ID работы: 4100170

Многоуровневая любовь!

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Latino Bord бета
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Алло. - Привет, Родион, как дела? Какие планы на вечер? - У меня всё в порядке. Я сейчас работаю и не знаю, когда мы закончим. Ты ведь хотел встретиться? - Ну, да. - Дело в том, что я не в городе. Мне по работе на несколько дней нужно было уехать во Францию. - Какое совпадение. Я ведь тоже в Париже. «Вот только в отличие от тебя я предпочитаю в таких прекрасных странах, да и вообще местах отдыхать». – усмехнувшись подумал Леонид. - Действительно удивительное совпадение. «Ага, совпадение, как же. Да если бы ты только знал, скольких усилий мне стоило тебя отследить и вылететь сюда. Ты себе даже представить не сможешь». - Ну раз так, может встретимся вечерком, в кафе каком-нибудь посидим? - Хорошо. Я позже позвоню тебе и договоримся. - Буду ждать. С нетерпением. Стоило Лёне произнести эти слова, как в трубке послышались раздражающие гудки. - Хорошо. Нет! Просто отлично! Что может быть лучше романтического ужина с любимым человеком в Париже, прямо у Эйфелевой башни, да ещё и с видом на Сену. Надеюсь ему понравится мои хлопотания. Франция, Париж – город сам по себе романтичный и является просто идеальным местом для влюблённых. Все эти небольшие улочки, приветливые и манящие кафешки и рестораны, бесчисленное множество памятных мест, которые непременно должен посетить каждый уважающий себя путешественник и конечно же это скверы, аллеи, парки,привлекающие своей красотой и живописностью красок, цветущих деревьев и цветов.

