ID работы: 4100353

Отряд

Джен
R
Заморожен
22
автор
_monkey бета
Размер:
57 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Вряд ли атака барьера Исаму стала тому причиной, но пелена из чакры постепенно начала подниматься вверх. Как только дверь была высвобождена достаточно для того, чтобы открыться, Исаму с нетерпением толкнул её вперёд и ворвался, как потом оказалось, в потайной коридор Мизукаге. Кенджи мигом последовал за ним, но всё же опоздал: Исаму пригвоздил Ао к стене, а рукоятка его меча уже вдавливалась в горло ненавистного провожатого. Но продолжалось это недолго: Ао, как и обещал ранее, не потерпел очередной атаки со стороны Исаму и ответил. Несколькими резкими и короткими ударами в область живота он сотряс своего противника. Теперь инициатива была на стороне Ао, чем он тут же не преминул воспользоваться, и теперь Исаму оказался прижат к противоположной стене в узком коридоре. Только успех Ао оказался также кратковременным: Кенджи схватил его и с силой отшвырнул обратно в серый бетон. Тот зашёлся болезненным кашлем и осел на пол.       — Идиоты. Вы хоть представляете, чего мне стоило провернуть всё это? — подавив очередной порыв, спросил Ао. — Или чего может стоить в будущем из-за вашей горячности?       — Если это будущее у тебя вообще будет, — зло прыснул Исаму.       — Кенджи, усмири этого бешеного пса.       — Хватит болтовни, выводи нас отсюда.       Они и так уже задержались в этом месте дольше планируемого, пора было убираться, тем более что сбитое от бега дыхание остальной команды за его спиной говорило о том, что все в сборе.       Превозмогая боль, Ао поднялся с пола и коротко скомандовал:       — За мной.       Через несколько мгновений они все зашагали по хорошо освещённому коридору. Кенджи не знал, куда именно тот ведёт, но раз он был предназначен для отхода самого Мизукаге, значит, место было безопасным, по крайней мере, на какое-то время. Интересно, их уже хватились? И если да, то на каком этапе поиски? Перекрыты ли все входы и выходы из деревни, включая тот, по которому они сейчас двигались? От этих размышлений Кенджи отвлёк спор, что набирал силу за его спиной.       — Исаму, я обязательно должна осмотреть твоё ранение при первой возможности, —       не прекращала обеспокоенно твердить Кимико, на что тот только недовольно отфыркивался и говорил, что ему это не к чему.       Кенджи оглянулся, чтобы самостоятельно оценить состояние Исаму. И первого взгляда ему хватило, чтобы понять, насколько тот не прав в своём ребячестве. Жилет АНБУ был нещадно разодран ударом трёххвостого монстра. Пускай Хиро и предотвратил полномасштабное распространение техники Мизукаге, но всё же повреждения оказались значительными. Ошмётки жилета были не в состоянии скрыть налитые багровым раны на груди Исаму. Чью бы сейчас сторону ни выбрал Кенджи, он бы оказался в проигрыше, поэтому на данном этапе он никого не поддержал, тем более что они, похоже, достигли пункта назначения.       Ао остановился и указал на пол в месте, где хорошо прослеживалось очертание крышки люка.       — Помогите.       Хиро и Хидео с готовностью выдвинулись вперёд и вместе с Ао начали сдвигать бетонную пробку. За ней показалась спокойная рябь воды.       — Отсюда двигайтесь на запад, через четыре минуты можно показаться из воды, уже будет безопасно. Далее следуйте в том же направлении, пока не покажется заброшенный остров. Ну, а дальше, я думаю, вы найдёте путь домой и без моих подсказок, — Ао закончил своё последнее наставление и скрестил руки на груди в ожидании погружения отряда АНБУ Конохи под воду.       Исаму напоследок пристально взглянул на Ао и был таков, скрывшись в открытом люке. Ао лишь недовольно повёл головой в ответ на это. Близнецы вскинули руки и отправились вслед за Исаму.       — Я за свою жизнь шиноби нечасто говорил подобные слова, но сейчас именно такой момент: я восхищаюсь твоими способностями сенсора, —одобрительно кивнул Ао в строну Кимико.       — Спасибо. И прощайте.       Стоило мутноватой воде поглотить макушку головы Кимико, свои прощальные слова для Ао сказал и Кенджи:       — Как давно ты знаешь, что деревней управлял отнюдь не Ягура? Ведь именно это подвигло тебя на всё, что только что произошло. Да и твои слова в адрес Мизукаге, о предательстве, я также не забыл, как и его реакцию.       Ао молча переваривал сказанное.       — Достаточно, — наконец нашёлся он. — Достаточно для того, чтобы пойти «на всё, что только что произошло», как ты выразился. Значит, тот, под чьим контролем находился всё это время Ягура, показался? Или…       — Я имел короткий разговор с Четвёртым Мизукаге перед самой его смертью. Как думаешь, его смерть что-то изменит в вашей деревне? Ведь в мире шиноби правление сильного, пускай и жестокого лидера, всегда было залогом, по крайней мере, отсутствия нападения врагов извне.       — Уверен, — резко отозвался Ао. — А сильного шиноби в нашей деревне мы всегда найдём, в этом даже не сомневайся.       — Ну тогда… — одновременно с этими словами Кенджи сделал два шага назад, к дыре, в которой плескалась вода.       — Постой, — Ао даже вытянул руку вперёд, как будто этот жест мог дополнительно остановить Кенджи. — Мизукаге успел ещё что-то рассказать тебе перед своей смертью?       — Нет, только то, что он был под контролем всё это время, — соврал Кенджи.       Он считал, что если назовёт имя человека, который контролировал Мизукаге, это будет идти вразрез с интересами Конохи, а такое допустить было никак нельзя. В последней миссии, как считал Кенджи, всё должно было пройти идеально.       Ещё шаг назад — и холодная влага начала стремительно заполнять обувь и подниматься выше.       — Прощай, — находясь уже по пояс в воде, бросил Кенджи.       — Надеюсь больше не увидимся, — подтвердил Ао.       И тут же мир для Кенджи полностью затопило водой, ещё несколько секунд круг света, будто подводное солнце, пробивался сверху, но по истечении времени пропал и он…

***

      — Как это произошло?       «Что за глупый вопрос?» — подумал про себя Кенджи, ведь война была ещё не окончена и этот парень стал не последней её жертвой.       — Во время миссии случился обвал и…       Она резко отвернулась в сторону высеченных на горе ликов Хокаге. С этой аллеи, по обе стороны утыканной скамейками, их было замечательно видно — в принципе, как и с любой другой точки в Конохе.       — Он всегда мечтал стать одним из них. Говорил: «И тогда я заставлю их изобразить меня на скале с остальными Хокаге».       Он услышал короткий смешок, после чего она наконец-то развернулась. Лицо его сестры не соответствовало недавней реакции и оказалось полностью заплаканным.       — И я всегда верила, что он это сделает, верила, что он станет Хокаге.       — Для меня друзья — самое важное в жизни, потеря любого из них… Поэтому я сделаю всё возможное, чтобы такого не допустить, — посмотрел на неё Кенджи со всей решительностью, с которой только мог,. — Уверен, ты сделала всё, что было в твоих силах.       Недолгое молчание, повисшее меж ними, было прервано весёлым смехом с соседней скамейки. Там совсем ещё юные шиноби хвастались друг другу новенькими протекторами и получением звания генинов. Когда Кенджи впервые увидел сестру с её друзьями, те показались ему такими же беззаботными детьми, как и эта компания сейчас. Но теперь всё переменилось, война и мир шиноби быстро смывает границу между детством и взрослой жизнью. Его сестра больше не казалась ребёнком.       Кенджи вновь всё внимание перевёл на неё.       — Чтобы этого не случилось с моими друзьями, я готов тренироваться целые сутки и быть во всеоружии в случае опасности. Надеюсь, и ты продолжишь делать это.       — Насчёт этого…       Кенджи насторожила такая её реакция. Ему очень не хотелось, чтобы их совместные тренировки были прерваны.       — Я же так и не отблагодарила тебя за то, что ты обучаешь меня.       Кенджи хотел было возразить и сказать, что это пустяки, но её решительность быстро оборвала его порыв. На деревянное покрытие скамейки легла какая-то книга.       — Это тебе, — коротко прокомментировала она.       Кенджи взял в руки книгу в переплёте из чёрной кожи. Он не спеша осмотрел ту со всех сторон, после чего открыл первую страницу. Каждая новая страница удивляла его всё сильнее и сильнее.       — Но она же пустая, — наконец не выдержал Кенджи.       — Правильно, так и задумано, — бодро отозвалась сестра. — Так и задумано.       Наверное, сейчас непонимание выразилось и во взгляде Кенджи, потому что она быстро добавила:       — А заполнишь её ты.       — Но…       — Я думаю, из тебя получился бы хороший автор учебника для шиноби. Я хочу, чтобы ты поделился своим талантом учителя со всеми, а не только со мной.       Кенджи ещё раз с недоумением посмотрел на будущую книгу.       — Прими этот подарок, пожалуйста. Он мне помогал выбирать его. — Её лица вновь коснулась грусть.       — Спасибо, — ответил обезоруженный Кенджи и спрятал книгу в карман.

