ID работы: 4101264

Не забывай меня

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
205 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Это сейчас так больно...

Настройки текста
POV Женя Я придирчиво оглядел очередного барабанщика. Мда, а с виду не похож - хиловат парень. Говорили, что он на год младше Тошика. Еще один мальчик, который потом «вырастет из всего этого» и обосрет мои песни?.. Пересадить Ромку на соло и найти нового басиста не составило труда, но вот Тошик – он незаменим. Я посылал лесом всех барабанщиков, которых нам предлагали продюсеры и ребята из Газа, а сам активно постил в инстаграм, что Нервам требуется барабанщик. Да, меня не понять. Я хотел найти какого-нибудь самородка, который сам бы пришел к нам, показал свой талант, желание играть с нами и то, что мы играем, а не взять в группу очередное чье-то протеже. Этот парень подходил под описание – он сам откликнулся на объявление, прислал заявку и все дела. Но я почему-то был к нему настроен не очень-то дружелюбно. Возможно, все дело в Тошике: я не смогу смириться с его уходом и с тем, что кто-то займет его место, наверное, никогда. - Что будем играть? – я посмотрел на парня, прошедшего к установке. - Что угодно, - самодовольно пожал он плечами, подвинчивая хай-хэт. – Я знаю все партии. Хм, неужели такой фанат?.. Хотя, я не вижу особого воодушевления в его глазах: парень словно пришел на повседневную работу, как будто он уже тысячу лет играет с нами. Это бесило меня еще больше. - Хорошо, давайте попробуем «В темноте», - я мысленно ухмыльнулся. Тошик усовершенствовал эту песню прекрасной техникой владения хэтом. Раньше у него с ним были проблемы, ведь четверочки, восьмерочки и прочие точные и сбивчивые ритмы, исполняемые на хай-хэте – самое сложное, что есть в барабанах, требующее терпения, чего у Тошика явно не доставало. Ниженко нравилось просто лупить по пластику и тарелкам, но потом он пересилил себя и покорил хэт, вставив всякие сложности в эту песню. Что ж, посмотрим, как этот выскочка справится с довольно трудной задачей. Барабанщик дал счет, и мы заиграли. С каждой минутой песни я бесился еще больше: этот Влад мастерски справлялся с задачей, даже ни разу не сбившись и выполняя каждую зарисовку. Песня закончилась, барабанщик ни разу не залажал, но я нашел, к чему придраться. - Неплохо, но в конце звук должен постепенно пропадать. - Я так и сделал, - невинно улыбнулся парень. - Да, но надо плавне, - безапелляционным тоном сказал я. - Давайте теперь «Не каждый», а потом «Кофе». Я должен был признать, что Влад силен как в агрессивной, так и в лиричной технике, он играл все, просто все. Но что-то мне в нем не нравилось все равно. Но что?.. Хватит, Мильковский, пора признать, что помимо Ниженко тоже существуют барабанщики, причем довольно крутые. Он ведь не сравнивал с тобой Адиля, наверняка, он просто выбрал его и его музыку, а ты тут сохраняешь преданность ему, не понятно, зачем. Я не позволю группе и моей музыке исчезнуть только из-за этого монстра, убившего во мне всякую любовь. - Отлично, - я пересилил себя и улыбнулся. – Возьмем тебя на испытательный срок – впереди несколько фестов и концертов. Если за лето сыграемся и будем действовать, как единый организм, то мы тебя берем на постоянную, согласен на такие условия?.. - Вполне, - улыбнулся Влад. - Окей, на сегодня, думаю, хватит. Послезавтра будет полноценная, шестичасовая репетиция, здесь же, в это же время. Мы выключили аппаратуру и вышли из репетиционной. Рома с Женей обсуждали какую-то песню: Булахов рассказывал Трухану, как он играл эту партию раньше. Меня догнал Влад. - Жень, есть какие-то пожелания или указания к моей игре?.. - Кроме тех, что я сказал на репетиции, пока нет, - я довольно сухо ответил, пока закуривал. Черт, веду себя, как мразь – парень ведь ни в чем не виноват! Надо смягчиться. – В целом, ты молодец, - я улыбнулся. - Можно узнать, почему ушел прошлый барабанщик?.. - Несоответствие во вкусах и личные причины. Надеюсь, с тобой такого не будет: ты ведь понимаешь, что если пришел на прослушивание, то стиль, в котором мы играем, тебя полностью устраивает?.. - Да, конечно, я долго ждал этого шанса, поэтому ни за что не упущу его и не пойду на попятную, - мне показалось, или парень довольно злорадно ухмыльнулся?.. - Отлично, я рад. Навстречу подошла Стелла, я поцеловал девушку в щеку. - Ладно, Влад, нам в другую сторону. Приятно было пообщаться и поиграть – до встречи послезавтра. - До встречи, - парень подмигнул и притормозил, дождавшись Рому и Женю, шедших немного позади. Мы со Стеллой молча дошли до дома, она накрыла ужин и заварила мне кофе. - Ну как новый барабанщик?.. – девушка присела рядом со своей тарелкой. - Плохо, - я тяжело вздохнул. - Что, совсем бездарность?.. - Нет, плохо, что он отлично играет, - я поковырялся вилкой в безумно вкусных котлетах с картошкой, но аппетит пропал уже почти месяц назад. - Жень… ты должен понимать, что незаменимых людей не бывает… - Стелла ободряюще погладила меня по волосам. - Бывает, - я упрямился. - Я сейчас не про личную жизнь, а про музыку. Согласись, Тошик – не Джои Джордисон. Если ты будешь всех футболить, то новой группы не получится. - Я не хочу новую, я хочу старую группу, - я вздохнул, отпивая напиток из кружки. - Это был их выбор, тебе просто нужно смириться с этим и идти дальше. - Я знаю, - я снова вздохнул, доедая ужин, даже не почувствовав его вкуса. – Спасибо, что ты рядом… - Я буду рядом всегда, пока тебе это нужно – я же твой друг, - Стелла улыбнулась, потрепав меня по волосам. - Парня бы тебе найти, - усмехнулся я. – Такая потрясающая девушка пропадает в компании несчастного гея, - я совсем рассмеялся, впервые, за месяц.

