ID работы: 410068

Открытый диалог

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
1. Спустя 8 лет. Лиза стояла у окна и смотрела на ночную Москву. "Этот город никогда не спит"-подумала она. Лиза почувствовала толчок внутри себя. -Ой, - произнесла она. -Что?! Что случилось?! - Максим, взъерошенный больше, чем обычно, вбежал в комнату. -Ничего, - улыбнулась Лиза, - это просто малыш, - Лиза, улыбаясь, погладила свой уже довольно округлый живот. -Мама! Мама! - смотри, что я нарисовала! - в комнату вбежала их первая дочь Наденька. На детском рисунке был Максим, глава семейства, Лиза, Надя и мальчик. -О, это так мило! Спасибо, Надюша, ты молодец, - Лиза растаяла от рисунка дочери. 2.Спустя 13 лет. -Где дети? - улыбнулся Макс, заходя в квартиру. -Гуляют, - Лиза поцеловала мужа в щечку и вновь скрылась на кухне. -Ага... - Макс вошел за Лизой в кухню, - значит, дети гуляют, муж дома, а ты у плиты стоять собираешься? - он нежно обнял её за талию и положил подбородок на плечо любимой. -А ты на диету сесть решил? Или голодовку устроить? - она убрала руки мужа со своих бедер и продолжила помешивать рагу. -Нууу... Я просто знаю один прекрасный способ времяпровождения, - улыбнулся Макс и подхватил жену на руки. -Морозов Максим Петрович! Поставьте меня на место! - Лиза брыкалась. -Неа, - ухмыльнулся муженек. -Дай хоть плиту выключить, - Лиза ногой выключила газ и позволила унести себя в спальню. 3.Спустя 39 лет. Полдесятого утра.По кладбищу шла старая женщина. Её лицо было испещрено морщинами. Здесь её все знали. Эта старушка, баба Лиза, как её ласково называли, приходила каждый день сюда, на могилу мужа. Он был очень успешным экономистом. Достиг высот в личном бизнесе. Был богат, занимался благотворительностью, отличался порядочностью и всю свою жизнь посвятил семье. -Здравствуй, Максимушка, - она села на лавочку у могилы мужа, - Я скучаю без тебя... У Надюши скоро будет двойня. Она мне сегодня сказала. А Кирилл открывает новый магазин. Помнишь, я тебе говорила, что Славик едет на Олимпийские Игры? Он золото получил! Позвонил мне, счастливый. Говорит, тебе посвятил. Слезы скатывались по её лицу. Баба Лиза, как всегда, ушла около пяти вечера, весь день проговорив с любимым. 4.Спустя 54 года. За столом сидела вся младшая чета Морозовых. Ну, как младшая, Надюше недавно 51 исполнилось, Кириллу скоро 45, а Славе -38. У старшего сына Нади были уже свои дети. Все они сидели за одним столом. Надя, Кирилл и Слава говорили о родителях. Им не хватало веселого отца, заботливой матери и их общей поддержки в любых начинаниях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.