Батареи
22 февраля 2016 г. в 01:51
POV Тошик
Я проснулся от тихого бренчания струн и хриплого пения вполголоса. Сонно приоткрыв глаза, я наблюдал, как Мильковский сидит на своей кровати и тихонько играет, и поет, периодически останавливаясь и что-то перечеркивая, дописывая в неприметной тетрадке. Пользуясь моментом (парень ведь думает, что я сплю, поэтому тихо играет), я мог как следует разглядеть его полностью.
От вчерашнего Жени-героя не осталось и следа: он снова превратился в флегматичного романтика с постоянной нежной улыбкой на лице. Он был таким...милым, домашним...родным... мне даже захотелось подойти и прижаться к нему, от чего я еле сдержался. Я осознал, что впервые слышу, как он поет. Пусть он пел далеко не в полную силу, но мне очень понравилось: у него был необычный голос, отдающий хрипотцой, который завораживал, заставляя вслушиваться в каждую ноту, в каждое слово, в каждую букву.
Знаешь, думать и париться - бесполезная тема,
Мы с тобой поднимаемся по лезвию в небо.
И не хочется сдержанным быть и обыкновенным,
Когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Интересная песня... прямо описание моих чувств: рядом с Женей мне и правда тяжело сдерживаться, чтобы не натворить чего-то, что навсегда изменит его отношение ко мне. А по телу от его прикосновений гуляют электрические заряды. Стоит вспомнить вчерашнее ночное "обследование" - мне стоило огромных усилий сдержать стоны от его нежных прикосновений: хотелось чего-то большего... гарантий, что эти прикосновения будут постоянными, чтобы он мог касаться только меня, а я - только его. Мда, с этим нужно что-то делать. Если я вот так сразу вывалю на него все, что чувствую, он не поймет. В конце-концов, мы знакомы всего два дня, какие могут быть чувства? Я никогда не верил в любовь с первого взгляда. Никогда. До момента, когда впервые встретился с карамельным взглядом его глаз.
POV Женя
Я проснулся раньше Тошика. В голове играла какая-то новая музыка. Как обычно бывает в такие моменты, я схватил гитару и принялся подбирать аккорды, пока музыка не улетучилась из головы: это очень важно - успеть вовремя подобрать и записать.
Пока корявые аккорды послушно ложились друг за другом и становились вполне мелодичными, я оглядел спящего Тошика. Лучше бы не смотрел. Во сне он был еще симпатичнее и привлекательнее, чем обычно. Вообще, что со мной происходит? Никогда не было такого чувства... Мне всегда нравились девушки, я считал их вполне милыми, нуждающимися в защите существами. А теперь под это описание так неожиданно подошел парень. Это вообще нормально? Таких, как я, называют в не самом приличном обществе педиками. Но разве я - гей? Мне ведь не в принципе нравятся парни, мне нравится только один парень. А нравится ли? Мы познакомились только вчера...а как-будто жизни три назад. Но разве это повод менять ориентацию? А я и не менял, просто моя душа влюбилась в единственную подходящую ей душу... И что дальше?.. Даже если Тошик ответит мне взаимностью, что ой как маловероятно, что с нами будет? Мы же собираемся делать карьеру, то есть постоянно быть на виду у огромного количества людей. Соответственно, наш "секрет" рано или поздно просочится в СМИ, и что тогда?.. Наши отношения будут очень опасными в этом плане, запретными, но от этого еще более желанными... А будут ли вообще?
Знаешь, думать и париться - бесполезная тема,
Мы с тобой поднимаемся по лезвию в небо...
Что же мне все-таки делать? Предпринять какие-то меры, или пустить все на самотек? Со вторым будет сложно - я не могу сдержаться, чтобы не коснуться Тошика, когда он слишком близко. Тем более теперь, когда мы будем находиться рядом двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. Когда я прикасаюсь к нему, пусть и нечаянно, во мне взрываются мириады фейерверков, по венам в усиленном темпе течет адреналин, и я ничего не могу с этим поделать...
И не хочется сдержанным быть и обыкновенным,
Когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Я посмотрел на странное четверостишие. Мда, вот так и рождаются песни, а, возможно, и хиты.
- А ты классно поешь! Сам сочинил? - от неожиданности я чуть было не упал с кровати.
- Ты чего подкрадываешься?! - я отложил гитару в сторону, посмотрев в заспанные глаза Тошика. - Да, сам, только что, спасибо, - пробормотал я.