*Flashback*

Тошику снова захотелось очередную дебильную татуху, мы вызвали нашего знакомого мастера на дом. Ну а мне что делать? Я, как всегда, решил снять упоротое видео в инстаграм. - Воу-воу-воу, - я усмехнулся, пока Тошик показывал мою любимую татуху на камеру. А потом снова сексуально облизал палец. Что за новая фишка?.. Разве можно меня вот так прилюдно соблазнять?! - Ну нет, это уже было, - я рассмеялся. - Ну, чувак, я могу и несколько раз… - снова этот с ума сводящий голос с низкими, медовыми интонациями. Я ведь не сдержусь… Мы еле дождались ухода мастера. Как только Тошик закрыл за ним дверь, я прижал его к ней. - Несколько раз можешь, говоришь?.. - Доказать?.. – страстный шепот прямо около уха.

***

Я вбивался в жаркое тело, стонущее и цепляющееся за простынь подо мной. Моя спина вся была в царапинах, но мне было пофиг – я давно не получал такого кайфа третий раз подряд. Я кончил, Тошик перевернулся и вошел в меня. Я болезненно застонал. - Черт… предупреждать же надо!.. – я выдохнул в закусанные губы барабанщика, который начал совершать плавные и медленные толчки, сводя меня с ума. – Быстрее!.. – я громко застонал, выгибаясь навстречу Тошику и двигаясь быстрее. Он ухмылялся. Вот ведь извращенец! Когда я почувствовал, как в меня кончают уже второй раз подряд, я чуть отстранился, поцеловав Ниженко в шею. - Зай, может хватит?.. Я тебе поверил… - Да ладно, Жень, всего пять раз в общей сложности, - еще шире ухмыльнулся барабанщик. – Может, еще пару раз?.. - Робот-извращенец! Если только ты снизу, - фыркнул я. - Ну нет, я там уже три раза был, - Тошик прижимал меня к кровати, зацеловывая мою грудь и ставя засосы на шее. Я запрокинул голову, наслаждаясь сладкой пыткой его ловких губ и юркого языка. А потом я отрубился. Часа через два я, потрепанный, но счастливый, снова записывал Тошика на видео. - Пять раз, пять, пять!!! – я все еще отходил от шока и наслаждения, а Тошик, как всегда, ржал надо мной.