***

Столик в уютном кафе, у берега Сены и одновременно у подножья Знаменитой башни Эйфеля, был уже забронирован на двоих и даже уже занят. «Ну где же он. Неужели не придёт? Я ему это так с рук не спущу. Столько стараний и всё коту под хвост? Ну ничего, ничего. Думаю, за время этой поездки я смогу компенсировать как моральный, так и материальной ущерб». Лёня в очередной раз достал телефон и, набрав давно выученный номер, нажал «вызов». «Опять не отвечает. Да где же он запропастился, чёрт его подери? Ещё и этот мудак уже битый час пялится. Не стыда не совести. Хоть бы постеснялся, люди ведь смотрят». Молодой человек, который, как уже было замечено, пялился на синеволосого, встал со своего места и подошёл к Лёне. - Bonjour. Je Francois. Vous êtes très jolie. J'aime ces derniers. Faisons connaissance? Voulez-vous ici, et que vous voulez peut aller directement à moi?1 - Простите, но я не говорю на французском. «Чёрт, ещё этого мне не хватало. Куда он меня тянет? Что тут, блядь, происходит?» Этот темноволосый, на вид двадцати пяти лет, молодой человек с довольной ухмылкой за руку куда-то тянул паренька. - Hmm, de sorte que vous êtes russe? C'est drôle. Je ne l'ai jamais eu des relations sexuelles en russe. Oui, vous n'avez pas ouvert. Vous l'aimerez, je le promets. Je ne vais pas.2 Леонид был хоть и не хрупкой барышней, но дать нормального отпора этому наглецу, пытавшегося непонятно-куда его утащить. Франсуа был высоким и довольно крупным мужчиной - Эй! Кто-нибудь, помогите! Лёня изо всех сил дёрнулся и ему удалось освободится от железной ватки темноволосого. Но он не успел сделать и пары шагов, как его ударили по затылку и взяли в охапку. - Люди, помогите! Вы что, не видите? Мне нужна ваша помощь, уберите его от меня! Большая толпа народа, что была в кафе, да и просто мимо проходящие люди с интересом наблюдали за происходящим, но никто даже не собирался помогать бедолаге. - Jeune homme. Vous avez un problème? Ce que vous faites avec ce monsieur?3 Леонид услышал знакомый голос и приподнял голову, чтобы убедиться в своей догадке, которая оправдала свои ожидания. Это был Родион, которого от так долго ждал и не надеялся уже сегодня увидеть. - Родичка, миленький мой, родненький. Объясни мне, что происходит, кто этот человек и что ему от меня нужно? - Oh, vous savez, je pense que je suis tombé amoureux. Ce beau jeune homme m'a apporté fou. Mais il semble qu'il est russe et ne me comprend pas. Puisque ce sera un problème, mais il ne sera pas affecté notre amour avec lui.4 – молодые люди продолжили беседовать между собой, не обращая никакого внимания на Лёню, который всеми силами пытался привлечь в своей персоне хоть кроху внимания. - Je suis désolé, mais vous ne fonctionnera pas. Je crains que le cœur de ce monsieur est déjà pris, et il ne sera pas en mesure de vous le donner.5 - Savez-vous lui? Qui est cet homme à qui il appartient?6 - Je sais que ce jeune homme. Il est mon zhenih.V bientôt, nous allons nous marier. Je vous demande donc beaucoup de le laisser aller. Il était en fait terriblement mal à l'aise dans cette position.7 - Oh, désolé. Après tout, je ne savais pas. Je vous apporte des excuses, et votre élu. Je ne vais pas vous déranger de profiter les uns des autres.8 - Merci.9 Франсуа отпустил Леонида, который поле ослабления хватки этого человека, чуть не повалился на пол. Темноволосый помог ему подняться. Радужно улыбаясь он что-то ещё лепетал на французском и, пожав руку обоим вскоре куда-то ушёл. -Что, чёрт возьми, только что здесь происходило? Почему он так быстро ушёл? - Возмутился Леонид, усаживаясь за свой столик. - А ты бы хотел, чтобы он остался? – Усмехнулся Родион, так же усаживаясь за столик. - Я не это имел в виду. Стоило тебе сказать ему всего пару слов, как он ушёл. Что ты ему сказал? - Что мы любим друг друга и в скором времени поженимся. На щёчках Лёни заиграл лёгкий румянец, его глаза заблестели и он, не веря своим ушам судорожно вглядывается в лицо Родиона, пытаясь найти там ответ на свой вопрос. «Неужели это правда? Неужели он хочет мне, признаться. Это ведь до идиотизма глупо.О, я рад этому. Неужели он любит меня так же, как и я его? Неужели он хочет связать наши отношения брачными узами? Я не верю, что всё это происходит наяву а не во сне…» - Ооу, как это мило. Это что, такое предложение женится на тебе? - Нет. - Как это «нет»? Зачем ты тогда это сказал? Синеволосый был в ярости? Нееет. Это мягко сказано. Он был просто в бешенстве. Ведь всё что он надумал до этого, так сказать, намечтал, всё... Всё разрушилось. Все мечты, планы, которые он уже себе по-напридумывал, разрушились как карточный домик. - Прости за грубость, но я только что спас твою задницу. - Не понял. - Этот тип хотел затащить тебя в постель и пользоваться тобой, как личной подстилкой. - Какого чёрта! У них что это в порядке вещей насильно тащить человека... - Тише-тише. Не кричи так. Успокойся. Ведь я здесь, с тобой, всё хорошо. Пока я рядом тебе ничего не угрожает. Вся злость словно улетучилась, не оставляя и следа. Освободившееся место активно заполнялось чувством спокойствия, некого успокоения, а главное необычайной нежности к говорящему. «Какой же он всё-таки невероятный. Именно невероятный. Всего несколько его фраз могут изменить мои мысли, настроение и вообще всего меня. Не понимаю, как у него это получается, но знаю я одно. Что сопротивляться этому я не в силах. Он владеет мной, каждой клеточкой моего существа. Я отдаюсь ему, я в его власти».

