ID работы: 4101264

Не забывай меня

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
205 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Никогда не забуду

Настройки текста
POV Женя - Эй, одноногий пират Джо, завтрак готов! - я крикнул, снимая фартук и отключая плиту. В коридоре послышалось шарканье, я поспешно вышел на звук. - Тош, опять ты ходишь?.. Тебе же сказал врач: не опираться на загипсованную ногу, - я тяжело вздохнул, подхватывая Ниженко под плечо. - Я сам... - Тошик упрямился. - Потом геройствовать будешь, а сейчас надо выполнять предписания врача, чтобы быстрее выздороветь: итак концерты отодвинули. На отпуск времени не останется, - я помог Ниженко дойти до кухни и усадил его за стол. - Куда мы поедем?.. - барабанщик оживился, услышав про отпуск. - Не знаю, - я пожал плечами. - Мне все равно - лишь бы с тобой. - Хочу на моооре, - захныкал Тошик, ковыряясь вилкой в омлете. - Так, ешь давай! Я зря старался?.. Исхудал вон весь. - Да ем я... просто аппетита нет, - Тошик съел полпорции и отодвинул тарелку. Я тяжело вздохнул, взял его вилку, насадил на нее кусок омлета и поднес ко рту барабанщика. Он послушно открыл рот и съел кусочек. - По-моему, кто-то просто очень хитрый, - фыркнул я, снова кормя своего дурачка. - Когда ты кормишь - вкуснее, - улыбнулся Ниженко. - В такие моменты чувствую себя заботливой мамочкой. Тошик посмеялся, самостоятельно допивая чай.

***

Через полторы недели Тошику сняли гипс, а еще через неделю, после процедур и упражнений, которые он делал из-под палки, нога была в полном порядке. Можно было отыграть последние два концерта, запланированных перед отпуском. После официального объявления, что два концерта в Москве группа даст в старом составе, продажи билетов выросли в несколько раз: их молниеносно разбирали. Семья снова в сборе. Но кто же знал, что дело круто обернется?.. POV Тошик Мы репетировали на нашей старой доброй репбазе, в старом добром составе, отпуская колкие шуточки, как обычно, и угорая больше, чем репетируя. Пока Влад с Ромой придумывали новый соляк, мы с Женей сидели на диване, отдыхали. - Как нога? Не беспокоит?.. - Только когда долго без остановки играю. - Концерт продержишься? Или паузы подольше делать, болтать с публикой? - заботливый Женя посмотрел мне в глаза. - Нет, мамуль, все хорошо, - хмыкнул я. - Ах ты! - Мильковский повалил меня на диван, нависая сверху и собираясь поцеловать. Тут в комнату ворвался продюссер, занимающийся нашими делами. - Так значит, это правда?! - он выразительно посмотрел на нас с Женей, тут же отпрянувших друг от друга. Продюсер тряс какой-то газетой. Я успел разглядеть на странице ту злосчастную фотку. Мда, последний выстрел, все же, остался за Аландаревым. Дмитрий зачитал вслух статью, которую я итак уже выучил, слово в слово. - Ну, и что делать будем?! - продюсер кинул газету на журнальный столик. - Эта дрянь повсюду в интернете, в газетах и молодежных журналах. - Да мало ли, что пишут: люди не тупые, чтобы верить желтой прессе, - фыркнул я. - Я вижу, какая это желтая пресса! - он выразительно посмотрел на мою руку, все еще лежащую на талии Мильковского под футболкой. Я убрал руку. - Ну и что?! Кого ебет моя личная жизнь?.. По-моему, мы здесь музыку делаем, а не свечку держим - кто с кем встречается и спит. - Ниженко, да пойми ты! Вы - известные в определенных кругах люди, вы пользуетесь спросом у молодежи, вам нужен соответствующий имидж, иначе вы не будете покупаться и канете в лету! - Геи - вполне по-молодежному, - фыркнул я, доставая сигареты и закуривая. - В общем так, это полный скандал, если не фиаско! Сейчас вам нужно залечь на дно... - Но... может, напишем опровержение?.. позовем Леру, она все подтвердит... - подал голос Мильковский. - Я пытался - эта газета, как и остальные крупные, не хотят этим заниматься - не знаю, сколько им заплатили за ваше уничтожение, или у них там свои люди, но они близки к своей цели - те два клуба, где у вас должны были быть концерты, отказались предоставлять вам площадку, возвращают билеты и требуют неустойку. - Чтооо?! - Влад взбесился. - Они не имеют права: для этого нужно было, чтобы люди сами требовали возврата денег! - Я не знаю, почему все так стремительно и хаотично развивается, причем не в вашу пользу... кому вы так сильно насолили?.. Во всяком случае, концертов не будет, Газ ставит вопрос о дальнейшем сотрудничестве с вами... я делаю все возможное, но, честно говоря, дело ваше не очень, братцы. Лучше на всякий случай начать паковать вещи, если у вас нет на примете продюсера или лейбла, готовых заняться вами после такого скандала. На такой не самой веселой ноте наш разговор был окончен, Дмитрий ушел пытаться дальше спасти наше стремительно падающее имя. Все были в шоке. После долгого молчания, все, не сговариваясь, выключили аппаратуру и собрали инструменты. Мы все пришли к нам с Женей домой. Пока Мильковский ставил чайник, я, Влад и Рома уселись за столом. - Ну и что теперь делать?.. - вопрос Ромы явно был риторическим: ответа на него никто не знал. - Нужно найти ту тварь, что в сговоре с Аландаревым, и тоже засадить! - зашипел я, ударив кулаком по столу. - Мы вылетим отсюда раньше, чем найдем его - это факт, - вздохнул Женя, разливая чай по кружкам. - Может, все-таки попытаться написать опровержение, даже пусть и в скромном журнале?.. - Влад отпил горячий напиток. - А толку?.. - никто не обратит на это внимания: людям нужен скандал - это учтено в плане по уничтожению нас, - печально выдал Женя. - Мда, парни, дело наше - труба... Осталось надеяться только на Диму, - подытожил Рома.