*End of flashback*

- Женя, ау, Земля вызывает! – Стелла щелкала у меня перед лицом пальцами. Я сидел все на том же кухонном диване и смотрел невидящим взглядом в стену, касаясь пальцами своих губ и шеи. Я зажмурился. Как, ну как мне забыть тысячи прикосновений и поцелуев?! Что же ты сделал со мной?! - Да-да, я здесь, - я закрыл лицо руками. – Все в порядке. - Жень, ты очень устал за эти дни… иди выспись хорошенько… Я усмехнулся. Выспись… Как будто он во сне ко мне не придет и не начнет снова твердить, что любит меня и что я не должен был его отпускать. Но сон далек от реальности: он сказал, что не любит и ушел, впопыхах собрав свои вещи, пока меня не было дома. - Стелл, сходи с девчонками куда-нибудь, повеселись, купи что-нибудь прикольное, - я отдал девушке свою карточку. - Как я могу оставить тебя в таком состоянии?.. - Мне нужно побыть одному, не переживай, - я поцеловал ее в лоб, чуть улыбнувшись. А ведь раньше я целовал так только тебя… но поцелуй был более нежным и наполненным чувствами. Чувства… кого они теперь волнуют? У тебя их не осталось, а мои тебя не интересуют. - Хорошо… - Стелла забрала карточку и пошла собираться. – Постарайся отвлечься от всего, Милько. Минут через пять после того, как дверь за Стеллой закрылась, в квартире раздался звонок. Неужели, что-то забыла?.. Но у нее есть ключи… Я, не задумываясь, открыл дверь, но, увидев, кто за ней стоял, тут же ее захлопнул, осев на землю. Нет, только не он… Зачем? Почему именно сейчас?.. Через минуту я успокоился и, тяжело вздохнув, открыл дверь. В квартиру вошел ухмыляющийся парень. - Ты всех гостей так встречаешь или ты просто так «рад» меня видеть?.. – Толик стряхнул с волос капли воды – видимо, на улице дождь. - Что тебе нужно?.. – я вздохнул, стараясь лишний раз не смотреть на лицо, которое я старательно пытался забыть весь этот месяц. Толик сейчас представлял собой некую копию Тошика, застывшего в 2011 году – ни единого намека на татуировку или пирсинг, волосы пшеничного цвета со смешной челкой… Боже, это еще больнее, чем я думал. - Тошик дома?.. - Да. Парень оглядел прихожую и часть комнаты, видневшуюся с его ракурса. - Почему же он не встречает брата? - Он у себя дома, - фыркнул я. - В смысле? В Киеве, что ли?.. – Толик озадачился моим ответом, попутно снимая обувь. - В Москве, точнее, в Балашихе, - я двинулся на кухню, с целью напоить незваного гостя кофе и побыстрее выпроводить отсюда. - А ты тогда что здесь делаешь?.. – Толик шел следом. - Живу, - я поставил чайник. - Я ничего не понимаю, можешь объяснить, что происходит?!. – Толик начал терять терпение, садясь за стол. - Мы расстались. – Я повернулся к нему лицом, чуть сильнее, чем нужно, сжав сзади себя барную стойку. - То есть как это, расстались?.. – Толик вскочил из-за стола. – Ты его бросил?! Ты обещал мне, что будешь всегда с ним рядом! – он подлетел ко мне, схватив меня за горло. Я закрыл глаза. Прикосновения… пусть и грубые, но такие родные… Я без труда убрал его руку от себя, поборов дикое желание погладить кожу. - Разве я похож на того, кто его бросил?.. – Толик немного успокоился, разглядывая меня. Видимо, синяки под глазами, заебавшийся вид и неопрятная щетина говорили сами за себя. - Что случилось?.. - Он сам меня бросил, - я отвернулся, наливая две кружки кофе и протягивая одну из них Толику, стараясь не смотреть на него. - Он не мог. Он любил тебя… - Прошедшее время – ключевой момент этого выражения, - хмыкнул я, отпивая обжигающий напиток. - Нет, он никогда еще никого так не оберегал, как тебя. Тут что-то не так. Словно в подтверждение его слов, у Толика зазвонил мобильник, он снял трубку, ухмыльнувшись. - Привет, братец, - я вздрогнул. Тошик так рядом, и в то же время, так далеко… - Я вижу, как ты ждешь меня: забыл сказать, что переехал?.. Короткая фраза в ответ, слов не было слышно. - А я вот тут с твоим любимым зависаю… Или, как сообщают последние новости, уже не любимым?.. – ну нафига так выражаться?! Можно подумать, я по своей воле с ним «зависаю». К моему удивлению, из трубки послышался громкий отборный мат. Что это с ним?.. - Да не кипишуй, - Толик рассмеялся. – Жека подкинет адрес, скоро буду, подождешь – сам виноват, что не сказал о переезде. Толик прервал поток ругательств, отключив телефон. - Что и требовалось доказать: кто-то все еще неравнодушен к тебе, - хмыкнул брат-близнец. - Он просто взбесился, что нужно ждать тебя еще час, как минимум, - фыркнул я, допивая кофе. - Ага, а «посмеешь тронуть его – я тебе руки в жопу вставлю» - это тоже он за время беспокоится?.. – ухмыльнулся Толик. - Он так сказал?.. - Жень, я не знаю всех подробностей вашего расставания, но я не думаю, что оно было по его инициативе. По крайней мере, возможно, он хотел, чтобы ты так подумал. Что за бред?.. Ничего не понимаю… - Ладно, - Толик допил свой кофе. – Спасибо за кофе, но мне пора, а то братец выбьет из меня всю дурь, если не получит документы через час. - Стой… - я, повинуясь какому-то непонятному порыву, притянул Толика к себе и поцеловал в губы. Какая мука… Сердце разрывалось: оно