ID работы: 4100301

Новый друг

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
оМэлла бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я медленно бродил по лесу. Тишина. Слышен лишь слабый свист ветра, шуршание листьев и лишь иногда отдаленное пение птиц. Время словно замерло. Его здесь будто не было. Тут я знаю каждую веточку, но что-то изменилось. А точнее, чего-то не хватало. Прогулка по лесу начала быть все больше и больше похожей на сон. Правда я не слышал голосов, да и ветки не пытались меня схватить, но место было то же. Становится все интереснее и интереснее. И тут я увидел поляну. Я точно не сплю? Я неуверенно направился к ней. С каждым шагом поляна становилась все ближе и ближе, и вот я уже стою посреди неё. Это один из немногих клочков леса, в который проходят солнечные лучи. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы привыкнуть к яркому свету. Я огляделся. Никого. Лишь какой-то камень похожий на треугольник стоит по середине. Я сел на траву и уставился на камень. Лишь спустя минуту до меня дошел тот факт, что это не просто булыжник, а окаменевший Билл Сайфер. Кое-где появились крохотные трещинки, а где-то он покрылся мхом. Интересно! А как бы он отреагировал, увидев растущий цветочек рядом с собой? Я встал с земли и подошёл поближе. Демон протягивал руку, будто хотел пожать мне ладонь или просил о помощи. Не знаю, что на меня нашло, но я дотронулся до него. Камень оказался обжигающе холодным. Я хотел отдернуть руку, но не получилось. Камень вдруг покрылся трещинами и начал разваливаться. На его месте появился вполне живой и невредимый Сайфер. Первые несколько секунд в его глазах читалась злость и ужас. Он крепко сжал мою ладонь и наши руки загорелись синим пламенем. Я вскрикнул от неожиданности и попытался вырваться. Тут Билл наконец опомнился, и на его лице появилась глупая усмешка. — Сосенка! Ну здравствуй! — сказал демон. — А ты подрос, как я вижу. Контракт заключен. Взамен ты мне поможешь чуть позже. А знаете, что было самым удивительным? Сайфер больше не был равнобедренным треугольником. Теперь он был самым обычным человеком. Высокий парень, худой. Светлые, аккуратные волосы зачёсаны на бок. Глаза цвета золота. Хотя, кто знает? Я видел лишь один, так как второй был спрятан за повязкой. Из одежды на нем был костюм. Белая рубашка, чёрные брюки, жёлтый пиджак, бабочка и шляпа. В его вкусе. — К-к-какой к черту контракт? — заикаясь спросил я, не оставляя попыток вырваться. — Как какой? Разве не тебе не хватает приключений и чудес в жизни? — с наиграным удивлением в голосе спросил Билл. И тут я понял, что натворил. Разбудил демона, мечтающего захватить мир. Что теперь делать? Как его остановить? А ведь все из-за моих глупых мыслей о чудесах и однообразной жизни! Как я мог вести себя так эгоистично? — Крошка Диппер, ты чего? Неужели хочешь убежать и оставить меня одного в этом страшном и мрачном лесу? — все так же удивленно спрашивал блондин. Я не мог ничего на это ответить. Слишком был перепуган. Сайфер заметил это и рассмеялся. Он сделал шаг в мою сторону и погладил по щеке. Именно то место через которое проходила царапина. Я перестал вырываться и еле заметно вздрогнул. Меня будто парализовало. Я мог лишь глупо пялиться на этого монстра, надеясь на чудесное спасение. Что он задумал? — Ещё увидимся, Сосновое Деревце... — прошептал мне на ушко Билл. Для этого ему пришлось наклониться, так как я оказался значительно ниже. После этих слов он развернулся и исчез в гуще леса. Я стоял так ещё около десяти минут. Так хотелось проснуться. Какой же все таки реалистичный сон! Я помотал головой и направился в сторону Хижины Чудес. Надо было вернуться и все хорошенько обдумать. Может получится что-то исправить самому, а не рассказывать остальным... Всё-таки это я виноват, выкручиваться должен тоже я. Не очень хотелось рассказывать остальным о Билле. Всё же, для победы над ним пришлось стереть память дяде. * * * Вот и Хижина. Я захожу в дом и бросаю короткое "Я вернулся!" дяде Стену. Он кивает мне, даже не отрываясь от телевизора. Я устало направляюсь наверх. Хотелось просто лечь на кровать и забыться. Не вспоминать произошедшего. Мы всегда убегаем от проблем, и даже когда убегать некуда, мы умудряемся как-то вывертеться. Хотя не во всех ситуациях это удаётся нам так просто. Из данной передряги мне не выйти так легко. Вот тебе и приключение! Я зашёл на чердак. Первой на глаза мне попалась Мэйбл. Она сидела на кровати, натянув на лицо свитер. — Как погодка в Свитербурге? - улыбнувшись, спросил я. Сестренка не ответила. Мдааа.... Видать, не мне одному фигово. Я подошёл к ней и сел на край кровати. Улыбка сползла с моего лица. — Так. Рассказывал давай! Что случилось? — продолжил свои расспросы я, погладив шатенку по голове. Мы с ней часто соримся, но всегда друг друга поддерживаем. А что делать? Мы понимает друг друга лучше остальных. — Прогноз погоды на сегодня! В Свитербурге осадки в виде слез из-за мальчиков, — попыталась пошутить Мэйбл. — Та-а-ак! Что случилось на этот раз? — уже настойчивее спросил я. — Он меня бросил... — тихо сказала она. Я глубоко вздохнул и обнял ее. Послышались всхлипы. Сестра вылезла из Свитербурга, обняла меня и уткнулась в моё плечо. — Мэйб, успокойся! У тебя будет ещё куча парней! Хватит реветь, — утешал её я. Девушка отстранилась и, посмотрев мне в глаза, спросила: — Ты правда так думаешь? — Что за вопрос? Конечно! Ты ведь самая красивая девушка которую я знаю, — сказал я, улыбнувшись. Шатенка улыбнулась и стерла рукавом слёзы. Я смог успокоить её и был этому рад. Да и самому мне стало спокойнее от этой улыбки. — А знаешь что? Идём сходим к Сьюзен? Мы уже вчера приехали и ни разу не ели блинчики! — весело сказала Мэйбл. — Ого! Да это же гениальная идея. Идём конечно! — искренне обрадовался я этому плану и встал с кровати, подавая сестре руку. Она приняла мою помощь, и, спустя несколько минут, мы уже шли по улице и весело болтали. Я даже почти забыл про Билла. Не хотелось в данный момент о нем думать. Сейчас главное — поднять настроение Мэйб. Да и самому отвлечься стоит. Интересно! А чем сейчас занимается наш демон? * * * А демон все это время наблюдал за младшими близнецами Пайнс. А они ведь даже не подозревали об этом! Билл прекрасно видел их веселые улыбки и слышал разговоры. Вот только в глазах Диппера читалась некое беспокойство. Это забавляло Билла. Что предпримет наша маленькая Сосенка? Как будет выходить из этой ситуации? Вот сестра и брат зашли в кафе. Блондин бросил последний взгляд в их сторону и пошёл по своим делам. У него были большие планы и куча гениальных идей. Ему пора писать книгу "Тысяча и один способ втянуть пятую точку Пайнсов в приключения". Хотя, о некоторых вещах не подозревал даже демон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.