Аля лишь успела сделать один единственный снимок. Так как не верила своим глазам. — Доченька выросла, не знала что у них такие отношения. — К рыжеволосой девушке подошла мама ее одноклассницы, провожая дочь взглядом. Включите музыкальное сопровождение. «Psiu! Puxa! — Lights Out Asia» (VK) — Да… Я вот тоже… — Аля посмотрела в экран телефона, чтобы удостовериться что ее глаза не врут. — Можешь меня отпустить.. — поняла, что начала наглеть. Они шли в сторону парка. — А ты этого хочешь, моя леди? — Улыбнулся Адриан. Видимо, он еще не отошел от образа Кота Нуара. Лишь сильное сердцебиение выдавало его истинную личность. Но ответа ему не потребовалось, лишь руки девушки его к себе прижали, как он ответил тем же. А сердца стучали в унисон. Сейчас, глаза дочери кондитера просто светились от счастья.       Хоть парк был открытой местностью, там было не очень ветрено. Сплошные дожди и грозы сейчас проявлялись только лужами на асфальте. А снежная крупа сего дня, не успела коснуться земли, как растаяла. В школе одинаковые будни, все ходят на дополнительные занятия. А на улицах мало людей, которые вечно куда-то спешат, нет и таких, кто вышли в магазин за хлебом. Нет вообще никого.       Улицы пустые, и вот, снова, капают капли дождя — что же может быть лучше? Во время дождя пахнет небом, пахнет свежестью, пахнет какой-то необычайной силой и, как бы это странно не звучало, пахнет волшебством. Вот и сегодня парочка стояла в парке под одним из навесов. Вокруг них витает какая-то нирвана, аура, что ли. В такие дни не хочется обращать внимание на какие-либо проблемы. Хочется слушать лишь «музыку» дождя. Мимо них редко проходят люди. А время протекает очень незаметно.       А на душе у героев Парижа так тепло и приятно, словно изнутри греет невидимая свеча. Хоть она и невидимая, возникало ощущение, что она живая, будто крошечное живое существо. Вроде бы это такая ерунда, но греет душу. Но вдруг подул ледяной ветер. Нет, не на улице. Он явно был в душах, пытался задуть эти свечи. И сразу стало ясно почему. На горизонте появилась Хлоя.       Она нагрянула как гром средь бела дня. Желтая курточка под цвет жакета, высокий хвост, солнечные очки, не вписывающиеся по параметрам погоды, белоснежные брюки и новые желтые туфли на приличного размера каблуке. Каблук был тоненький, но не шпилька. И важной походкой девушка выхаживала по алее. А как только увидела Адриана, то чуть не подавилась жвачкой. — Адриан, что ты тут делаешь с этой низкосортной особой? — Как только Буржуа заметила Маринетт, той захотелось спрятаться за спину парня, только за ней была стена.       Блондинка быстрым шагом стала приближаться, но тут и ее постигла неудача. Неожиданно ее обновка хрустнула, и, совершив небольшой кувырок, Буржуа шлепнулась прямо в лужу. Белыми штанами…прямо в центр лужи. Даже одноклассница посочувствовала. Но вовсе не испачканные брюки расстроили дочь мэра Парижа, а то что ее прическа растрепалась. Потом девушка встала, бормоча себе под нос, достала изо рта жвачку и прилепила ее на место разлома каблука. А позже еле наступая на одну ногу, отправилась прочь из парка отвечая на чей-то звонок, совершенно забыв про блондина. — Она прилепила каблук жвачкой… — Маринетт не могла подобрать слов. — Да, я видел… Именно сейчас нужно сказать, что красота требует жертв? — Адриан приобнял напарницу. — Нет… Это определенно не тот случай. — Мари прислонилась щекой к плечу парня, вовсе забыв про колкости одноклассницы. А Агрест чуть ли не мурчал от столь комфортной атмосферы. Закат неспешно умирал, утопая в темной перине вечерних, уплывающих вдаль облаков. Постепенно умолкают все звуки. Блёкнут яркие краски. А тьма, величественная во всей своей необратимой красоте, беззвучно убаюкивает последние лучи света. Тёмная и жухлая трава, в перемешку с грязью и постепенно начинает отражать последние блики света. А солнце постепенно отступает, не сравняясь с таинственной красотой ночного неба… Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.