чувствовало эмоции от прикосновения родных губ к моим, но в то же время страдало от неправильности моих действий – это ведь не Тошик… Я никогда еще не пробовал его губы со вкусом кофе. Я запустил руку в его волосы – последний раз мои пальцы перебирали эту прическу в 2011 году. Ностальгия и новый удар по разбитому сердцу. Мне было мало: я пробрался второй рукой под рубашку Толика, пытаясь почувствовать изгибы родного тела. Общие черты были одинаковыми, но не хватало пирсингов, татуировок и шрамов в тех местах, в которых я привык их нащупывать и видеть. Чужие губы неохотно отстранились от моих, а руки убрали мои из волос и из-под рубашки, придержав их за запястья. - Нет, Жень, ты не хочешь этого… Тебе не я нужен, мы оба это знаем, - он мягко погладил меня по волосам. – Я не хочу делать больно ни тебе, ни ему. Ты сильный – я верю, ты разберешься во всем. Он поцеловал меня в лоб и ушел. Походу, у них это семейный способ ухода. Я сел за кухонный стол, обхватив голову руками и вцепившись в волосы пальцами. Хотелось рвать их на себе, терзать кожу, впиваться в нее ногтями, чтобы заглушить душевную боль физической. «Это сейчас так больно, будет легче…» Ты же сам написал эти строчки, Мильковский… Но когда будет легче?.. Я уже не могу, я на пределе, я же не железный! Я закричал, чтобы хоть как-то унять боль, съедающую мои внутренности. POV Тошик Каждый день, каждый час, каждую минуту у меня перед глазами твое лицо в тот момент, когда я сказал эти ужасные пять слов: «Мильковский, я НЕ люблю тебя». И как у меня только язык повернулся?!. Это самая наглая ложь, которую мне когда либо приходилось произносить в жизни. Я помню последний концерт, как вчерашний день. Ты упал, когда мы дважды поклонились. Я еле сдержался, чтобы не рассмеяться и не подойти к тебе, поднимая на ноги и снова издеваясь над твоим неумением пить. Но я скрылся за кулисами, встав в тени и закурив. Ты, едва держась на ногах, даже не заметив меня, протопал мимо, в свою гримерку, захлопнув дверь. Я выкинул сигарету и подошел к двери, уже занеся костяшки пальцев, чтобы постучаться, кинуться в твои объятия, объяснить тебе все. Мы бы вместе нашли выход, решили что-нибудь… Но нет, что тут можно придумать?.. Ты бы запаниковал и все испортил, разлучив нас навсегда. А сейчас есть хоть малейший шанс нам снова быть вместе – если я найду эту тварь и расправлюсь с ней. Конечно, если ты простишь меня после всего этого. Я быстро ушел подальше от этого места, чтобы не поддаваться соблазну. Прошло уже почти пять месяцев – на дворе июль. Вы нашли временного барабанщика, который потом, возможно, станет постоянным. Смазливый парень, младше меня… Играет, вроде, неплохо. Все же, не быстро ты нашел мне замену… Интересно, а в личной жизни ты ее найдешь?.. Мне будет больно. Еще больнее, чем сейчас. Скоро мы снова будем играть на одной площадке – впереди Gazgolder live. Я не выдержу такой близости с тобой… Я боюсь совершить ошибку, за которую потом поплатимся мы оба. Но если тебя застрелят, то пусть вместе со мной – чтобы мы были вдвоем на том свете, если он, конечно, существует, в чем я очень сомневаюсь. Я смотрел видео-приглашение от Нервов на предстоящий фестиваль. Это исконно наша традиция – снимать видео-приглашения на свои концерты. Но они были другими, в семейной, повседневной атмосфере, с долей шутки и морем смеха. А что сейчас?.. Ты агрессивный. Ха, Женя читает репчик и миксует с роком и скримами. Мда, до чего же ты докатился… Многим зрителям эта агрессивность покажется наигранной, но я-то знаю: она настоящая. Ты злишься, на меня… Это даже к лучшему: ненависть лучше, чем страдания. Нет, Жень, хватит. Я сдаюсь. Я не вижу просвета, не вижу выхода… Пора что-то менять. Нужно нам попробовать жить нормальной жизнью, отдельно друг от друга. Я знал, что эти отношения рано или поздно, хотим мы того или нет, закончатся. Это неправильно. «Это сейчас так больно, будет легче» - ты помнишь ведь, да?.. Почему бы не последовать словам твоей же песни?.. Ко мне подошла Диана и мягко помассировала плечи. Я закрыл глаза: прикосновения, конечно, далеко не крепких и шершавых ладоней, но привыкнуть можно – не противно ведь. - Тош, ты целый день у монитора, оторвись на пару минут, поешь хотя бы – я там блины приготовила… Я вздрогнул: так меня называть имеет право только он… Я не могу слышать это «Тош» не из его уст. - Ди, называй меня, пожалуйста, полным именем, хорошо?.. - Как скажешь, - девушка пожала плечами. Любой каприз за ваши деньги, как говорится. - Спасибо, и за блины тоже, - я повернулся к ней, внимательно ее разглядывая. Симпатичная девушка, к тому же модель, начинающая актриса, с ролью моей девушки она мастерски справляется… Что еще нужно парню в моем возрасте?.. - Сегодня никаких планов, где мне потребовалось бы сыграть твою девушку, нет?.. Я хотела с девчонками прошвырнуться по магазинам… Я отдал ей кредитку. - Нет, детка, но у меня есть для тебя роль покрупнее, на перспективу… - Какая?.. – она заинтересованно улыбнулась, принимая предмет вожделения с приличной суммой на счету. - Выйдешь за меня?..

