ID работы: 4100301

Новый друг

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
оМэлла бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Бро, бро! Че за дела? Может хватит лезть не в своё дело? — возмущенно воскликнула Мэйб. — Просто я хочу, чтобы моя сестричка наконец поумнела и перестала встречаться с почти незнакомыми парнями, — равнодушно ответил я. Девушка презрительно фыркнула, отсев от меня на заднее сидение. Я даже не обратил на это внимания и продолжил читать. В последнее время мы часто ссоримся, да, я к этому уже успел привыкнуть. Мэйб не умеет долго обижаться. К тому же, зачем обижаться на правду? Я положил книжку на колени и посмотрел в окно. Небо затянулось тучами, по стёклами бил дождь, а в далеке слышались раскаты грома. Автобус ехал быстро. Мимо с гигантской скоростью проносились деревья. Но тут транспорт начал замедляться. В глаза попалась уже знакомая табличка "Гравити Фолз". Как давно я тут не был! Целых четыре года прошло с моей первой и последней поездки! Я вспомнил все, что тогда произошло. Честно говоря, мне не хватает тех времён. После победы над Биллом жизнь вдруг стала скучной и однообразной. Со временем все краски будто померкли и превратились в серую массу. За эти годы я не встретил ни одного чуда или приключения на своём пути. Не думал, что это скажу это, но мне не хватает демона. С ним жизнь была интереснее... — Приехали! — голос водителя вывел меня из раздумий. Сестра схватила свой чемодан и выбежала на улицу. Я последовал её примеру и тут же промок. Мда.... Дождь разошелся не на шутку. Хотя, кажется, только мне было какое-то дело до непогоды. Остальные радостно смеялись и приветствовали нас. — Диппер! Мэйбл! — воскликнул дядя Стен и полез обниматься. Кэнди, Грэнда, Форд, Сус и Венди тоже поспешили нас обнять. Устроили нам "капустку". Мэйб весело засмеялась, а я не смог сдержать улыбки. Вскоре нас все же отпустили. Все, кроме Суса, конечно. — Хей, громила! Мы немного промокли, пора перекочевывать в более тёплое и сухое место! — жизнерадостно заметила сестра. — Простите... — отпуская нас и вытирая наворачивающиеся слезы, сказал парень. Я на извинение Суса особого внимания не обратил. Все мои мысли были заняты Венди. Я до сих пор испытывал к ней чувства, хотя и понимал, что взаимностью она никогда не ответит. Рыжая почти не изменилась, только ещё больше похорошела. Кстати, я теперь выше неё! За последние годы я заметно вытянулся в росте. Из гнома в дылду. От Венди это не укрылось. — Неужели наш маленький Диппер подрос? — улыбнувшись, спросила она. — Кто из нас ещё маленький? — наиграно возмутился я и положил руку на голову девушке. — Ребятки, как на счёт испить кофейку всей компанией? — спросил Форд. — А то мы все промокли! Болеть не очень хочется. Все согласились и направились в сторону дома. Я на пару секунд задержался, чтобы оглядеться вокруг. Как давно я тут не был? Такое чувство будто я отсутствовал вечность. Я знаю здесь каждую тропинку, каждое деревце! Но чего-то не хватало, и это не давало мне покоя. Чего-то важного, без чего Гравити Фолз не был Гравити Фолз... — Ты идёшь? — поворачиваясь ко мне, спросила Венди. Я кивнул и поспешил догнать её. Она единственный человек, что остановился подождать меня! Даже Мэйбл будто забыла про меня. Да и в последнее время мы плохо ладим, все меньше и меньше общаемся. У каждого из нас появилась своя жизнь, друзья. Мы по-разному проводим время и видимся только дома. История Стена и Форда повторяется. Неужели все должны через это пройти? Оставшийся путь я шёл в тишине. В общем, я только шёл и молчал. А что говорить? Сестренка все прекрасно рассказала и без меня. А вот и уже знакомый дом! Дядя Стен поспешил открыть всем дверь. — Добро пожаловать в Хижину Чудес, господа! — сказал он, отходя в сторону. Все по очереди зашли в здание и начали снимать с себя мокрую одежду. Я же первым делом огляделся. Ничего не изменилось. Все осталось по-прежнему. Те же самые стены, мебель и даже странное кресло дяди Стена стоит на прежнем месте! — Мэйб, давай я отнесу вещи наверх, — сказал я, забирая чемодан у сёстры. — Спасибо, Диппи! — поблагодарила она меня и пустила воздушный поцелуй. Я закатил глаза, взял чемоданы и медленно поднялся на чердак. Тут тоже ничего не изменилось. Ну, почти. На мебели осел толстый слой пыли, в углу паук сплел себе паутину. Видать, сюда давно никто не заглядывал. Убирались бы хоть иногда! Хотя бы перед приездом близнецов. Я положил чемоданы на пол и устало плюхнулся на кровать. Хотелось буквально пять минут полежать, переварить все произошедшее, но мне не удалось этого сделать. Мне хотелось спать, и, лишь на секунду закрыв глаза, сон утащил меня в свои владения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.