ID работы: 4099833

Финальная битва

Гет
NC-17
В процессе
411
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 342 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 13 "Пожар"

Настройки текста
Включите музыкальное сопровождение » All Alright — Sigur Ros» (VK)       Адриану снилось огромное количество заботы и теплоты, которую хочется кому-то отдать. Он крепко обнимал царапающего кота перед сном, он кормил кролика и чесал ему за ушком, он смотрел в потолок и понимал, что ему этого мало. Хоть он и живет с отцом и его ассистенткой, но к ним почему-то особо теплых чувств не испытывал, наверное потому что каждый день он слышал крики, грубые слова в стиле «урод» и прочее адресованные кому-то на другой линии телефона. Обращено это не к юному герою Парижа, он не любит становиться участником этих баталий диких животных. Со стороны это выглядит мерзко, Агресту не по себе от всей этой атмосферы дома, атмосфера, кстати говоря, совсем не домашняя.       Он пихает в уши вату, закрывает глаза, и видит абсолютно другую комнату, квартиру, а может даже целый дом. В доме есть кошка, кролик и девушка. Во сне он зовет ее мисс «Х», хоть и знает, что это Маринетт. Человек «Х». Теплый Х лежит рядом, и он его обнимает, вот и вся мечта. Как не посмотри, были проблемы. Но в нем копится странное чувство, и он не может толком объяснить, превращать чувства и эмоции в слова действительно очень трудно.       Со временем это во нем прогнивает. Внутреннее тепло и какое-то чувство заботы отдавать, откровенно говоря некому. Многие люди, что окружают парня, вызывают исключительное отрицание и негатив. В итоге он становится озлобленным и неприятным, а если точнее, то он уже давно такой, вот только закрывает глаза, набивает вату в уши, и становится добрее, для мифической мисс Х.       Самое ужасное, это выстраивать в своей голове замки и немыслимые идеалы, а потом биться лбом об реальный мир и понимать, что ты один из этих, обреченных. Неожиданно Адриан вздрогнул и стукнулся головой о свою леди. Которая тут же проснулась, в отличии от блондина. — Что случилось? — спросила девушка, взглянув на Ареста. — Как-то устал от этой серой жизни, от одних и тех же мыслей и людей, и иногда мне кажется, будто никогда ничего не изменится, и до конца своих дней ты будешь заключен в клетку обыденности без возможности выбраться. — Нуар еще не отошел ото сна и его слова больше походили на бубнежку сквозь несколько слоев ткани. — Тебе одиноко? — Не совсем. Просто, когда ты слушаешь звуки ночи и острое чувство несправедливости и обиды разъедает тебя, или ты опять плачешь или отчаяние душит тебя, и ты не можешь даже сделать вдох. — Слова становились все менее разборчивыми. — Скажи мне, что любишь осень, потому что осень — это красиво. — За весь диалог парень впервые приоткрыл глаз. — Хоть я и не понял к чему это, но, да, я люблю осень, но она угнетает, это не плохо и не хорошо, а просто есть, и это как побочный эффект у таблеток, но на самом деле эта осень тебя просто убивает. — Адриан снова начал погружаться в сон, но продолжил свою монотонную речь. — Всё вокруг умирает, опадает, замерзает, засыхает. — Скажи, что боишься будущего. — Боюсь, так же как и боюсь, что в моем будущем не будет тебя. Оно в тумане. — Дочь кондитера потерла ушибленное место. — Скажи, что боишься ошибиться и не найти себя. — Это просто осень, ты переболеешь и всё пройдёт. Я говорю тебе это в попытке успокоить себя, потому что моя вечная осень всё никак не пройдёт. — И тут послышалось сопение. — Я обязательно буду в твоем будущем… — Сон взял свое, а форточка все раскачивалась.       А в комнате становилось все душнее и душнее. Дым постепенно проникал в комнату вместе с теплом огня. Атмосфера становилась все более летняя, словно полная ослепительного солнца, которая бывает ведь только в романах и кинофильмах. А в жизни — этот будний день скромного маленького человека, который не так давно спас город, где все тот же запах едкого дыма, и сидит на полу, облокотившись об стену.       