***

Примерно через пару дней, когда мы приехали из ювелирного с помолвочными кольцами и традиционным букетом шикарных роз, мой телефон требовательно зазвонил. Я посмотрел на дисплей и удивился. Давненько я не общался с этим человеком – даже успел соскучиться. - Роха, здорово, как жизнь? – я искренне был рад слышать Булахова. А вот он, походу, не особо. - При встрече расскажу, есть возможность организовать такую?.. - Конечно… Что-то случилось?.. – я забыл обо всем, разволновавшись. Неужели, что-то с Женей?.. Я себе не прощу, если это из-за меня! Подъехав к назначенному времени в обговоренное кафе, я сел за столик, заказав чай и нервно постукивая пальцами по столу, в ожидании Ромы. Минут через десять он пришел, нервно плюхнувшись напротив. - Тошик, я, конечно, рад, что у тебя все хорошо, даже слишком… Но обязательно это активно афишировать? Женя закрылся в комнате и ни с кем не разговаривает с самого утра. - Погоди-погоди, ты о чем?.. – я в непонятках нахмурился, пытаясь понять, что же я не так сделал. - Я не знаю, нахуя тебе весь этот цирк, но ты хотя бы усмири свою «любимую невестку», чтобы она не раскидывалась всеми фотками подряд в инстаграме. - Что?.. Откуда ты знаешь о… Стой, в инсте?.. - я тут же открыл в инстаграме страницу Ди, увидев последнюю, свежую публикацию – наши руки с кольцами. Фото «для мамы» почему-то оказалось в инстаграме. Блять. И Женя это увидел… За-ши-бись. Хотя, как я планировал сыграть свадьбу так, чтобы он не был в курсе? Конечно, он рано или поздно бы узнал. - Я не знал, Рох… Как он?.. - А тебя волнует?.. - Ром, все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд… Я должен был так поступить… У него тоже должна быть нормальная жизнь. - Так ты любишь его или нет?.. Я тяжело вздохнул, отпив горячий чай из кружки. - Люблю, конечно. - Тогда может, ты поговоришь с ним? Зачем тебе этот.. - Нет. Я не могу этого сделать. - Почему?! - Я не могу сказать, Ромка… прости… - я потупил взгляд, в очередной раз ненавидя себя за все. - Ты просто упертый эгоист, Ниженко! Он страдает из-за тебя уже пятый месяц, а ты тут выебываешься, непонятно зачем и для чего! Если с ним что-то случится – виноват будешь ты, ясно?! – никогда я еще не видел, чтобы всегда спокойный, рассудительный, уравновешенный и веселый Ромка вот так злобно на кого-то кричал. Но я это заслужил. Я так и остался сидеть в этом кафе в одиночестве, думая, как жить дальше. - Ди, убери эту фотку из инсты. - Но я хотела всего лишь… - Это не обсуждается: я сказал - удали! – я бросил трубку, злясь на глупую девушку и на себя за то, что сделал предложение той, которую не люблю, просто так, потому что надо было что-то делать. Мда, не так я представлял себе свою счастливую жизнь. Может, успех и счастье – вещи несовместимые?.. Я готов отдать свою известность кому угодно, лишь бы быть счастливым с Женей, где-нибудь на отшибе этого мира, где нас никто не достанет. Пусть в нищете и бедности, но мы будем счастливы.

