Глава 9: Взрывной вечер
4 января 2017 г., 04:15
Есть люди, которые родились в рубашке. Дейв — отличный пример. Его задница — главный герой многих приключений, из которых он гарантированно выходил победителем, в отличие от всех остальных. Опыт Мёрдестера суровый и местами бесчеловечный. Но что поделать… Легче показать.
Музыкант решил, что нужно нагнать Джо. Много что тяготило Дейва, но умирающий старик его задел. Дело в том, что мальчик знал, какую дрянь продают в этом городе, и если у старого дяди есть деньги, то лучше дабы их потратили на качественный товар. А так же на его веку человек перед смертью достаточно обыденное дело, ибо сам он помышлял разным, его круг общения крутился вокруг этого. Но не многим везло так, как ему.
Чёртовая Гарден авеню была практически на другом конце города. Пришлось сесть на общественный транспорт. Автобус и долгая поездка сквозь многолюдные кварталы. Люди менялись. Кто-то заходил, кто-то выходил. Разные люди, но так же как у Дейва, были нацелены добраться куда-то. Мёрдестер чувствовал с ними какую-то общность. Спокойствие внутри. Толпа. Он растворяется в ней и забывает о многих вещах, что поедают его изнутри.
Вот какая-то красотка отвлекла его своим взглядом. Стоило музыканту на неё посмотреть, как та отвела взгляд. Дейв перевёл взгляд, и девушка через пару мгновений «нечаянно» перевела взгляд на него. «Что ты от меня хочешь милая?!» — С восторгом подумал он. Мёрдестеру нравились такие игры с незнакомцами, особенно с противоположным полом. — «Умоляю, пусть она едет со мной до конца. Обещаю цветок, я тебя сорву. Продолжай смотреть. Если тебе нужно выходить, забудь об этом крошка.»
Парень немного отвлёкся:
«Что мне сейчас мешает подсесть к ней?! Я могу с ней поболтать. Навряд ли я буду привлекать к себе слишком много внимания. Может она та, которая меня поймёт. Может это свихнувшиеся судьба?! Я не знаю, что будет дальше!» — Музыкант выпустил её из виду и начал смотреть на пролетающие здания в окно. — «Я не могу себе позволить это… Зачем я просто престану к ней. Может у неё есть парень, и она просто ищет интригу на стороне. Хочет, дабы за неё сражались. Кто её знает?» — Его взгляд упал на металлический пол, — «Да ладно! Успокойся. Она подала тебе знак. Так действуй!»
И только Дейв решил что-то предпринять, как девушка вышла из автобуса.
«Чёрт! Мудак-мудак-мудак! Опять ты за своё. Нужно делать и не задумываться. Чёрт…» — Расстроился тот.
Поездка продолжается.
Через момент, парень нашёл для себя новую цель. Какой-то мужик дремал в углу. День приближался к вечеру. Видимо тот возвращался с работы. Мужчина был настоящим воплощением рабочего. Уставший вид, коренастое телосложение, суровое лицо. Обычный работяга. Дейв немного проникся ему:
«Посмотрите на него. Вот это я понимаю. Отработал смену и ели в себе. Я, конечно, тоже не виду праведную жизнь, но мы оба не достойны таких судеб… Придётся найти Джерри… Этот чокнутый ублюдок может уже давно мёртв. Повезло, что несчастные люди живут по соседству. Заеду к нему, возьму товар и к старику. Только бы он был жив…»
Мужчину разбудил кто-то, и он вышел на своей остановке.
Иронично, что Дейв всех пытается приравнять к себе. В вечном поиске. Рабочий для него другая поломанная судьба. Девушка, которая смотрит на него, его шанс. Джо – попытка почувствовать себя человеком. Хотя как его можно судить… У остальных людей всё достаточно похоже. Куда было интересней кому-то из вас доставать наркотики для старика, умирающего от рака, чем просто дохнуть в обыденной суете. Неважно.
