ID работы: 4099833

Финальная битва

Гет
NC-17
В процессе
411
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 342 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 11 "Небесная паутина"

Настройки текста
Включите музыкальное сопровождение "Von - Sigur Ros" VK       Занятия сорвались и учеников отправили по домам. А до занятия по фехтованию было более двух часов, поэтому юный герой Парижа отправился домой. Дома никого не было, парень это знал. Да и никто его не заберет из школы, редко такое случается.       Пару раз провернуть ключ в замке и со скрипом открыть входную дверь. Вот он и дома. "С каких пор я стал ходить так быстро?" - думал про себя парень. Ему нравится гулять, но не в компании. Ему нравится разговаривать, но не со всеми людьми.       В квартире , как всегда, пахнет сладким одеколоном. Этот аромат сразу же пробивает нос. Адриану нравится вечная тишина в этом доме. От осознания этого, он думает , что очень скучный человек. Сегодня он будет делать то же самое, что и вчера, позавчера, да и пару дней назад. Парень небрежно кинул ключ на столик в коридоре, снял куртку и пошел по огромной лестнице наверх. Но передумав, вернулся обратно, дошел до кухни и поставил чайник. Да, раньше все делали за него, но сейчас обладателю пшеничных волос хотелось разнообразия. Однако, после закипания воды, Агрест не стал пить чай, а просто лег на диван и пролежал так час-полтора, не смыкая глаз, напевая мотив мелодии, которая так нравится его леди. Иногда Адриану начинает казаться, что в его действиях есть тайный смысл, но это не так. Смысла нет ни в его действиях, ни в его словах. Он словно, просто усвоил ту систему действий, которой должен следовать. Все говорят пареньку, что он хорошо ладит с людьми, но он просто говорит то, что они хотят слышать. Ему говорят, что у него большое будущее, но это будущее не его вовсе, все это наставления "любящего" папаши . Ему говорят, говорят, говорят... Все говорят слишком много. Возможно, именно поэтому парень так не любит свой дом, когда в нем кто-то есть. Тишина - единственная роскошь, которая ему доступна в такое время.       На письменном столе аккуратной стопкой разложены учебники, из которых Агрест выбирает нужные и опять следует системе действий. Учеба, дополнительные занятия, работа, карьера, Париж...- всё это давно потеряло смысл. Когда важное для других стало неважным для него самого, этого парень так и не смог понять. При этом он называет себя счастливым. Да, он добился взаимности от своей принцессы, но положение в его семье осталось прежним. Ничего не изменилось.       Его мысли беспорядочны и спутаны в один большой комок. Но Адриану это не важно, ведь мысли - это то, что у него не смогут забрать, это только его ком. Из открытой форточки дует холодный ветер, вызывая дрожь в руках. Парню так надоел этот холод. Впервые за последнее время, Агрест захотел отцовской любви. Сейчас начало зимы, а блондин хочет начать движение в сторону весны, но не может. Интересно, вечная зима за окном или же внутри него самого?       "Главное бежать по кругу и делать вид, что так нужно. Утром жизнь брала испугом, а теперь мне просто скучно" - вещает голос из головы.       На этой ноте парень уснул в своей комнате, прислонившись к холодной стене и забыв про занятия. И проспал до глубокой ночи. За этот день вымотался не только он , но и его квами, который уже битый час спит в сумке, забыв про любимый сыр.       