***

Поздно вечером, когда чай и кофе подходили к концу, как и наши варианты выхода из столь плачевной ситуации, Влад и Рома ушли к себе. Я закрыл за ними дверь и вернулся на кухню, к Жене, который сидел и курил в открытую форточку. Я несмело положил руку ему на плечо. - Жень, прости... - За что?.. - он удивленно посмотрел на меня, выдыхая дым в квартиру. - Я ослушался этого придурка... - И что, думаешь, без тебя и с сумасшедшим извращенцем, домогающимся меня, в группе мне было бы легче?.. - Ты так боялся, что все это всплывет... и оно в итоге случилось... - А в чем твоя-то вина, я не пойму?.. Мы оба знали, чем это чревато. Но лично я, если бы сейчас мог вернуться обратно и знать, чем все закончится, все рано бы сделал этот выбор снова, я бы все равно поцеловал тебя тогда, в подъезде... - он нежно посмотрел мне в глаза. - А я бы ответил... - я погладил его по щеке. - По-моему, это ясно, как божий день: мы друг без друга не можем, - Женя посадил меня к себе на колени, выкинув бычок в окно. - Если выбирать между славой и деньгами без тебя и бедностью, но счастьем, с тобой, то я выберу второе. Я всегда тебя выбирал, ты же знаешь. - Я люблю тебя, слышишь?.. Я всегда буду рядом, что бы ни случилось: больше я не совершу такую ошибку, - я взял его лицо в руки, заглядывая прямо в глубину его глаз. - И я люблю тебя, мое всё... - Женя сладко поцеловал меня, заставляя на мгновение забыть обо всем: о всех проблемах и невзгодах, взвалившихся на наши плечи, даже о том, как дышать. Через несколько минут я нехотя отстранился, перебирая волосы Жени. - Жень, я не хочу обратно, в Киев... - я вздохнул. - Я буду рядом, мы что-нибудь придумаем. Тем более, я не думаю, что от нас отвернутся все: в конце концов я говорил через свои песни, что главное - музыка, а не тот, кто за ней стоит... Кто-нибудь да будет нас слушать. - Но за нас не возьмется ни один продюсер... - Значит, будем сами себе продюсеры, - ободряюще улыбнулся вокалист. - Звучит, как утопический план, - хмыкнул я. - Ладно, будем думать только о хорошем, а сейчас пошли пока спать. Я встал с колен Жени, убрал кружки в посудомоечную машину и пошел в ванную - принять душ перед сном. Я стоял под прохладным душем - он всегда помогал мне отключиться от проблем, смыть с себя все заботы и просто расслабиться. Я вздрогнул от неожиданности, когда теплые руки обняли меня со спины, а подкачанное тело прижалось к моему, встав рядом под струи воды. Горячее дыхание обожгло мою шею, я откинул голову на плечо Жени, окончательно расслабляясь и доверяясь в его крепкие руки. Еще полчаса я наслаждался контрастом холодного и горячего, пока воду не выключили, не вытерли меня полотенцем и чуть ли не на руках унесли в мягкую постель. Ради такого я готов отказаться от всего: от денег, от известности, от тусовок и пьянок, только бы Мильковский всегда был рядом. Разве я о многом прошу?.. Но, походу, скоро мое желание исполнится. Только почему я не рад?.. Возможно, меня пугает неизвестность...

***

POV Женя Через неделю мы собирали вещи: от Димы никаких новостей не было, кроме тех, что кислород нам перекрыт, а Газ больше не желает видеть нас в рядах своих резидентов. За квартиру за нас больше не платили, да и у нас не было свободных денег на это - нужно было на что-то возвращаться домой и искать работу там. Тошик собирал вещи из зала. Я зашел проверить, все ли он собрал. Ниженко стоял, держа на ладони что-то маленькое. Я подошел к нему со спины, заглядывая через его плечо. Наша фотка в песочнице. Я улыбнулся, поцеловав его в щеку. - Зато можно вернуться туда и строить куличи, сколько влезет, - усмехнулся я. Тошик развернулся ко мне лицом, заглядывая в глаза. - Я не хотел, чтобы все вот так закончилось, быстро и неожиданно... и плохо... - Ничего и не заканчивалось, просто это очередной этап в нашей жизни, не самый удачный, но его надо пережить, - я погладил Тошика по слегка отросшим волосам. - Не грусти, я рядом, мы справимся. - Это главное, - Ниженко убрал фотку в карман и оглядел комнату на предмет забытых вещей. - Вроде все. - В ванной я закончил, можно вызывать такси, - я последний раз оглядел комнату и остальную часть квартиры, видневшуюся через дверной проем. Нехотя я достал телефон из кармана, собравшись набрать легкозапоминающиеся семь цифр службы такси. Но мобильник зазвонил раньше. Посмотрев на определившийся номер, я с надеждой снял трубку. - Жень, телик рядом есть?.. Я посмотрел на старенький телевизор, оставшийся от хозяев квартиры, который мы с Тошиком иногда смотрели по вечерам. - Есть... а что?.. - Включи МузТВ. Я выполнил просьбу. На канале был раздел "Новости в мире музыки", картинка крупным планом показывала толпу с транспарантами у здания Gazgolder. