ID работы: 4101189

Имя на его устах

Гет
NC-21
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Какова цена свободы? Пьемонт, Италия. Март 1520 год.

Настройки текста
      —Алессандра! Александра! Вернись домой, сейчас же, — начала кричать женщина в чепчике, вытирая мокрые руки о полотенце. Она осматривает поляну, на которой резвится на лошади её неугомонная дочь, которая отдавалась ветру, сливаясь в ярком солнечном свете. Её черная лошадь несла девчонку к самому обрыву, блаженно учитывая смех своей хозяйки. Рыжеволосая девушка вдыхала прохладный ветер ранней весны, откуда доносился влажный ветер из гор. Но как всегда её шумливая мама не давала в полную мочь нарезвится с любимцем. На оклицания матери девчушка разворачивает Османа (так звали ее лошадь) и мчит к матушке. Спрыгнув с арабского красавца, она с недоумением осматривает мать, которая смотрела на нее со всей родительской строгостью. Натянув на себя выражение полной серьезности, Александра виновато спрашивает: — Я Вас чем-то расстроила, матушка? — опуская голову, спрашивает та. Женщина, которая была чем-то похожа на эту наездницу, сложила руки по бокам, и насупив брови начала читать нотации. — Она ещё спрашивает! Нет, чтобы помочь матери по дому или заняться приданым, так она на лошадях разъедает. Еще свалишься с окаянного и что тогда? Но рыжая лишь краем глаза осматривает свою мать, ожидая, пока та угомонится. Спустя мгновение, она вертится, словно юла и целует в румяную морщинистую щечку мать: — ничего такого не случилось, мама! Я лишь проветрилась с моим дорогим Османом, — погладила лошадь по его блестящей черной гриве, девчонки целует животного в нос и несется со всех ног в дом. Уже войдя во внутрь, она чувствует приятный запах жаркого цыпленка и запеченного картофеля. От таких мыслей, у девочки слюнки текут. В два шага одолев порог, она руками отщипливает кусок мяса и с довольной миной кладёт себе в рот. Итальянка видит на себе взгляд недовольной матери и только лишь невинно улыбается. Вот такой она была, тихой, милой и всегда улыбчивой, даже когда мать ворчала, Александра лишь ласково ей улыбалась. — Кстати, мама, когда отец вернётся? — нарушив молчание спрашивает рыжеволосая. Но вместо ответа она услышала только всхлыпывания матери. Озабоченно оглядывая мать, она гладит её по спине, нервно спрашивая: — Что-то случилось? Я чего-то не знаю? —, но в руке она видит скомканый лист бумаги. Взяв письмо в свои руки, девушка пробегает глазами по письму и … Не в силах поверить случившемуся. Её отец, тот кого она любила так доверительно и наивно просто бросил их, оставляя на попечение судьбы.       » Моя дорогая Агнесс! Знаю, что делаю больно тебе, но иначе поступить не могу. Я совершил ошибку, женившись на тебе, а ведь родители мне говорили, что я буду жалеть об этом. Но ослушался. Знаешь, я не жил все эти годы, а лишь существовал. Мы стали людьми без рода и без племени, в то время, как могу стать дожем Пьемонта. Но ты сковала меня в сетях этой маленькой деревушки. И только моя дорогая Алессандра, копия, плоть и кровь единственный бальзам души. Я полюбил другую, ту что никогда не заберет у меня благородство. Я бы забрал дочь к себе, но не могу оставить тебя одну. Все-таки 17 лет прожили вместе. Не вспоминай меня лихом. Твой Пьеро ». Александра еще долго изучала письмо, пытаясь уловить суть события. Она никак не могла осознать, что отец бросил их ради титулов и карьеры. Он не смог смириться с реальностью жизни. Неужели он играл, когда говорил, что любит свою дочь больше жизни? В голове мысли спутались в сеть, она никак не могла взять свои эмоции под контроль. Руки судорожно тряслись, а глаза наполнились гневом: — Нет, нет! Не может быть! Это ложь! Он не мог бросить меня! — истерика накачивалась на девушку с небывалой силой. Она позабыла обо всем, даже о чувствах собственной матери. Оставив женщину одну, рыжеволосая леди выбегает на улице и застрыбнув на лошадь мчит, куда глаза глядят. Мать, выбежав следом за дочерью вся в слезах, прокричала: — Александра!

***

      Время близилось к вечеру. Местность окрыло мрачными сумерками. Блуждая по лесу, Алессандро долго не могла успоиться и осознать всю жестокость реальности. Она долго плакала и с ненавистью рвала письмо на куски. Не видеть никого — вот её главная мечта. Так неужели ей суждено сбыться? Где-то за деревьями девушка слышит хруст ветки, но даже не замечает этого. Возможно какой зверь бродит в лесу в поисках поживи, подумала бы она. Но как бы нет. Кто-то может ей руку на нежное плече, заставив ранимое создание вздрогнуть. Но не успев она обернуться, как на её светлую головушку обрушилось что-то тяжелое и тупое. Теряя равновесие, красавица падает в объятия мужчины без чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.