Ещё одна остановка. Ещё одна цель. Какой-то обычный парень, сидевший напротив. Свитер, свободные штаны, короткая стрижка. Худощавый, обыкновенный ненавящевый.
«Ооооооо… Посмотрите. Просто обычный парень. Самый обычный. Только отодрали от мамкиной титьки. Малолетка. Кто их учит одеваться?! Что это вообще такое. Мальчик, тебе не говорили, что жизнь — дерьмо?! Нужно быть во все оружия всегда, а не теряться в чужих образах! Я ставлю все деньги, что он, даже, когда пишет, за поля в своей ёбанной тетрадке не выходит. Как же он меня взбесил.» — Выпустил пар, после несостоявшиеся неудачи с девчонкой.
Дейв бы и дальше прожигал парнишку взглядом, если бы не его остановка. Вышел, посмотрел по сторонам. Попытался вспомнить дорогу к Джерри. Его дома парень не вспомнил, но ему пришло на ум, что они обычно общались в местном клубе «Девчонки и пиво». Куда Дейв и направился.
Войдя в бар, его никто не узнал. Мёрдестер уже давным-давно не был в этих краях. Он подошёл к барной стойке, присел и дождался, когда к нему подойдёт бармен.
— Мышонок Джерри, всё ещё ненавидит Тома?! — Проговорил Дейв.
— Что? — Мужчина не понял нашего шифровальщика.
— Короче, ты знаешь Джерри Бакса? — Перешёл в лоб музыкант.
— Ааааааааааааа… Он вышел куда-то. Обещал вернуться. Садись у окна, я ему скажу о тебе. Что пьёшь? — Говорил работник.
— Ничего, я не упиваться сюда приехал. Спасибо за помощь. Буду ждать. — Сказал Дейв и присел у окна, в дальнем углу бара, почти за последнее ложе.
Столы здесь отличались от его любимого паба. Мягкое кресло формой буквой U огибало стол посередине. Итак, друг за другом, вдоль стены с окнами. Они были не высокими, и можно было спокойны смотреть на других людей впереди, если аккуратно посмотреть из-за спины и сзади. Мужчина достал металлическую зажигалку и начал её проверять на совесть, зажигая её раз за разом, дабы себя как-то отвлечь, одновременно пытаясь придумать предлог, дабы уломать Джерри продать ему немного коня.
Но его игру и размышления прервали какие-то всхлипы позади. Кто-то не на шутку расплакался. Через несколько секунд Дейв понял, что это девушка. Она сидела к нему спиной. Уже темнело. Мёрдестер смог в отражение окна разглядеть немного особу, аккуратно повернув голову в сторону. Хороша собой — всё, что хотел знать Дейв. И он слетел с катушек, ибо одной не удачи на день — хватит.
Музыкант спрятал зажигалку и встал из-за стола, пройдя назад и присев напротив девушки:
— Всё в порядке? — Глупый вопрос на проверку.
— Оставьте меня… — Плакала девушка, опустив одну руку, сжатую в кулак на стол.
Дейв медленно положил свою кисть поверх её и сказал:
— Тише-тише, я могу помочь.
Мёрдестер начал рассматривать девушку, та лишь продолжала рыдать, не отвечая парню. На ней была лёгкая спортивная футболка, пальто. Длинные волосы, которые шли ниже плеч, опускаясь по поясу в виде шашек с тротилом.
«Стоп! Взрывчатка! Чёрт! Нет-нет-нет. Срань! Срань! Срань!» — Возопили голоса в голове от вида пикантного аксессуара, чуть ниже груди. Через пару секунд ступора, он успокоился и положил вторую руку на её кулак, который сжимал детонатор.
— Так… Отпусти игрушку. Ты ничего не решишь. Расслабь руку, прошу. — Начал шёпотом говорить парень. Это не «Одинокий странник» днём, так что народу было много и их было почти не слышно.