***

- Слав, у тебя не будет несколько минут свободных? - У меня как раз 15 минут перерыв. А что? - Да, тут такое дело. Я сегодня, когда на работу шёл, бабку странную встретил. Он мне дорогу перегородила и проходу никак не давала. - Ха-ха, может ты ей понравился, и она решила привлечь так к себе внимание? - Да иди ты! Нет. Она мне цветок в горшке сунула, сказала, что он ей не нужен. Бубнила что-то неразборчивое про свою старость, мои годы молодые. Ещё сказала, что, когда он зацветёт... Ну неважно в общем. Я чего тебе всё это рассказываю. Старуха мне его насильно всучила и смылась по-быстрому. А я полный ноль по ухаживанию за цветами. Ничего в них не смыслю. Помню кактус у меня был какой-то время и тот засох. Я чего подумал, может ты его у себя заберёшь, а? - Ну, я мог бы расписать тебе, как за ним надо ухаживать... - Не... Не-не-не. возьми его себе, пожалуйста, – Взмолился Саня, умоляюще сложив перед собой руки. - Хорошо. Тащи сюда свою растительность. Саша радостный побежал за цветком, в то время, как Славик не без интереса наблюдал за ним. - Да не беги ты так, а то убьёшься. – Сказал шатен, увидев вновь приближающегося друга. Санёк положительно кивнул головой, чуть замедляя шаг. - Сань, аккуратней... Договорить Славе не удалось. Ибо его друг, споткнувшись, упал на пол и, проскользив по полу, упёрся вытянутыми руками, в которых был горшок с несчастным цветком, в ноги темноволосого. - ... Там порожек. - Мог бы и раньше сказать. – Афигевший от минувших событий и от жизни в целом произнёс Александр, голосом, полностью отрешённым от жизни. - Горе луковое, ты там как, живой, нет? - А ты только и ждёшь, когда я помру?! Произнёс Санька, наблюдая с положения лёжа, как шатен присаживается на коленки и внимательно смотрит на него. - Нет. – Простодушно пожал плечами паренёк и, взяв цветок в руки, встал на ноги. - Бедненький мой. И досталось же тебе... - Ага. – Кивнул головой Санчо, поднимаясь с пола и даже не подозревая, что это было адресовано совсем даже не ему. - А ты то чё поддакиваешь? Я вообще-то это о цветке говорил. - Ах ты ж... Вот всегда так! Тебе всё что угодно будет интересно, тебя всё что угодно будет волновать, но только не я! – Действительно обидевшись выкрикнул светловолосый. Он отряхнул одежду и хотел было уйти подальше от этого эгоиста, как именно он его и остановил, взяв его за руку. Этот контакт был настолько неожиданным и непривычным, что Санька словно током прошибло и он отдёрнул руку, о чём через пару секунд пожалел. - Прости, я не хотел тебя обидеть, честно. Ну ты ведь знаешь меня. Просто бы разыграл и всё. - Вот именно! Ты всегда меня разыгрываешь, издеваешься надо мной, подкалываешь... Эгоист! - Прости, но... Я всегда думаю о тебе. В том смысле... Что бы я не делал, что бы ни говорил, я всегда переживаю за тебя. Правда. - Переживаешь... Думаешь… - Как зачарованный повторял конечные и, наверное, главные для него слова. - Ну конечно. Вот ты глупенький. По-доброму сказал Славик и, поставив цветок на пол, подошёл к пареньку, тут же обнимая, словно выпавшего, после происходящего, из мира, друга. Саша не мог разобрать не одного извинения, которые нашёптывали ему на ухо. Хотя голос, даже шёпотом он слышал отчётливо. То как он немного грубоват, похрипывает, когда его обладатель пытается говорить чуть громче чем шёпотом, но в то же время не в полный голос. Он так же явственно ощущал то, как одной рукой Вячеслав обнимал его, а второй, как-то по-особенному, нежно ерошил волосы на его голове. Видел, как шатен улыбался как-то по-доброму и никак не мог оторвать свой взгляд от этих губ, которые пленили и пленяли множество раз до этого. Сейчас он был не в силах оторвать взгляда от этих двух небольших бежево-розовых полосок, не говоря уже про глаза, на которые светловолосый часто не осмеливался смотреть, боясь попасть под их чары, попросту утонуть в них, оказаться прикованным к ним на вечность. Хотя последнее для него могло показаться, как неоценимым подарком. - Сань, может в качестве извинений ты согласишься сегодня прийти ко мне на ужин? Правда у меня ничего нет, но это не проблема. Я смогу что-нибудь быстренько приготовить. Саша, кое-как овладев собой, своими эмоциями и порывами, начал вслушиваться и переваривать предложение поужинать вместе. - А разве твой этот... Расфуфыренный... - У него есть имя – Леонид. И хватит его уже обзывать. Что не упоминание о нём, то новое прозвище. - Он этого заслужил. – Фыркнул Санька и был вынужден отстраниться от Владислава. Ибо люди могли подумать всё что угодно, но только не правду и очевидные вещи. - Лёня уехал куда-то по делам. - Тоже мне... Работничек великий выискался. - Ну хватит! Прекрати. Ты принимаешь приглашение или нет? – Слегка вспылил шатен, но быстро успокоился, подобрав цветок с пола, пока его окончательно не затоптали. - Может ты ко мне? Просто я думал, что родственники приедут и наготовил всего, а они недавно позвонили и сказали, что приехать у них никак не получится. А мне жалко, столько добра пропадёт. - Ну, и чем же мне тогда перед тобой извиняться, если на ужин я к тебе иду? Чувствую себя ещё больше должным. - Ой, да перестань. – Отмахнулся Саня, приобретая всё более жизнерадостное настроение. - Ну так что... После работы к тебе? - Ага. – Живенько кивнул светловолосый и умчался, как северный олень, прямо-таки светясь от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.