- Спой еще что-нибудь? - он присел рядом со мной на кровать. Зря, Тошик, зря. Ты подходишь слишком близко.
Но я попытался взять себя в руки и просто представить, что играю песню другу. В конце-концов, он ведь мой друг, что бы я там не чувствовал. Я сыграл ему истертую в дыры "Станцию Туман". После песни он еще долго задумчиво смотрел на гриф гитары, где только что мои пальцы брали финальный аккорд.
- Это круто... просто нереально классно: ты будто душу вкладываешь в каждую строчку.
- Так и есть, - я улыбнулся. - Я пишу именно то, что чувствую.
- Да? А про что тогда та, что ты утром пел? Кто там бешенство запускает? - парень чуть засмеялся.
Мой живот меня спас от неловкого вопроса: он недовольно пробурчал.
- Слушай, так жрать охота. Умеешь готовить?
- Нет, а ты? - Тошика было легко перевести на другую тему, это радует.
- Тоже, - я тяжело вздохнул.
Однако готовить умел, как ни странно, Дима. Пока мы втроем умывались, теснясь в не особо большой ванной, он приготовил нам пристойного вида омлет с сосиками и заварил свежий чай. В общем, завтраком были довольны все.
Звонил продюсер, спросил, есть ли идеи. Я сказал, что у меня назревает новая песня, но нужен еще хотя бы день, чтобы привести ее в годный вид. Еще один день с Тошиком, но я не уточнял эту подробность. Он согласился подождать денёк-другой. Парни обрадовались: значит, можно погулять по городу, развеяться. Ребята собрались на Красную площадь, но я вынужден был отказать им: обещал продюсеру поработать, значит, халтура не принимается. И это немного раздражало: я ведь так не хотел подчиняться кому-либо. Раньше, я просто жил своей жизнью, своими планами, никому ничего не обещая. Просто, в определенный момент я мог остановиться, достать тетрадь или открыть текстовый редактор в телефоне и записать то, что так неожиданно пришло в голову. А потом собрать это воедино, когда будет время. Сейчас же передо мной поставили как минимум временные рамки, и это не могло не огорчать.
Одно радует: впервые я остался один в квартире, в полной тишине - в принципе, этого должно хватить для вдохновения. Хотя в общаге я писал далеко не в таких идеальных условиях.
Я просидел с гитарой на кровати полдня: помню, что сел в одиннадцать утра, когда ушли Влад, Дима и Тошик, а сейчас на часах уже половина шестого. У меня не возникло даже потребности в еде, я просто пытался что-то написать, но эти часы утекали сквозь пальцы. Я перечеркивал строчки, вырывал и комкал листы, кидая их куда-то на пол, но все равно ничего толкового на ум не шло. Ненавижу творить по заказу. Мое бешенство прервала рука, взявшая за гриф мою гитару и вытаскивающая ее из моих уставших рук. Я поднял взгляд: Тошик, ну кто же еще?
- Что ты здесь делаешь? Вы уже все?
- Обошли кучу парков, фонтанов и площадей, Влад с Димой решили задержаться в магазе с рок-атрибутикой, а я прямиком сюда, выполнять обещание.
- Обещание?.. - я нахмурился, пытаясь вспомнить, что же такого он мне обещал.
- Мы вроде как договорились встретиться сегодня и покататься, не правда ли? - усмехнулся барабанщик. - О, Женя! Какая приятная встреча! Прости, немного задержался, давно ждешь?.. - наигранно сочувствующим тоном сказал он.
- Да ничего страшного, минут пять, - подыграл я, хохотнув.
Он отложил взятую из моих рук гитару и взял меня за запястье, повел в коридор.
- Выход я бы и сам нашел, - проворчал я, получая новый заряд "бешенства по венам".
Антон ничего не ответил, а руку мою отпустил только когда понадобилось завязать шнурки на кедах. Он взял свой скейт и протянул мне запасной. Я придирчиво осмотрел доску.
- Годный скейт!
- Ну дык! Говна не держим, - хмыкнул Тошка, закрывая за нами квартиру.
Я вышел на улицу, достал потрепанную, завалявшуюся в карманах джинсов пачку сигарет, вытащил одну и закурил.
- Так вот почему голос хриплый, - хмыкнул барабанщик.
Я покачал головой, вставая на скейт.
- Он от природы такой, а это, - я затянулся, - недавнее увлечение.