***

Я вернулся домой, извинился перед Дианой, которая все равно закатила скандал на тему : «Я тебе не вещь, чтобы так со мной разговаривать и приказывать мне!». Понимаю, когда-то я тоже закатывал скандал на эту тему Мильковскому, в очередном лагере… Лагерь… Вот бы снова попасть на тот пирс… Я не мог больше терпеть такую жизнь: эту кричаще-вопящую бабу, без пяти минут мою жену, эту слишком крутую квартиру, пустую и холодную без Жени, эту жизнь без него… Он там тоже страдает, поверив, что я разлюбил его и счастливо живу без него, готовлюсь к свадьбе. Но неужели ты не понял за эти годы, что такие чувства не проходят?.. Что все это – цирк, что я не по своей воле все это натворил?.. Ошибка на ошибке – какой же я урод! Нужно закончить это, раз и на всегда, другого выхода я не вижу. Я взял немного денег – только на дорогу, прихватил с собой подарок Жени – маленький сувенирный том, на которых играют индейцы, который он купил мне, когда мы отдыхали на море два года назад. Я не помнил, как ехал на вокзал, как покупал билет в один конец до того города, рядом с которым был тот самый лагерь. Я ехал день и ночь, ни о чем не думая, кроме того, что скоро это закончится. Закончится боль, закончатся страдания, станет легко. «Это сейчас так больно, будет легче» Да-да, осталось недолго. Мое сердце и душа давно уже мертвы, осталось выпустить душу на волю, убив тело. По приезде, я вызвал такси до места назначения. Минут через тридцать водитель остановился у входа на пляж, получив плату и уехав обратно. Я без труда, словно каждый день здесь бываю, нашел тот кусок пляжа, на котором мы тогда отдыхали. Тут, как всегда летом, было полно народу. Все были счастливы: наслаждались каникулами и отпуском. Вот и мы тогда были такими…Веселые, полные жизни и стремлений, амбиций. А что теперь?.. Теперь мы мертвы, и это в 20 с небольшим лет. Вот во что нас превратила известность. Я зашел за скалу. Здесь, как и тогда, было безлюдно и тихо. Эдакий импровизированный рай на земле, который я собираюсь осквернить. Вот он, тот самый пирс, ничуть не изменившийся за пять лет. Разве что доски чуть прогнили местами. Вот эти злосчастные кусты, из которых было сделано фото этим ублюдком, разрушившим наши жизни. Но уже плевать, ничто не имеет значения, я просто хочу облегчить страдания, приблизить это «будет легче» на сейчас. Я снял пластик, державшийся на веревочках за гвозди, с барабана и накидал внутрь камней. Потом осторожно закрыл «крышку» обратно. Теперь он стал довольно тяжелым – то, что надо. Главное – не отпускать. Жень, я тебя не забыл – я уйду с частичкой тебя, с частичкой твоей любви. Я медленно пошел по пирсу к воде. Не зря, наверное, я все-таки боялся воды. Это было предначертано судьбой. Я толком так и не научился плавать – только неуверенно, на небольшие расстояния, и то, под твоим чутким присмотром и с твоей рукой в своей руке. «Но я живу, пока держу, твою ладонь в своей руке…» А сейчас в моей руке нет твоей ладони, значит – мне незачем жить. Я взял свой импровизированный якорь покрепче, последний раз вдохнул морской соленый воздух, закрыл глаза… - Я люблю тебя. - Мой уверенный голос нарушил тишину. И я прыгнул в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.