Эта ночь была очень холодной. Ледяные струйки пота стекали по горячему лбу, очевидно, пытаясь остудить вспыхнувший поток мыслей. Движение казалось непрерывным. Проникая все глубже в подсознание, каждая из них вонзала свои холодные длинные пальцы в кусочки разума и пыталась унести с собой остатки самоконтроля. Неожиданно, голове стало легче, словно что-то теплое прикоснулось и облегчило боль. Тишину в пустой комнате нарушали лишь сбитое дыхание и редкие всхлипывания с тиканьем часов. Мороз пробирался сквозь стену, забирая последнее тепло. Пальцы, сжатые в кулак, уже давно ничего не чувствовали. Дрожь не унималась, а внутри все будто заледенело. Холод все больше сковывал почти безжизненное тело Адриана, но тьма, исходящая отовсюду, заставляла содрогаться сильнее. Тьма, ползущая из углов комнаты, приходящая из отголосков прошлого. Страх. Сливаясь с мыслями, он заполнял все подсознание. Все тело. Всю комнату. Разъедал последние кусочки больного разума и надеялся навсегда остаться в сжимающимся сердце.       Темно. Так темно, что почти ничего не видно, но здесь за окном тускло сияет луна. Она яркая, такая, что заставляет песок, возникший из ниоткуда, сверкать, словно звёзды здесь повсюду рассыпаны. Вокруг ничего нет, в данный момент... Блондин бродит уже час, ничего не делая, ни о чем не думая. Он просто смотрит на луну, а она так далеко, но так близко. Становится холодно и он хочет укутаться, однако нечем, поэтому он зарывается в песок и чувствует тепло уходящего дня. Хорошо... - Что? Когда я успел заснуть? - Адриан привстал с пола, но что-то лежащее у него на коленях заставило его остановиться.       Одеяло, теплое одеяло, которое лежало на кровати, оказалось на коленях у парня. На виске был уже новенький компресс и пластырь. А на его правом плече дремала девушка, чью любовь он ценил больше всего.       Холод ощущался меньше. В доме вроде бы тепло, а парня всё равно морозит. Видимо, травма на нем сильно сказалась. А сейчас Адриан лежит под одеялом, пытается отойти ото сна. Сидя в таком скрюченном состоянии, он уже предвкушал свои страшные и тяжелые сны. Но вдруг теплая рука проскользила и обняла в области плеча. А потом переметнулась и погладила блондина по голове. И ему было так приятно чувствовать тепло ее рук. - Спасибо... - Тихо прошептал парень смотря на свою напарницу, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить его леди.       Поразительная ночь. Тишина окутывала комнату, оставляя лишь глухое тиканье старых часов. Вскоре сон окутал и парня, который никак не мог почувствовать опасность. Потихоньку еле заметные лучи стали прокрадываться сквозь огромные окна. Чуть приоткрытая форточка стала медленно раскачиваться без какой либо причины.       В ту ночь небо было темно-синее, усыпанное звездами, но его почти не было видно - одно огромное облако дыма застилало его. Дым выходил из многочисленных труб, устремленных вверх, словно пики. Разные по высоте и диаметром они будто парили над землей, скрывая основания в белом густом облаке. Картину довершала яркая, просто ослепительная, иллюминация, которая заставляла эти уродливые здания отбрасывать свои не менее уродливые тени на мокрый асфальт. Это горел соседний завод, казалось, что вот-вот это пламя перекинется и на весь город и он сгорит до тла. И тогда он также утонет в этом нескончаемом белом облаке, задохнется в объятиях этого желтого-красного пламени. Картина была как в глубинах ада.       Провода электро сетей рассекли небо черной паутиной; связали некогда чистый город по рукам и ногам. Куда бы ты ни шел, бесконечные черные линии, точно шрамы на небесной синеве, будут сопровождать тебя. А в содействии с белым облаком, которое становилось все чернее, небо стало напоминать большую ядовитую паучью сеть.       Ясный ранее, синий небосвод, вольно и свободно парящие облака, стаи кричащих о счастье далеких птиц. От всего этого не осталось и следа. Остались лишь жалкие кусочки, выглядывающие из-под навязчивых сетей. Небо все чаще устлано толстым слоем до противного серых туч, грезящих о былых временах. Люди все во власти черных полос. В коконе, который создали для себя сами. Город погружался во тьму, не без помощи Хищной моли. Открытая форточка впустила уже достаточно дыма, что в душной комнате было трудно дышать. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.