Снова пирс
14 июля 2016 г. в 00:22
POV Женя
Я не думал, что так скоро, не думал, что так неожиданно, не думал, что так больно… Когда я увидел это фото, то во мне что-то оборвалось и ухнуло куда-то вниз. Тошик… женится?.. Но он ведь не любит ее… или?.. «Кто знает, вдруг не подставных девушек»…
Я совсем отказываюсь его понимать: если он разлюбил меня, то к чему эти ревнивые взгляды на концерте, к чему та фраза, сказанная Толику? Зачем он делает мне больно раз за разом?! Я же не железный – я когда-нибудь сломаюсь!
Отдых, мне нужен отдых… мне нужно побыть одному, закрыться, забыть обо всем… Но разве это возможно, когда любовь всей твоей жизни женится на первой встречной бабе?! Я ведь знал, что Тошик может отказаться от таких отношений, я убедил себя, что смогу его отпустить в таком случае, и что в итоге? Я нарушил обещание, данное самому себе – я не могу его так просто отпустить!
Хаотичные мысли разрывали мою голову на куски, пока я сидел в спальне и курил под стук кулаков Ромы об дверь.
- Жень, открой! Я выломаю эту чертову дверь, если ты не откроешь и не поговоришь со мной!
- Ром, уходи, я в порядке, кончать с собой не буду, - еле выдавил я из себя. За дверью успокоились.
Я услышал, как Рома с кем-то говорит по телефону в резком тоне, а потом уходит из квартиры, хлопнув дверью. После разрыва с Ниженко он частенько приходил ко мне с ночевкой – с ним было не так скучно, по-свойски, как будто ничего и не менялось, после ухода половины группы. Но сейчас мне жутко хотелось побыть одному, распутать хотя бы часть клубка в голове, в который запутались мои мысли, эмоции и желания.
Что мне делать? Как жить? Как писать? Это будет очень тупо – посвящать свои песни женатому парню. Пф, бред. Но я не могу, меня ломает, мне нужно куда-то девать то, что копится внутри меня, как снежный ком.
Я так и сидел, тупо залипая в стену, пока тишину прокуренной квартиры не нарушил звонок в дверь. Черт, ну кого там еще принесло?.. Стелла же к родителям уехала…
Я поплелся открывать дверь. На пороге стоял Влад. Нет, не Зайченко, Аландарев. А ему-то что нужно?..
Хоть мы и играли вместе в группе, но у нас уже не было тех семейно-теплых отношений, как в прошлом составе. Мы просто собирались, делали дело и расходились по домам, изредка заглядывая в бар или клуб.
Аландарева можно понять – он помоложе, ему хочется тусовки, общения, жизни. Но, лично я, умер. Умер в двадцать пять лет. Как вам такой расклад, а?..
- Привет, Жень, можно к тебе?.. – Влад на позитиве продемонстрировал бутылку виски.
Ну а почему бы и нет? Бухнуть сейчас – самое то, отвлечься от всего, забыться.
- Привет, ты прямо угадал, - я усмехнулся, пропуская Аландарева внутрь.
Мы пиздели за жизнь, потихоньку опустошая бутылку дорогого напитка. Я почувствовал, что голова уже туго соображает. Особенно ясно я это почувствовал, когда ощутил на своих губах чужие.
Я удивленно распахнул глаза: я сидел на диване в зале, а новоиспеченный барабанщик с хитрой улыбкой залез на меня сверху, по-хозяйски поставив колени по бокам от моих бедер, и впивался в мои губы.
Что за черт?!. Я не отвечал на поцелуй, пребывая в шоке. Мою голову запрокинули назад, потянув за волосы на затылке. Это уже чересчур. Мне нравилось, как делал это Тошик – мягко, но это заводило, а сейчас мне было больно и неприятно. Я собрался было что-то сказать, но, воспользовавшись тем, что я приоткрыл рот, Влад добавил в поцелуй язык, изучая мой рот изнутри.
Я пытался вырваться, но он настойчиво кусал мои губы, запустив руку под мою футболку и изучая мое тело. Было противно, мерзко и неприятно.
Наконец, я смог отвернуть от него голову, упершись рукой в его грудь.
