ID работы: 4099833

Финальная битва

Гет
NC-17
В процессе
411
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 342 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 14 "Дорога зла"

Настройки текста
Включите музыкальное сопровождение «ili lolol — Kanno Youko» (VK) — Нурру, я устал… — Габриель Агрест растянулся в кресле. Ты сказал, что поможешь мне вернуть жену, а не то, что мы тайно будем помогать этому проклятому городу, который забрал ее у меня! — Не вижу в этом ничего плохого… — Квами приземлился на лампу. — Ты ведь знаешь как вернуть ее! — Габриель начинал выходить из себя, — Я всегда размышлял на эту тему:, а что потом? Зачем идти дальше? Ведь этот гнилой мир рядом с тобой двадцать четыре часа в сутки, не отходит, прилипнув к твоей сущности намертво, а в этом мире ее нет… Пытаешься отделаться от этого навязчивого чувства потери смысла, который ты потерял довольно давно. — Дизайнер приложил руку ко лбу. — Помнишь, как кто-то пытался навязать тебе свое виденье? У кого-то даже получилось, поэтому ты радовался. Радовался тому, что ты был слаб и тобой можно было помыкать. Да и ты против не был. Марионетка в руках общества. Ничтожная кукла на ниточках общественного мнения, влекущего за собой однообразные последствия, которые так скучны, а ты думал, что так надо. — Нурру, был отличным собеседником, но часто напоминал все пережитки прошлого, — Надо радоваться. Даже улыбнуться попытался. Люди бы улыбнулись в ответ. Но в них затаилось зло, которые они спрятали за масками. — Тогда я всего лишь наивная, детская душонка. — Ты всегда верил всем. Семье, друзьям, знакомым, гадалке — всем. Ты — просто жалкий и наивный. А они были рады этому, ведь на сем вполне можно нажиться. Думал, что так надо. — Разве? — Разве тебе надо было поступать именно в этот университет? Разве тебе надо было покупать этот смартфон последней модели за такие деньги? — Нурру перевел взгляд на телефон собеседника, — А эти модные вещи, которые ты все равно не носишь? Зачем ты создаешь их? — квами хотел понять смысл, — Хотя все равно деньги ничего не стоят. Все — тленно. — Да, все — тленно. Нет ничего в этом мире вечного. Дома, драгоценные побрякушки, деньги, леса, океаны, люди и их эгоизм. Рано или поздно мир угаснет, потухнет, сгорит. Сгорит в огне собственного тщеславия, оставив пепел бессмысленной кучкой. Ты и сам куча разлагающегося углерода. Разлетишься сначала на ошметки, затем на частицы и атомы, пока не растворишься в пучине этой необъятной Вселенной. Хоть я и не знаю состоишь ли ты из всего этого… — Габриель перевел взгляд на собеседника. — Тобой движет лишь тьма. С такими темпами ты сам станешь ею, а я ничем не смогу помочь. — Нурру понимал происходящее. Он лишь хотел помочь, но ему это не особо удавалось. — Ты чувствуешь это? — Что? — Она смотрит на тебя. Такая уродливая, но между тем и до ужаса красива. Она манит, при этом отпугивая своей резкостью. Страшная улыбка озарила ее безликую сущность. В твоих глазах отражается ужас, который парализовал тебя всего, приковав ногами к земле. Неравно дышишь, а она злорадно смеется и приглашает следовать за собой.А ты идешь, хотя не хочешь. — Квами давил на собеседника. — Конечный путь. С непониманием и ужасом глядишь на дыру в земле, темнеющий в мокрой почве. Дыхание срывается. Тяжело дышать. Ноги подкашиваются. Падаешь на колени. Слеза прокатилась по щеке. Смотришь на Тьму, которая приглашает домой. — Заткнись… — Ты же этого хотел, разве нет? Так чего стоишь? — Предостережения все больше походили на угрозу. — Поднимаешься, медленно идешь к яме, руки предательски дрожат, на которые смотришь — они все в земле, под ногтями откуда-то взялась грязь. — Получается, я сам себе вырыл могилу? — Но квами не слышал. — Кричишь от непонимания, но все равно спускаешься в зловещую яму, ложишься на холодную землю, устремив взгляд в небо. Слезы щиплют глаза, руки не слушаются. Глаза поблескивает при лунном свете. Смотришь на Тьму, которая села рядом и ласково взяла твою руку, чтобы помочь. А твой взгляд уже уставился вверх. — Достаточно. Этот разговор не вернет мне утраченное. Если придется, Тьма станет моим другом. А у тебя есть друзья? — Раньше нас было много и каждый обладал неземной силой. Нас называли квами, а нашу силу камнями чудес. Один из них у тебя. Я выбрал тебя как героя, что сможет спасти свою жену и защитить человечество. — Есть еще? Они сильнее? — Габриель вскочил с кресла в ожидании ответа. — Да. Но двое из них могущественнее всех остальных. Силы были в серьгах Ледибаг, они могли сотворить что угодно из ничего. И кольцо Кота Нуара, способное разрушить что угодно, не смотря из какого материала оно состоит. — Квами вздохнул. — Еще не одному герою не удавалось заполучить сразу два камня чудес, с помощью которых он бы смог заполучить божественную силу. Если бы я знал где сейчас находятся квами, которым принадлежат эти камни, то попросил бы помощи. — Это то, что нужно… Мне нужны они оба, Нурру! — Габриель повысил голос. — Но никто в мире не знает где они, думаю, они безвозвратно утеряны. — Квами подал плечами. — Но ведь я уже нашел тебя, Нурру. Не так ли? Значит, не составит труда найти других тебе подобных. — Габриель перевел взгляд на портрет жены, висящий на стене. — Покажи, какова сила моего камня чудес? — Моя сила мотылька помогает обретать людям то, чего они желают больше всего. Но взамен, люди выполняют все то, что ты им прикажешь. — Нурру говорил все без задней мысли. — Если в городе появится злодей, создающий таких злодеев, то это выманит героев, подобно легкой добычи. — Если ты будешь использовать камень во имя зла, то обязательно случится что-то, во истину, ужасное! — Я верну свою жену, и мне просто необходима эта божественная сила! — Габриель отшвырнул книгу лежащую рядом. — Не стоит пренебрегать моими силами! — Твой камень чудес теперь мой, не тебе мне указывать, ибо теперь, я — твой хозяин! Подчиняйся мне! — Агрест уже не воспринимал квами как друга, а скорее как подчиненного. — Да, хозяин… — Квами предупреждал о последствиях, но Агрест не слушал его. — Пришло время расправить крылья тьмы. С этого момента, я буду зваться Хищной молью. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.