ID работы: 4100669

Your wrong superhero.

Fall Out Boy, Patrick Stump, Pete Wentz (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путь.

Настройки текста
А я действительно не знаю, как это: терять близких людей. Особенно, если этих близких людей можно пересчитать по пальцам левой руки. Теперь для этого немаловажного дела Питеру Вентцу требовалось всего лишь четыре пальца. Десятого июня, в четыре тридцать четыре утра, скончалась Бекки Джонсон, любимая кузина Питера. Ей наобещали неделю... А прожила она только пять дней. Всего лишь пять дней. Вы ведь и представить не можете, что значит болеть раком или другой смертельной болезнью. При том зная, сколько дней или может даже часов вы продержитесь. Максимум. В то время, как врачи могут пообещать Вам два года, не вы, не они точно не уверены: так ли это или нет. А может вы умрете не через два года, а через два дня? Кто знает, кто знает… жить, зная, когда ты умрешь — самое страшное чувство. Страшнее только иметь ребенка, или в принципе близкого человека, который знает, когда он умрет. Знать, когда ты умрешь — это жить в суете. Тебе могут пообещать хоть целых семьдесят лет, при том что тебе тридцать, но ты всё равно будешь думать, что это мало. А знаешь почему? Потому что жить, не зная точной, да или хотя бы приблизительной даты своей смерти — гораздо проще. Когда ты не знаешь правды, тебе вообще как-то проще. Потому что правда-то, горькая. Когда ты знаешь, когда умрешь, ты торопишься. Ты хочешь попробовать всё. Ты хочешь прожить остаток своих дней так, чтобы тебя после этого считали идиотом и сумасшедшим. Но, всегда есть одно "но". Ты будешь ждать этот день. А когда дождешься... Смерть подкрадется к тебе так незаметно, будто бы она возникла из неоткуда. И неважно, знал ли ты, когда умрешь или нет. Только больной или счастливый человек встретит Смерть, как своего старого друга. Задумайтесь, прежде чем в очередной захотите заболеть смертельной болезнью. Это было утро десятого числа. Пит не то, чтобы был не в настроении всю эту неделю, он просто… чувствовал себя, мягко говоря, отвратительно. Остаток дней Бекки он решил провести рядом с ней, но работа не позволяла. И вот, десятое число настало. Суббота. Целые выходные впереди. Но не тут то было. Пит, как обычно, решил принять утренний душ. Его день не задался с самого утра: он умудрился поскользнуться в душе. — БЛЯТЬ! — Громко ругнулся Питер, приземлившись прямо на ягодицы. — НЕНАВИЖУ! — Дополнил он. Смыв весь пот, грязь и волну разочарований, Пит всё же нашел силы выйти из душа и приготовить себе завтрак. Он умылся, почистил зубы. Всё как всегда. Если бы не мысль о том, что через каких-то жалких два дня он лишится близкого человека. Звонок на телефон. Луиза и Роберт. Уже лишился. Вы могли подумать, что он много плакал. Возможно. Но я не думаю, что у него были силы на это. Были ли силы у него хоть на что-то? Может... Похороны Бекки состоялись двенадцатого июня. Гостей было не счесть: все близкие, родственники, да и просто её знакомые. Столько людей в одном месте Питер не видел никогда. Все эти люди, не на удивление, пытались утопить своё горе в… еде. Все они чавкали, хлюпали, и при том успевали что-то говорить. А вот Питу есть совсем не хотелось. Да и говорить тоже. У него не было подходящих слов. Всё казалось таким холодным, пустым, бессмысленным... Хотя так и было. Время похорон подходило к концу, и кто-то должен был прочесть финальную речь. И этим кем-то не мог быть Питер. — Пожалуй, речь читать придется мне… — вступил отец Бекки. — При жизни, моя дочь была хорошим человеком... — Все молча кивали. — Она всегда любезно соглашалась помочь, была отзывчивым человеком. Я горжусь ей… — Пара человек пустили слезу. — Несколько дней назад она… — Луиза не выдержала, и зарыдала. — Узнала, что у неё опухоль головного… — Роб глубоко вдохнул, и после протяжной паузы не менее глубоко выдохнул. — Мозга. — Договорил он. — Когда она была маленькой, знаете... Она сказала мне, что хочет быть психологом... Бекки сказала мне это десять лет назад, и с т-тех п-пор не меняла решения. — Мистер Джонсон срывался, местами запинаясь и всхлипывая. — Она бы очень хотела, чтобы никто из Вас не сдавался, и шел к цели. Чтобы каждый, даже тот, кто этого заслуживает меньше всего, почувствовал себя супергероем... Чтобы каждый из Вас знал, что нужно делать. — Пит кажется знал, что именно нужно делать. Он понял всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.