- Влад, ты чего творишь?!.
- Что, скажешь, я хуже Тошика?.. – он нагло посмотрел мне в глаза. Я начал трезветь.
- Что… откуда ты?..
- Неважно… Расслабься и получай удовольствие… - он прошептал, целуя меня в шею, больно засасывая кожу.
Черт, еще не хватало, чтоб засос остался...
Я скинул его с себя, заломив его руки за спиной.
- Прекрати! Ты пьян, Влад, иди лучше домой…
Аландарев встал с дивана и ухмыльнулся.
- Я все равно добьюсь тебя… - он ушел уверенной походкой.
Стало как-то не по себе, этот парень не внушал доверия еще с первой нашей встречи, но такое… Может, на него так действует алкоголь?..
Не успел я опомниться, как в квартиру зашел Рома.
- А что тут Аландарев делал?..
- Да так, в гости заходил… - отрешенно пробормотал я под подозрительным взглядом Булахова. - Ром, можно взять твою машину на пару дней?..
- Воу-воу, братан, палехче, ты куда намылился?..
- Мне нужно съездить… в одно место… недалеко от границы с Украиной.
- Жень, у тебя все нормально?..
- Да, Ром, я в здравом уме и слегка нетрезвой памяти, - я усмехнулся.
- Окей, только не разбей, пожалуйста, она новая, - он кинул мне ключи, я их поймал. – И лучше тебе протрезветь до конца перед поездкой.
Я подождал до вечера и выехал в ночь.
Я знал, куда мне нужно. Туда, где осталась часть нашего с тобой счастья. Туда, где тишина нарушалась лишь плеском волн и криком чаек, туда, где ты попросил меня никогда тебя не бросать.
Дорога – это мое. Я давно хотел купить машину, даже выучился на права, но что-то все как-то не сложилось. Это сплошное удовольствие – включить любимую музыку, приоткрыть окно и ехать вперед, обдаваемым теплым летним ветерком. Я даже немного повеселел: все проблемы словно улетели в это окно вместе с пеплом.
Я не знал, зачем я туда еду, не знал, что я там найду, что я хочу от этого места… Наверное, воспоминаний… Но с воспоминаниями придет и боль… Наверное, я конченый мазохист. Я рассмеялся в голос. Мда, а еще и псих.
Меня, как магнитом, тянуло в то место, навигатор показывал, что расстояние между мной и пунктом назначения стремительно сокращалось. Я останавливался только на заправках – долить бензин в машину и в себя – кофе. Днем я проехал город, рядом с которым был тот судьбоносный лагерь, а минут через тридцать достиг и пляжа, на котором много чего произошло.
Я остановился на парковке – ну надо же, она бесплатная! Неужели, такие еще существуют?.. Мда, я совсем очерствел от этой «столичной» жизни. Не замечаю ничего вокруг. А вокруг было неописуемо красиво: солнце, море, зеленые деревья повсюду, кристальный песок, толпы веселых и счастливых людей… Но мне нужно было то безлюдное место. Не знаю, почему там никогда не было людей – ведь это самое подходящее место для единения со своей второй половинкой. Там тихо и спокойно, а акустика позволяет общаться шепотом – слышен каждый шорох, а мы как раз отвыкли разговаривать не на повышенных тонах, перекрикивая друг друга. Здесь можно было говорить сердцами… Вот только не с кем.
Я дошел до той самой скалы и обогнул ее, попадая в безлюдный уголок. Который, однако, на сей раз не был безлюдным.
Я встал, как вкопанный, когда увидел до боли знакомую сутулую спину человека, стоящего на краю пирса. Тошик?.. Что он здесь забыл?..
Парень держал в руках тот индейский барабан, который я подарил ему, когда мы были в отпуске. Что это с ним? Решил выгулять барабан за тысячу километров от своей Балашихи и невесты?.. Может, он сошел с ума, как и я?..
Только я хотел позвать его, как Ниженко крепче сжал барабан и второй раз повторил слова, произнесенные здесь.
- Я люблю тебя.
В следующую секунду парень нырнул под воду.
Нет, все-таки, что-то с ним не так: он решил искупаться в одежде и с барабаном? Что за хрень?..