Сейчас Маринетт напоминала термос с магнитным стаканчиком и теплым мятным чаем. Но дым уже начинал душить. Адриан с трудом разлепил глаза, но изображение плыло. Парень потер глаза, но пелена напротив не исчезала. — Что за… — Агрест, понял что дело не в нем, а в дымке. Он огляделся по сторонам, но его напарница спала. — Мари! Проснись же! — Девушка надышалась дымом и потеряла сознание. — Черт… — Черный кот схватил сумку, в которой спали квами и девушку, разве что без точечного покрова и направился на крышу особняка.       Парень выскочил на крышу и увидел раскуроченный, словно снарядами, город. Встал на ее край, и увидел огромную дыру в асфальте снизу. — Что происходит? — Вот из сумки вылез Плагг, и ахнул, поправляя усики.       Он пробрался через куски крыши размозжившие редко поливаемую, полудохлую и без того, гераньку, потому что отец не уделяет своего времени комнатным растениям. И не в состоянии позаботиться даже о гераньке. Потом вылетела и Тикки, взглянула на небо, обернувшись на резкий свист тлеющего соседнего дома и людей в панике бегающих по центральной площади. Во многих домах не осталось и дырявого паркета. — Плагг, выпускаем когти! — Адриан моментально стал Нуаром, так и не выпустив свою леди из рук.        Было видно как город содрогается от взрывов, и проследив словно в замедленной съемке, можно было заметить «вытекающий» изо всех его ран черный дым. Адриан видел, что по улице по которой он обычно ездит в коллеж, теперь собираются толпы людей. А виновником всего, был какой-то кусок железа. Точнее, человек, ставший им, под влиянием акумы. Огромный железный монстр со скользкими поскрипывающими гусеницами, словно танк. Он ползал по площади и громил все вокруг. Он лениво смотрел по сторонам оглядывая окрестности и увидев обладателя пшеничных волос в облике кота, он не обратил даже внимания, словно уже достиг нирваны.       А парень стоял посреди этого кромешного ужаса, держа на руках девушку, что уже начинала приходить в себя. Он понимал, что в общем его жизнь может и изменилась, но не стала ни лучше, ни хуже. По крайней мере, пока у Хищной Моли не будет изъят камень чудес. — Что случилось? — Неожиданно Маринетт пришла в себя. — Моя леди, ты наконец проснулась! Конечно жаль, что ты, спящая красавица, проснулась от пылкого удушающего поцелуя дымки, а не от моего. — Агрест аккуратно убрал прядь волос с глаз дочери кондитера.       Ресницы ее были покрыты кусочками падающего с небес пепла, сквозь пелену пожара она смотрела на город, на его нечёткий ломаный силуэт прольются прозрачной дымкой и ужасающие огни этой ночи. Своими серыми омертвелыми руками умоется он, задыхаясь от выхлопов, покроется лёгкой белёсой дымкой, этого пожара, вены его высохнут, магистрали станут пустыми дорогами, растерзает его искусственную душу серебрящийся и мерцающий, будто зажёгшийся пополуночи свет звёзд, пепел. — Не сейчас, котик! — Мари приставила указательный палец к губам черного кота и отодвинула его лицо, что так жаждало ее поцелуя.       Тёплым рыжим росчерком света вспыхнет непрерывно бьющееся сердце города, отблеском красноватым ослепит многоэтажки, которые упираются в неба край, поддерживая космос над головой, иначе он бы непременно рухнул на людей и раздавил миллиардами цветных огней, плывущих в чёрном безмолвии. Но этот огонь уничтожает все на своем пути. Погружая каждого жителя Парижа в страх.       Сейчас пожар был не только в городе, но и в сердцах у каждого из жителей Парижа. А перед глазами расстилался огонь, не дающий никому покоя. — Пора действовать! — девушка наконец спрыгнула с рук парня и посмотрела на ситуацию вокруг на полном серьёзе. А уже через несколько секунд, была облачена в костюм супергероини. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.