ID работы: 4100329

Скворушка

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Легкий ветерок дунул в детскую. Серенькая с белым ушком кошечка съёжилась,и попыталась придвинуться к матери. Но ее оттолкнула чья то мягкая лапка. Скворушка открыла глазки, чтобы посмотреть кто ей помешал. Белоснежная Снежинка нагло пихала всех котят, не давая никому спать. У Скворушки слегка закружилась голова, и она снова закрыла свои голубые глазки. Сон снова одолел ее. -Вставай, глупый комок шерсти,-зашипел бурый Орешек. Бесцеремонно толкая малышку лапой, он вдобавок кусал ее за ухо. -Больно!-пискнула Скворушка, и тут же вскочила. -А нечего спать так долго!-фыркнула сестра Орешка, Крапивка. Они были детьми Ветрогривки и Змеелапа. Сама же Скворушка и Снежинка были дочерьми Ледохвоста. Мать котят была Мятка. Ледохвост-глашатай племени. Но несмотря на это, Снежинку все любили, а Скворушку презирали. Она была очень слабой от природы. Тоненькие лапки, худенькое тельце, всегда опущенный хвостик, постоянные боли... Ну и кто такую полюбит? Никто. Скворушка тихо всхлипнула и села. Снежинка важно прошлась мимо нее и шлепнула хвостом по морде. Не больно, но обидно. Скворушка медленно подняла глазки и увидела рыбьи косточки. В животе заурчало, рот наполнился слюной. Она встала, и тревожно озираясь поспешила к Куче. В лагере было тихо и спокойно. Лишь насмешки котят,ровесников Скворушки, раздавались из детской. Около Кучи стояла Ветрогривка. Скворушка медленно подошла и попыталась вытянуть рыбку. Она нашла карпа, по размерам примерно с пол хвоста взрослого кота. Она уцепилась за хвост рыбы и потянула. Но тут она почувствовала удар в бок, и от неожиданности завалилась. Ветрогривка с грозной ухмылкой смотрела на котенка. -Таким беспомощным как ты,-она презрительно скривила губы,- надо есть такое же. Ветрогривка кивнула головой на валявшуюся около кучи лягушку, принесенную кем то из оруженосцев ради веселья. Камышовое племя никогда не ело такой пакости. Но Скворушка покорно кивнула, и взяла лягушку. Рот почувствовал что-то холодное, скользкое и мерзостное. Она бы выплюнула ее и убежала прочь, но так сказал старший воин- значит это надо выполнить. Она покорно отнесла лягушку в детскую, положила ее в углу, и под хохот котят начала ее пробовать. На вкус она оказалась такой мерзостной, что Скворушку начало подташнивать. После трех кусков стало просто невыносимо, и она, покачиваясь, посеменила к палатке Ели. Ель-прекрасная, добрая кошка. Она замечательная целительница, хорошая собеседница и великолепная подруга. Ей можно было доверить самые ценные секреты, и будь уверен-они останутся в секрете. Но Скворушка побаивалась рассказать об издевках. Глаза начали слипаться, тошнота стала невыносимой, лапы подкашивались, а живот стал так сильно болеть, что она стала тихо стонать. Прямо у входа в палатку она упала и начала извиваться и стонать уже не стесняясь. -Что стобой?-ахнула Ель. Она принялась яростно нюхать малышку, приговаривая,-все будет хорошо. Сейчас дам разных травок, и все пройдет. Тихо, тихо. Аккуратно. Вот так. Молодец! Жди меня. Затолкав на подстилку Скворушку целительница унеслась. Она вернулась держа в пасти пару трав. -Съешь. Будет горько. Скворушка в изнеможение слизнула листики. Через пару мгновений ее стошнило. -Бедная, чем же тебя накормили?-снова принялась ахать целительница,- что ты съела? -Лягушку,-прошептала малышка. Ее еще раз стошнило. Боль отступила,но мучительно захотелось спать. Она закрыла глаза и сразу же заснула, убаюканная ворчанием Ели. Почему именно на ее долю выпали такие беды?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.