Мы медленно ехали до сквера, пока я курил.
Когда же мы достигли цели, то разогнались, виляя среди прохожих по дорожкам, запрыгивая на бордюры и лавочки. В эти моменты я чувствовал себя как никогда живым. В меня словно вдохнули второе дыхание: я смеялся в голос, как сумасшедший, догонял и обгонял Тошика, подрезая его, на что он матерился, как сапожник, что смешило меня еще больше. Люди шарахались в стороны от странных парней, чуть ли не сбивающих их с ног.
Недовольны прохожие, что мы ярко одеты -
Я бы дал им по роже, но сейчас не до этого...
В один прекрасный момент мне все же удалось сбить со скейта Тошика, полетевшего в кусты. Он матерился под мой зловещий хохот, пока я помогал ему встать.
- Ты - сумасшедший идиот, Милько! - прикольное сокращение он придумал...
- Да ладно тебе, весело же!
- Весело, - опасно сощурился он. И прежде, чем я успел отойти на безопасное расстояние, он повалил меня в кусты, в которых только что сам извалялся. Прохожие окидывали нас неодобрительными взглядами, наблюдая, как один парень уселся на колени другого, лежащего в кустах, вопящего и пытавшегося скинуть второго, чтобы встать.
И мало ли, мало ли, что подумают люди,
Я такого-такого никогда не забуду...
"Такого-такого" цензура, конечно же, заменит на "такую-такую". В прочем, плевать: важно то, что происходит прямо сейчас.
Вдоволь извалявшись в траве и накатавшись, мы устало плелись домой. Я закурил недалеко от дома, так что пришлось докуривать в подъезде, прислонившись к гудящим батареям. Тошик молча наблюдал за мной, задумчиво рассматривая мое лицо. Я не мог не заметить ответных взглядов с его стороны за эти два дня. Я уверен, это не обычные взгляды, в них что-то большее. Почему бы не попробовать проверить мои догадки?..
Сигарета уже была затушена и отброшена в сторону, а барабанщик прижат к трубам. Так, сопротивления вроде нет, хотя возможно, это шок. Заглянул в глаза. В них интерес и ожидание следующих действий. Весь его вид словно приглашал меня совершить задуманное. Так что извини, Тошик, если ты не хотел этого на самом деле, но весь твой вид говорит об обратном.
И я поцеловал его. Нежно и трепетно, как до этого не целовал ни одну девушку. Я словно боялся чего-то. Ха! Конечно, боялся, что мне дадут по морде и обзовут педиком. Он незамедлительно начал отвечать на поцелуй, чего я не ожидал. Не ожидал, но в тайне надеялся, и не прогадал. За спиной у Тошика по трубам журчала вода - это единственный звук, который заглушал в тот момент биение наших сердец. Поцелуй был долгим и чувственным, но достаточно целомудренным. Теперь к списку вещей, которые мне нравились в Тошике добавилась еще одна - его губы. Они были невероятно мягкими, нежными, теплыми и податливыми. Я еще никогда не получал такого удовольствия от поцелуя.
Когда я наконец отстранился, он не позволил сделать мне этого до конца, обвив руками мою шею и уткнувшись мне в плечо. Мне показалось даже, что он покраснел. Я улыбнулся.
- Что это было?.. - спустя пару минут спросил он.
- Честно?.. Не знаю... просто какой-то порыв... - голос охрип от долгого молчания и сигарет.
Мой прокуренный голос, твои теплые губы...
Нам так нравится мерзнуть, нам не нравятся клубы.
Ну конечно уверен, забери мое сердце,
Его хватит надолго, чтобы согреться...
- Эй, самое время для телефона! - недовольный голос. - Что ты там пишешь? - Тошик заглянул в экран моего мобильника.
- Прости, просто ты - мое вдохновение, и мне где-то нужно записывать то, что бьет из меня ключом, когда я рядом с тобой, - я решил быть откровенным.
С минуту Тошик просто открывал и закрывал рот, не зная, что сказать, а потом просто притянул меня к себе и опять вовлек в поцелуй, снова сопровождаемый журчанием батарей.
Идеальное ложе - пустое парадное.
Плакали-плакали батареи и трубы,
Я целую-целую твои нежные губы...
По крайней мере, в двух вещах на сегодня я был уверен:
1) Тошик знает о моих чувствах и, похоже, разделяет их;
2) Продюсер не разочаруется во мне, ибо песня готова.