Я ждал, пока он всплывет, но этого не произошло. Я заволновался.
Барабан… Чтобы было тяжело… Черт!
Я помчался по пирсу еще быстрее, чем пять лет назад, когда он был раскаленным. Я нырнул в воду, открывая глаза.
В начале июля вода еще не достаточно прогретая, поэтому было дискомфортно: мокрая и холодная одежда неприятно липла к телу, а глаза резало, но я должен был найти его – это вопрос жизни и смерти.
Тошик застыл почти на дне, как кукла, намертво вцепившись в несчастный барабан. Быстро разгребая воду перед собой, я подплыл к нему, расцепляя его руки с барабаном и потащив его наверх. Через несколько секунд мы вынырнули, я быстро погреб к берегу, держа его за талию.
Выплевывая воду, я вытащил его на берег, положив на спину, он не дышал.
- Тошик!.. – я разорвал на нем рубашку, постучав кулаком по груди, как нас учили на плавании. Первый способ не сработал.
- Нет-нет-нет… - у меня тряслись руки, я начал делать массаж сердца и искусственное дыхание.
Родные губы… пять месяцев я не чувствовал их вкуса. Сейчас они были ледяными, синими и такими… безжизненными.
- Нет, не смей умирать! – я повторял движения и вдыхал в его рот воздух дольше, чем требовалось: если бы человек был жив, то он бы уже давно задышал.
Неужели, не успел?.. Нет, я не позволю себе… Он не может умереть у меня на руках!
Я сильно ударил по его груди и еще раз вдохнул воздух в его рот. Ниженко закашлялся, инстинктивно поворачиваясь на бок и сплевывая воду. Не дав парню как следует отдышаться, я впился в его губы, теперь уже целуя.
Спустя пару минут, Тошик отстранился, затуманено глядя на меня и прохрипев:
- Я в раю?..
Я усмехнулся.
- Насколько я знаю, ты в него не веришь. Да и по твоим поступкам, извини, но ты попал бы в место пониже и пожарче, - я фыркнул, вспоминая, сколько боли он мне причинил, и злясь на него.
- Женя?! – он распахнул глаза, оглядевшись по сторонам и садясь на песке. – Что ты здесь делаешь?!
- Могу задать тебе тот же вопрос. А к нему еще один: какого хуя ты в отряд самоубийц записался?! – я начал кричать на Тошика, выплескивая весь гнев на него, сидящего тут и невинно хлопающего ресницами. Он отвел взгляд, посмотрев в песок.
- Жень, я не могу так, я люблю тебя…
- Нет! Нет!! Не смей говорить эти слова! Я им не верю!
- Ты вправе злиться на меня, но поверь, я сделал это не по своей воле… так нужно было, иначе было бы плохо… - он бормотал, вставая на ноги и цепляясь за мою мокрую футболку.
- Что ты несешь? Ты сам себя слышишь?..
- Да… Женя… - словно обезумивший, он крепко прижался ко мне, обвивая мою талию руками и утыкаясь носом мне в шею, как тысячу лет назад. Я зажмурился. Черт, но за что он так со мной?.. Мне ведь больно!
- Отпусти меня… - я не особо-то сильно сопротивлялся, но, по крайней мере, пытался.
- Я не могу… Я сдаюсь… Слышишь, аноним?! Я сдаюсь!!! – последние две фразы он закричал куда-то в даль, чуть отстранившись от меня.
- Какой аноним?.. – я всерьез забеспокоился о психическом состоянии барабанщика. – Тошик, ты здоров?.. – я пощупал его ледяной лоб.
POV Тошик
Я очнулся с привкусом губ Мильковского на своих губах. Неужели, я умер?.. Если после смерти мы рядом с теми, кого любим, то я не пожалел, что закончил свою жалкую жизнь. Перед глазами все плыло: я видел черты лица Жени, нахмурившегося и беспокойно глядящего на меня.
До меня туго дошло, что попытка самоубийства не увенчалась успехом: снова мой герой оказался рядом в нужное время.
Кажется, мы оба немного тронулись умом. Но одно я понял точно: больше я его никуда не отпущу, даже под угрозой смерти нас обоих.
