ID работы: 4100353

Отряд

Джен
R
Заморожен
22
автор
_monkey бета
Размер:
57 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

ЧАСТЬ 2. Отряд

***

      Наверное, у каждого человека есть мечта. Кто-то за этой мечтой гонится всю жизнь, но ему так и не суждено угнаться. Кому-то она даётся даже легче, чем он сам того ожидал. Но есть те, кто мечту не выбирает: им её вкладывают в голову с самого детства. Я был именно из таких. Сколько себя помню, нам твердили, что мы должны быть лучшими из шиноби. Лучшими из убийц. Лучшими из АНБУ Конохи!       Когда ты живёшь в деревне шиноби, ты должен быть готов к постоянным войнам, которые накатывают волнами одна за другой. И как после каждого цунами, всегда остаётся много последствий в виде разрушенных домов и семей. А с ними дети, оставшиеся без родителей и крыши над головой. Именно для таких сирот и была сформирована школа АНБУ. Там в нас и вколачивали эту мечту. И им удалось. Мы стали лучшими.       Нам вложили оружие в руки и научили им пользоваться на высшем уровне. Мы умели хладнокровно убивать и так же, без эмоций, умирать ради Конохи. Кровь, чужая и своя, была для нас привычным делом настолько, что мы уже не могли без неё обходится, как обычный человек не может жить без воды. Жажда крови поселилась в нас надёжно и навсегда взяла в свои влажные липкие руки с запахом и привкусом металла. Нас ломали и складывали заново во что-то новое, во что-то, только им ведомое. И мы были благодарны за это. Нас не бросили на улице умирать от голода в жестоких подворотнях Конохи. Более того, из нас сделали оружие, и это оружие было весьма грозным.       Но я не прошёл бы и половину из этого пути, если бы не мои друзья, мой отряд.

***

      Шикамару отвлёкся, удивившись, что никогда не слышал о подобной школе. На территории Конохи так точно такую он не встречал, а свою деревню он знал, как и любой шиноби, очень хорошо.       Уголёк сигареты загорелся ярче. Прищурив глаза от удовольствия, Шикамару втягивал едкий табачный дым. Выдохнув, он снова окунулся в рассказ и уже спустя несколько секунд стал ловить себя на том, что события предстают перед ним, словно он наблюдает их воочию...

***

      Лес Конохи славился на весь мир, и славился отнюдь не красотой. Наверное, ни один лес не видел столько сражений шиноби, не впитывал столько боли и страданий. Если бы деревья могли ожить, они бы лили слезы, не переставая, от увиденного ими.       И этот раз не стал исключением. Тишину и размеренный уклад жизни леса разрывал тяжёлый лязг метала. Тренированный слух шиноби мгновенно распознает этот звук из тысячи других. Неподалёку шёл бой.       Из десяти его участников очень легко можно было выделить пятёрку шиноби: чёрные плащи и маски животных мгновенно бросались в глаза. Как по команде, шиноби в масках одновременно отпрыгнули от своих врагов, объявив таким образом небольшое перемирие.        — Рикиши, ты как их лидер и самый опытный шиноби должен понимать, что для вас это конец. Сдайте оружие, — раздался ровный уверенный голос, приглушённый маской тигра.        — Да пошёл ты! Я на своём веку и не таким, как вы, брюхо вспарывал! — оскалился человек с высушенным возрастом и постоянным нахождением на солнце лицом.        — Ну что же… Тогда ты знаешь, что ждёт ниндзя-отступников, отказавшихся сдаться АНБУ. Ты готов?        — Это ты готовься, ублюдок! — хищно скривился человек с высушенным лицом. Сделав пять шагов вперёд, он скрипнул зубами и занял выжидательно-оборонительную позицию.       Шиноби с изображением тигра на маске сделал те же пять шагов и приготовился к атаке. В следующую секунду, рывком сорвав с себя плащ, он на бешеной скорости помчался на врага.       Казалось, он не обращал внимание на свистящие вокруг него кунаи и сюрикены, а те, от которых увернуться было невозможно, ловко отражал с помощью своего меча. Боец АНБУ приблизился достаточно, чтобы видеть звериный оскал врага, в котором хватало далеко не всех зубов.       Вот они, решающие секунды, сейчас столкновение перейдёт в ближний бой, в котором и решится судьба поединка…       Тело шиноби спецотряда, включая взятый на изготовку клинок, стало покрываться яркой бело-голубой чакрой, потрескивающей от напряжения. С этого момента никто был не в состоянии проследить за передвижениями шиноби. Миг — и тело нукенина от правого плеча до левого бедра по диагонали прочертила белая линия. Две части разрубленного ниндзя повалились на землю. На его лице застыла гримаса ужаса и полного непонимания произошедшего. Последнее, что он видел перед смертью, была маска тигра и каштановые волосы её владельца.       Шиноби-АНБУ вопросительно посмотрели на преступников. Те с выпученными от удивления и страха глазами побросали оружие. Четыре человека в плащах и масках приблизились с намерением произвести арест. Один из этой группы отделился и направился к тому, который только что одним взмахом клинка закончил поединок десяти шиноби.        — Кенджи, у тебя рука ранена. Ты опять, когда летишь на своей скорости, ничего не замечаешь вокруг, — раздался из-под маски в форме кота заботливый женский голос с ноткой тревоги.        — Пустяки, — демонстративно отмахнулась маска тигра.        — Это мой долг как ниндзя-медика. Тем более его оружие могло быть отравленным, и из-за этого пустяка ты загнёшься очень быстро, так и знай.       Девушка сняла капюшон, по её плечам волнами раскинулись тёмно-синие волосы. Достав средства для дезинфекции и перевязки, она преступила к работе.        — Кимико, ты делаешь это только во имя долга? И больше ничего? — хитро поинтересовался Кенджи.        — Не отвлекай меня. А то вместо руки мне придëтся перевязать тебе рот, — серьёзно заявила медик, но маска скрыла её улыбку.       За всем этим пристально наблюдал шиноби АНБУ с волчьей мордой.       Кенджи никогда не считал это имя своим. Всю жизнь он пытался отыскать корни, разузнать о погибших родителях, выяснить настоящее имя и происхождение. Но иногда ложь легче и приятней, чем тяжёлая и мерзкая правда. И в этом он удостоверился на собственном опыте...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.