— Зачем?! Скажи мне, зачем? — Хныча ответила девчонка.
— Слушай, ты так прекрасна, я-я не понимаю! Зачем тебе это. — Растерялся немного Мёрдестер.
— Мне всё равно, как я выгляжу. Всё это херня. Всё это ложь, понимаешь?! Весь этот мир не стоит и гроша, как и я, как и моя жизнь! — Начинала повышать голос незнакомка.
— Хорошо, если тебе наплевать на тебя, так с хуя ли должен погибать я?! — Выдохнул тот, — Понимаешь ли, я не рассчитывал сегодня умирать. Знаешь, я пришёл в бар за тем, дабы купить немного дури. Увидел красотку, которая плачет. Решил пригреть. А ты отбираешь мою жизнь.
Она подняла взгляд на него.
— Не вздумай, сука. Ни ты и ни сегодня. Это моя жизнь. А теперь, будь миленькой девочкой и медленно, как сыплются в песочных часах наши судьбы, отпусти игрушку. — Немного потряхиваясь, грозно сказал Дейв.
Слабый пол подчинился и передал детонатор в руки незнакомца.
— Хорошо. Теперь я хочу немного интима. Если ты понимаешь, о чём я. Подвинься в бок со своей стороны дивана. — Проговорил тот, и девушка, продолжая плакать, подвинулась вправо. Он перебрался к ней и начал снимать с неё жилет. Он был приштопан на скотч, и поэтому нужно было прикладывать серьёзные усилия, как будто сдираешь одежду, дабы освободить дурочку.
Тут подошёл Джерри.
— Ты что делаешь, мужик?! Здесь нельзя трахаться! Дейв?! — Начал тот.
Мёрдестер сидел к подошедшему парню спиной, отдирая динамит от футболки девушки. Выглядело это всё достаточно двухзначно. Дейв понимал, что если начнёт отнекиваться, то лишь привлечёт больше внимания, и ему ничего умнее не пришло на ум, чем развернуться к столу, тем самым молча показав, чем он занимался. А затем поднял детонатор, дабы у Джерри появилась вторая космическая, и бежал как можно скорее отсюда, забыв человеческую речь. Как и поступил Бакс.
И вот современная принцесса спасена и продолжает рыдать, а Мёрдестер не знает, куда девать заряд, ибо просто в руках его вынести будет немного шумно. Тем более когда, на них начал время от времени оглядываться весь паб. Только чудом не вызывали полицию.
Музыкант не придумал ничего умнее, как привязать заряд к себе на ремень, благо был длинный.
— Слушай меня сюда, перестань хныкать. Ты привлекаешь внимание. — Сказал Дейв, расстёгивая ремень, — Затягивай свою гирлянду на мне. И быстро.
Он взял двумя руками за края пальто и стал держать, пока девчонка закрепляла новогоднее украшение. По окончанию, Дейв застегнул пальто на все пуговицы и проговорил:
— А теперь валим!
После чего они встали и вышли из бара в быстром темпе за руку. После чего пару посетителей вышло за ними. Бармен удивился сие происшествию. Пройдя пару домов, они зашли в переулок, и ушли за мусорный бак.
— Назови улицу, где ты живёшь. — Спросил сурово музыкант.
— Редлайт стрит. — Ответила она, немного успокоившись.
— Вот и вали туда, слабак! — Крикнул он, отпустив её руку, — Ебанутая сука! О чём ты только думала?! — Он выдохнул. — Ты меня не знаешь и ты меня не видела, и катись на хер. Держись от меня подальше впредь.
После чего террорист обнял Мёрдестера в смертельной хватке и опять заныл.
— Да чёрт его побрал, этого ёбанного Джо, с его ёбанным конём и весь этот ёбанный город! — Раздавались крики мужчины из-за угла на Гардер авеню, перебиваемый плачем девушки.