ID работы: 4100353

Отряд

Джен
R
Заморожен
22
автор
_monkey бета
Размер:
57 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

ЧАСТЬ 1. Находка

       — Эй, Минору, ты только посмотри, что я нашёл!        — Что там ещё такое?        — Да я что-то не могу понять, тетрадь какая-то вроде.        — Дай сюда, болван! Зови старшого.       По небу плыли причудливых форм облака, похожие на оживших големов: такие же величественно огромные и местами даже внушающие страх.       С земли за этим парадом монстров и великанов, стоя на большом валуне, наблюдал человек в форме шиноби Деревни Скрытой в Листве. Его чëрные как обсидиан волосы были стянуты в короткий высокий хвост. Руки он держал в карманах, а поза говорила о том, что сейчас его в этой жизни больше ничего не интересует, кроме этих комков водяного пара.        — Шикамару-саан! — донёсся чей-то оклик из пещеры чуть поодаль.        — Шикамару-сан, похоже мы нашли что-то интересное…       Он скривился от одной мысли, что ему придётся оторваться от созерцания облаков и спуститься в это промозглое подземелье.        — Ждите, я спускаюсь.       Шикамару ловко спрыгнул с камня и проследовал в сторону чёрной дыры в скале.       Он пробирался по узким коридорам убежища Акацуки. Это уже было третье, которое обыскивала группа, возглавляемая Шикамару. После окончания Четвертой Мировой Войны Шиноби было принято решение обыскать все схроны организации с целью найти всë, что только можно, дабы это не обнаружили простые гражданские или того хуже — отбросы вроде разбойников, которые за новую силу или технику готовы душу продать.       Из коридора донеслись гулкие приближающиеся шаги, свет от фонаря заплясал в проходе комнаты.        — Шикамару-сан, это вы?        — А кто же ещё?        — Ну мало ли… — обиженно буркнул шиноби себе под нос.        — Что, небось, сдрейфил, Хотару?        — Ничего я не сдрейфил!        — Так, а ну замолчите оба, голова уже раскалывается от ваших постоянных споров!       Шикамару вошёл в комнату, которая больше напоминала обычный ночлег: из мебели здесь были только кровать и какой-то шкафчик возле неë.        — Ну, что у вас там?        — Вот, это Хотару вон в той тумбочке нашёл, похоже на чей-то дневник.       Шикамару взял в руки тетрадь, бегло пролистал и закрыл. Его сразу же насторожила встретившаяся в тексте аббревиатура «АНБУ».        — Как люди могли жить в таких условиях? — поморщился Хотару.        — Да там и людей фактически не было, одни животные, вот и жили как звери.        — Помолчи, Минору.       Шикамару начинали не на шутку раздражать эти двое. Он сделал грозный вид и спросил:        — Всё здесь обыскали?       Шиноби заметили изменившееся настроение командира и, подобравшись, разом выпалили:        — Да!        — Так точно!        — Тогда уходим. Дневник я пока беру себе на хранение…       Шикамару сидел в удобном плетёном кресле на террасе дома и взглядом провожал последние на сегодня лучи догорающего солнца. По его лицу играли огненные краски заката, но не один мускул на нём не шевелился, Шикамару был полностью погружён в размышления, казалось, о чём-то вечном и великом.       Пред ним на столе разместились шоги, партия была доиграна. Это был случай четырёхкратного повторения одной и той же позиции — сэннититэ. Партия завершилась без объявления результата и должна была быть переиграна с переменой цвета. Но Шикамару не собирался этого делать. Как же ему не хватало отца! Тот был единственным, кто мог обыграть его. С самим собой получались только патовые партии.       Из дома донёсся властный женский голос:        — Шикамару, ужин готов!       Он продолжал сидеть так, как будто его душа и разум покинули телесную оболочку и гуляли где-то в только ему ведомом месте.       На его плечо невесомо опустилась аккуратная рука.        — Шикамару, после возвращения ты сам не свой, ты где-то далеко. Даже дальше, чем обычно.       Шикамару накрыл своей ладонью руку девушки.        — Сегодня поиски наконец-то дали кое-какой результат. В одном из убежищ мы нашли дневник, похоже, он принадлежал одному из членов АНБУ, возможно, даже нашей деревни. Думаю, там какая-то важная информация, иначе он бы не находился в логове Акацуки. Читать его или сразу отдать Хокаге, пока не знаю.        — Что за мужчины нерешительные пошли, — состроила недовольную гримасу Темари.        — Вот когда-то я решусь и брошу тебя, — ухмыльнулся Шикамару.       Темари развернулась и направилась в дом и, остановившись в проходе, не оборачиваясь, с усмешкой бросила напоследок:        — Зная тебя, уверена, тебе это сделать будет просто лень.       Шикамару улыбнулся.       Темноту озарили языки пламени, выпускаемые из зажигалки, вечернюю тишину разрезало потрескивание подкуриваемой сигареты. Включив настольную лампу, Шикамару достал из походной сумки находку и понемногу углубился в чтение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.