ID работы: 4100301

Новый друг

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
оМэлла бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я бежал по лесу и пытался найти выход. Этот противный голос был везде. Он смеялся надо мной. Говорил, что все бесполезно. Будто я лишь зря трачу силы! Предлагал остаться с ним и забыть о старой жизни. А деревья поддерживали голос и пытались схватить меня. Ветви царапали лицо, рвали одежду и пытались прегородить дорогу. Я уже потерял надежду, но тут увидел впереди небольшую полянку. Я из последних сил побежал к ней, но она не приблизилась ко мне ни на сантиметр. Смех раздался с новой силой. Я упал на колени и закрыл уши руками. Я не мог больше этого терпеть! Не мог слышать этого голоса! — Заткнись! — закричал я. Голос на секунду стих, но потом раздался снова. Ещё громче, чем раньше. Я лег на траву и посмотрел наверх. Небо. Единственное, что не пыталось свести меня с ума или оставить в этом лесу. И тут оно окрасилось в желтый. На небе появился глаз. Уж больно знакомым он казался, но я не мог вспомнить, где же я его видел. Он наводил на меня ужас. Хотелось оказаться как можно дальше отсюда. — Доброй ночи, Сосенка! — раздался голос. — Давно не виделись! Не так ли? * * * Я проснулся и сел на край кровати. Скорее, даже вскочил, как бешеный. Я понял, кому принадлежал тот голос! Но как? Ещё четыре года назад он был повержен. Стёрт вместе с памятью дяди Стена. Что он делает в моём сне? Ладно. Это просто сон. Не более. Я решил сходить в душ. Сердце быстро билось, будто хотело выпрыгнуть из груди. Неужели какой-то голос может так напугать? Я зашёл в ванную комнату и посмотрел в зеркало. Вот чёрт! Вид у меня был неважным. Мешки под глазами, через всю щеку проходила длинная царапина, а пижама и вовсе на выброс. Вся грязная и изодраная. Значит это был не просто сон. Ох... Нехорошее у меня предчувствие. Я снял с себя одежду, включил воду и залез в ванную. Царапина, оказывается, была не одна, да и не только на лице. По всему телу я нашёл десятки мелких ссадин. Ну и как объяснять их присутствие остальным? Я быстренько принял душ и... понял что забыл взять одежду. Мэйбл вроде в комнате нет, можно и в полотенце добежать. Я так и сделал, но, конечно, сестра была в комнате! Да ещё с Грэндой и Кэнди. Я направился к шкафу, а они уставились на меня, будто никогда не видели парня в одном полотенце. Хотя, может и не видели. — Дипп, а ты не мог с собой в душ одежду взять? Не? Никак? — спросила она. — И почему у тебя все тело в царапинах? — Кошку встретил, — просто ответил я. — Ну ла-а-а-адно... — сказала Мэйб и вернулась к разговору с подругами. Мои слова её не убедили, и я это видел. Следить ведь теперь будет. Проходили уже через это. Я схватил одежду и снова пошёл в ванную. Лучше я переоденусь там. Я привёл себя в порядок и пошёл на кухню. В животе сильно урчало. В последний раз я ел перед отъездом, а это было уже достаточно давно. Дядя Стэн, как всегда, лупился в телевизор, пытаясь дотянуться до пульта. В общем, безуспешно. Форда я не нашел. Наверное, опять что-то изобретает. Надеюсь, что это не закончится так же как и в прошлый раз. Я уже протянулся к ручке холодильника и тут услышал знакомый голос: — Мэйбл! Выйди на крылечко и растопи моё холодное сердечко! Я не выдержал и улыбнулся. Что-то и вправду никогда не меняется. В данном случае — кто-то. Я открыл окно, огляделся вокруг, в попытках найти источник звука. Вот он! Стоит с цветами в руках. Гидеон. А он изменился. Подрос маленько, а вот голос тот же. Писклявый, противный! Узнаю его из тысячи. — А если она не выйдет? Украдешь? — усмехнулся я. Улыбка сползла с лица крошки Гидеона, и он бросил холодный взгляд на меня. — Ой! Кого я вижу? Будь так добр, позови сестренку! — с наигранной лаской попросил блондин. — Даже не надейся! Она и не посмотрит на тебя после того раза. К тому же, у неё есть парень! — я впервые порадовался наличию второй половинки у Мэйбл! — Ты ещё пожалеешь! — прошипел сквозь зубы парень, кинул букет на землю и ушёл. Я был приятно удивлен! Никогда ещё он так быстро не сдавался. Хотя, что-то подсказывает мне, что это только начало. Ну, что ж. Будем ждать развязки. Я глубоко вздохнул и вернулся к холодильнику. Как и следовало ожидать, из еды почти ничего не было. Я взял колбасу, сделал себе бутерброды, заварил чай и принялся за свой поздний завтрак. После этого я хотел сходить в город и прогуляться. Развеяться, вспомнить прошлое. Может встречу кого-то знакомого? Было бы хорошо. Я встал из-за стола и направился к выходу. — Дядя Стен, я пойду прогуляюсь! — крикнул я и, не дожидаясь ответа, выбежал на улицу. Сегодня было значительно теплее, чем вчера. На небе не было ни одного облачка. Солнце слепило глаза. Я зажмурился от яркого солнца и задумался. А может, ну нафиг этот город? Я так давно не был в лесу! Я кивнул самому себе и направился в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.