ID работы: 4100329

Скворушка

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Скворушка открыла глаза. Она слегка удивилась, почему она не в детской, но вскоре все вспомнила. Ей было не впервой находится у целительницы. -Ох, ты проснулась, -заворковала Ель, -я тебе травки приготовила! А ты вообще стой на месте! -вдруг зашипела она. Скворушка обернулась и увидела Ветрогривку. Она переминалась с лапы на лапу, но в ее глазах не было и капли раскаяния. Малышка понурила голову. Ну вот, ее никто даже не жалеет! Ветрогривка даже не смущена- она просто уважает немолодую целительницу. -Врет она, -прошипела воительница, -не хочет в детской валятся, забудь про нее, Ель! Ель обернулась. В ее янтарных глазах плескалась ярость. Скворушка зажмурилась. Сейчас из-за нее кошки переругаются! Этого нельзя допустить! -Это она тебя лягушкой накормила? -вне себя от злости прошипела целительница. -Я… Я сама.Сама съела.-пролепетала кошечка. Ель взмахнула хвостом и выгнала Ветрогривку. Та за сопротивлялась, но Ель была сильнее. Она вытолкала воительницу и зашагала, гневно размахивая хвостом, к себе в пещеру. Скворушка осталась одна. Палатка целительницы была просто огромной- в первой, самой большой пещере, находились раненые, которые могли сами подойти попить из лужи. От этой пещеры отходило еще две: В первой была сама Ель с тяжело ранеными. Во второй находились травы. Скала имела небольшую крышу над входом. Там могли отдыхать воины, идущие на поправку. Скорей бы стать оруженосцем! Она точно станет самым лучшим охотником, и воином, и будет патрулировать границы… Это было бы прекрасно! Тогда бы Скворушку уважали. Тогда бы ее не обзывали. Из глаз сама по себе покатилась слезка. Скворушка смахнула кончики хвоста слезу. Нет, она не должна плакать. Она станет самой лучшей кошкой в племени. Скоро ее посвятят и она всем все докажет. -Ты пойдешь в детскую, -спросила Ель, бесшумно подошедшая сзади, -или еще полежишь здесь? -Пойду, -незамедлительно ответила Скворушка. Ей не особо хотелось возвращаться к Орешку, Крапивке и Снежинке, но спать у целительницы было неприятно. Скворушка встала, и осторожно пошла. Когда она пересекла поляну, она встала перед детской. Сделав глубокий успокоительный вдох, Скворушка тихо, чтобы ее не услышали сделала шаг. Ветрогривки не было, видимо она ушла охотиться. Мятка похрапывала в углу рядом со Снежинкой. Белоснежная кошечка растянулась под боком у матери, и втягивала и вытягивала коготки. Орешек и Крапивка посапывали рядом со Снежинкой. Скворушка слегка успокоилась. Она сможет спокойно поспать, не засыпая под издевки котят. Скворушка бежала по темному страшному лесу. Деревья были почти голые, их длинные ветки словно хотели достать котенка. Скворушка не знала от кого или чего она бежала. Ей просто казалось, словно за ней что-то бежит, и если она остановится… Скворушка путалась в корнях, цеплялась шерстью за голые кусты, падала, но вставала, и бежала дальше, дальше… -Эй, никудышная! Скворушка машинально села. Она поняла- лес ей только приснился. Она в родном лагере, в детской. -Тупая! -заорала Снежинка сестре. Она вздрогнула. Обрывки темного леса еще были перед глазами, но уже начинали таять. В темноте сверкнули два голубых глаза, и тут же погасли. Скворушка снова вздрогнула, и исподлобья взглянула на котят. -К тебе, -коротко бросила кошечка и удалилась вместе с котятами. Мятка последовала за ними, а Ветрогривка так и не пришла. Скворушка удивилась. Кто к ней может прийти? Да, кто-то важный, ведь все вышли из детской… Камыши, из которых в форме полукруга была сделана детская, зашуршали. Скворушка втянула голову в плечи. И тут вошла та, кого она никак не ожидала увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.