***

      Он никак не мог заснуть, ворочался из стороны в сторону. Пронзительный холод и непонятное чувство тревоги одолевали Кенджи. Наконец устав от этой борьбы, он скинул с себя одеяло и поднялся с кровати: сделалось окончательно ясно, что сегодня ему не уснуть.       Широкая полоса лунного света из окна врывалась в квартиру Кенджи и острым ножом разрезала стылую тьму. Строгая казённая обстановка комнаты включала в себя самое необходимое: панцирную кровать, небольшой шкаф для вещей и видавший виды письменный стол. За последним как раз сейчас и расположился Кенджи.       Жёлтый свет от электрической лампочки по-хозяйски отодвинул подальше от стола серебристое зарево. Кенджи извлёк из выдвижного ящика чёрную книгу и аккуратно положил перед собой. Та была единственной вещью, что напоминала о ней, подарок, которым он так и не воспользовался ни разу до этой ночи. Правда применение для него Кенджи нашёл несколько иное.       Тёмные чернила оросили гладкую бумагу и заплясали в такт ручке.       «Наверное, у каждого человека есть мечта. Кто-то за этой мечтой гонится всю жизнь, но ему так и не суждено угнаться. Кому-то она даётся даже легче, чем он сам того ожидал. Но есть те, кто мечту не выбирает: им её вкладывают в голову с самого детства. Я был именно из таких. Сколько себя помню, нам твердили, что мы должны быть лучшими из шиноби. Лучшими из убийц. Лучшими из АНБУ Конохи!»       Но только лишь он успел начать, как где-то вдалеке послышался мощный взрыв в сопровождении дрожи земли. Кенджи замер и прислушался, не почудилось ли от бессонницы. Но пронзительный, забирающийся под кожу звериный рёв дал понять, что всё это происходит на самом деле.       Уже в следующее мгновение Кенджи находился в проёме окна, а чёрная проекция тела тенью откинулась на покрытую серебром стену. Ещё миг, и этот призрак соскользнул сосвещённого места. Кенджи выскочил на первое попавшееся в этом районе высокое здание и устремил свой взгляд в эпицентр всех волнений в деревне. На самой её окраине, в пылающем огне и копоти дыма здание за зданием крушил монстр-лис с множеством хвостов. Ледяной трепет пронёсся по всему телу, ноги же, словно скованные парализующей техникой, отказывались его слушать. Ворох вопросов копошился в голове, но ни на один из них не было хоть сколько-нибудь внятного ответа. И всё же среди тех нашёлся главный: как демон мог появиться прямо посреди Конохи?       Кенджи попытался сделать шаг, но снова тщетно. Чёрт. И долго ещё он будет тут стоять столбом? Несколько резких дуновений ветра за спиной дали понять, что он больше не один на этой крыше.       — У нас приказ Третьего — защищать жителей Конохи, — просипел за спиной Исаму.       Вся его команда сделала по несколько шагов вперёд, так что теперь спина каждого из них была перед глазами Кенджи.       — Вперёд! — прокричал он и первым сорвался с места.       Они двигались цепочкой, на расстоянии пятнадцати-двадцати метров друг от друга, таким образом покрывая больший объём пространства для наблюдения. Место, где ещё совсем недавно буйствовал демон-лис, было отмечено чёрными пятнами потушенных пожаров и скелетами разрушенных зданий.       Со стороны одной из куч этих обломков послышался крик о помощи.       — Я разберусь. Продолжайте движение, — отдал команду Кенджи, а сам резко сменил направление в сторону криков.       Он спрыгнул с чудом уцелевшей крыши и бегом направился за угол. На покрытом слоем сажи тротуаре сидел мальчик не старше восьми лет. Так как вся опора его тела приходилась сейчас на колени, он стирал их в кровь в попытках поднять огромную деревянную балку, что служила основой конструкции из развалин.       — Кто-нибудь, — его слёзы скатывались по щекам и орошали собой чёрный налёт на земле, делая эти участки ещё темнее. — Помогите же!       — Что произошло?       Хоть этот мальчик и звал на помощь, Кенджи не мог не заметить, как его плечи при оклике судорожно дёрнулись в испуге.       — Моя сестра, она там, под этими обломками! — обратился к Кенджи заплаканный мальчик. — Я чувствую: она жива. Помогите, пожалуйста. — Слёзы с новой силой покатились по его запачканному лицу.       — Отойди в сторону, — махнул рукой Кенджи.       Мальчик быстро отскочил от места завала. Но на середине прохожей части он замешкался и попросил:       — Пожалуйста, будьте аккуратнее…       Кенджи лишь коротко кивнул головой. Меч с характерным металлическим звуком выскользнул из ножен. Бело-голубая чакра вспыхнула на залитой лунным светом улице.       Обломок за обломком завал был разрезан. Когда большая часть этой конструкции, а именно деревянная балка, над которой плакал мальчик, была разбита на более мелкие, Кенджи услышал слабое дыхание. Под одним из обломков нашлась маленькая девочка, явно на несколько лет младше своего брата. Похоже, именно столь малая величина её тела спасла её: она не была привалена всей этой конструкцией, а всего лишь оказалась в западне после завала. Кенджи лёгкими толчками привёл её в чувства, после чего вытащил наружу.       Брат тут же перемахнул улицу и принялся жадно осматривать свою сестру на предмет = повреждений.       — Знаете, где находится убежище? — прервал эту процедуру Кенджи.       — Там, — рука мальчика устремилась в сторону скалы с лицами Хокаге.       — Направляйтесь туда.       Кенджи уже было приготовился выскочить на ближайшие обломки и продолжить путь к стенам Деревни, когда голос мальчика остановил его:       — Спасибо вам.       Он обернулся. Заплаканный мальчуган держал свою сестру за руку, благодарно склонив голову.       — Да, спасибо вам большое, что спасли меня, — отозвалась девочка, после того как брат слегка дёрнул её руку.       — Береги её, — напоследок бросил Кенджи и сорвался с места.       Стоило приблизиться к стенам деревни, становилось ясно, что демон уже вытеснен за её пределы, о чём говорила развалившаяся часть забора, окружавшего Коноху. Кенджи перескочил каменные обломки стены и последовал по пути разрушения, оставленного битвой шиноби Конохи и монстром-лисом.       Когда Кенджи наткнулся на небольшое селение, было решено остановиться тут и попытаться найти выживших. Он перескакивал с одной крыши на другую, пока осознание того, где именно он сейчас находиться, не ударило его по ногам с такой силой, что те даже подкосились, из-за чего он чуть было не свалился в один из пролётов между домами.       Как? Как Кенджи сразу не узнал это место? Пускай сейчас здесь царила разруха, да и прошедшие годы не пощадили территорию, он должен был узнать. Место, где он прожил всю жизнь, место, где он стал тем, кем стал. Тайный тренировочный лагерь АНБУ.       Кенджи спрыгнул вниз. Под обувью привычно зашуршала каменная кладка площадки для тренировок. Кенджи посмотрел туда, где обычно наблюдал за ними Акайо-сенсей. Сейчас там лежала прямоугольная тень, отброшенная трибуной, за которой тот раньше стоял. Кенджи отправился в жилой сектор и скрылся под его крышами от лунного света. Казалось, внутри даже запахи не изменились, настолько тут остановилось время. Он сделал ещё несколько шагов и оказался напротив своей кровати., но тут же замотал головой и отступил назад.       Нет, нет, нужно убираться отсюда, это место проклято, с него хватило тех лет, что он прожил тут.       Кенджи выскочил в ближайшее окно и снова забрался на одно из строений.       Там его уже ждала команда. Все молча смотрели на луну. Сегодня та как-то по-особенному привлекала своим свечением, больше обычного. Члены отряда, в отличие от него, точно сразу поняли, где находятся.       — Что там? — спросил Кенджи, занимая своё место рядом с остальными.       — Демон-лис запечатан в новорождённом сыне Хокаге, — сухо отчитался Исаму.       — Сам же Четвёртый погиб, защищая Деревню, — с горечью добавил Хидео.       Кенджи напоследок посмотрел вниз на селение под ногами. Луна начинала выцветать, а её налитый серебром свет всё больше уступал первым всплескам света солнечного. «Хотя утро в этом месте и не наступит никогда», — подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.