Я рассказал Жене про все, про конверт, про настоящую причину смерти Андрея, про то, что у меня не было другого выхода.
Женя влепил мне пощечину. Впервые в жизни он ударил меня, не понарошку. И я заслужил это.
- Какого хуя ты не сказал мне?! Ты надеялся в одиночку справиться с психопатом?! Ты не подумал, как больно ты мне делаешь?! Я, блять, страдал пять месяцев, я существовал, как какой-то зомби, я умер внутри, ты это понимаешь, придурок конченый???
- Любимый, прости меня, пожалуйста… Я и правда дебил редкостный, но я думал, что так будет лучше – с такими людьми шутить опасно…
- Любимой ты будешь называть свою невесту, а меня не трогай! – Женя вырвал руку из моей, развернулся и пошел к скале.
- Тогда зачем ты спас меня? – я догнал его.
- То есть, мне нужно было смотреть, как ты умираешь?..
- Только поэтому?.. – я не верил, неужели Женя настолько обиделся на меня, что даже нет ни малейшего шанса на его прощение?.. Хотя о чем это я – конечно, нет шанса – я ведь причинил ему невыносимую боль!
- Нет, еще потому, что я люблю тебя, и всегда буду любить – я обещал всегда быть рядом, и я держу обещания…
- Я тоже тебя…
- Нет! Даже не думай говорить эти слова! – Женя приблизился, злобно глядя на меня. – Их нельзя говорить, не подумав, а ты бросаешься ими направо и налево!
- Женя, пожалуйста… я не вынесу больше этой боли… да и ты тоже… Лучше убей меня, но не уходи… - я прошептал в его губы, приближаясь вплотную и впиваясь в них.
Ответ я получил не сразу: вокалист словно ломался, решаясь, оттолкнуть меня или ответить на поцелуй. Он выбрал второе, но нарочно кусал мои губы сильнее, чем требовалось.
- Не бросай меня… - я шептал в поцелуй, цепляясь за Женину рубашку, как утопающий за соломинку.
POV Женя
Я наслаждался вкусом, который не пробовал пять месяцев, снова тихо ненавидя себя за свою слабость. Снова я поддался ему… Но ведь я и сам виноват: все эти сны, все эти взгляды, фразы, намеки – я должен был понять, что не следует его так просто отпускать! Я страдал, да, но а как страдал он?.. Насильно бросив меня, говоря эти ужасные слова мне в лицо, получая эти смс-ки, неизвестно от кого, гуляя по лезвию ножа, он продолжал любить меня и ненавидеть себя за то, что был вынужден так поступить.
Нет, я должен простить его! Мы должны вместе пройти через все это. Пусть выкладывает и печатает все, что угодно, но я никогда больше не отпущу свою любовь дальше вытянутой руки!
Я все крепче прижимал к себе мокрое, трясущееся от холода и страха, что я уйду, тело.
Не знаю, сколько минут или часов мы еще так простояли, сжимая друг друга в крепких объятиях и целуясь. Одежда обоих была насквозь мокрой, а запасной не было, я повел Тошика за руку к пирсу. Он вздрогнул, ступая на доски. Я крепко обнял его и лег на пирс, укладывая его рядом: на солнце одежда должна быстро высохнуть.
Мы просто молча лежали, боясь нарушить тишину.
- Жень, что будет дальше?.. – тихо спросил барабанщик.
- Я не знаю… Но я тебя не отпущу, никогда.
- Я из-под земли достану эту тварь, надену на башку барабан и выебу палками, - злобно пробормотал Ниженко.
- Вполне в твоем стиле, - фыркнул я. Тут я кое-что вспомнил. – Когда свадьба?..
- Никогда. Неужели, ты не понял?..
- Я уже давно перестал понимать тебя.
- Как и я – себя… Я просто не знал, что делать. Я, как загнанный в угол кролик, отчаянно пытался исправить все, найти выход, а когда понял, что бессилен, то попытался зажить нормальной жизнью, надеясь, что ты будешь счастлив без меня.
- И поэтому ты решил сделать предложение Ди?.. Ну и глупый же ты: мое счастье не может быть без тебя.
- Когда умер Андрей, мне стало так страшно… Ведь на его месте мог оказаться ты.
- Мы справимся с этим, - я взял за руку Тошика, погладив его пальцы, и закрыл глаза, наслаждаясь долгожданным умиротворением.
Спустя часа два, мы уже залезли в машину Ромы и ехали обратно.
Я следил за дорогой, а Тошик всячески пытался мне помешать, то целуя меня, то гладя мои не самые общедоступные места.
- Тош, ты хочешь, чтобы мы разбились?.. Это, конечно, выход из ситуации, но не самый лучший. К тому, же, я еще не решил до конца, простить ли тебя, так что веди себя хорошо и пристегнись!
- Хочешь, я как следует попрошу прощения?.. – он положил руку мне на ширинку. Я вздрогнул. – Точно! Давай, как в фильмах: ты такой крутой, едешь на крутой тачке, а я наклонюсь пониже и…
- Ниженко! – я покраснел, поддавая газу. – Я сейчас выкину тебя из машины!
- А газанул ты специально, чтоб побыстрее избавиться от моей компании?..
- Нет, чтобы быстрее добраться до дома и трахнуть тебя! – я обогнал впереди плетущуюся «Мазду».
Тошик засмеялся.
- А что тебе мешает притормозить в лесочке и сделать это прямо тут?..
- Мы не будем делать это в машине Ромы, придурок!
- Ой, тоже мне, - обиженно фыркнул Тошик, отворачиваясь к окну. Затем он меденно повернулся ко мне, словно разглядывая что-то на мне. – А это что еще такое?!.
- Ты о чем?..
- А ну останови машину!
- Тошик, я же сказал, мы не…
- Я сказал: останови машину!!
Я психанул и двольно резко притормозил, съезжая на обочину. Мы когда-нибудь доедем до дома или нет?!
- Ну что еще?! – я повернулся к барабанщику, грозно сверлящему меня взглядом.
- Это что такое?..- он ткнул пальцем куда-то мне в шею.
Я развернул зеркало заднего вида, разглядывая свою шею, на которой красовался яркий засос. Черт! Аландарев, я тебя урою!
- Просто сыпь, наверное… - я потер это место, словно пытаясь стереть отвратительный след.
- Ты меня за идиота держишь?..
- Слушай, ты вообще жениться собрался – молчал бы!
- Ты кого-то нашел?.. – тихо пробормотал Тошик.
- Скорее, кто-то нашел меня, - тяжело вздохнул я.
- В смысле?..
- У нас возникло… недоразумение с новым барабанщиком. Он полез ко мне, но я вовремя дал ему понять, что ничего не выйдет.
- Дал понять или дал?.. – Тошик прищурился.
- Ты придурок! – я завел машину, выезжая на дорогу.
- Ладно, этот человек будет вторым в моем списке на убийство после того психа, что прислал мне этот ебучий конверт.
- У нас ничего не было.
- Угу, кроме засоса на шее.
- Мы были пьяны.
- Еще лучше.
- Ты мне не доверяешь?.. А ты сам? Или ты планировал всю брачную ночь с Дианой в шахматы играть?..
- Хватит уже об этом – я бы не женился на ней или фиктивно, для отвода глаз.
- Я не пойму, зачем тебе вообще это понадобилось!
- Не кричи на меня! Я запутался…
- А сейчас распутался?.. – я слишком резко выкрутил руль на повороте, машину трясануло, Тошик стукнулся головой об дверь и матернулся.
- Осторожнее, не мешки с говном везешь!
- Ну, разве что только один, - хмыкнул я.
- Сейчас доумничаешься! – Тошик отвесил мне подзатыльник.
- Эй, водилу не бьют!
Так, в перепалках и стычках, мы ехали еще пятнадцать часов. Что ж, по крайне мере, было не скучно и было хоть кому следить, чтобы я не уснул за рулем – все-таки, вторые сутки без сна.
Когда мы приехали домой, то просто свалились в кровать без задних ног – ни на какие «увеселения» сил не хватило. Я сгреб в охапку свою любовь и уснул крепким сном, впервые, за долгое время.
Примечания:
Котаны, следующая глава будет не раньше 16 числа, потерпите^^ я итак вас избаловала: 3 главы за 2 дня:3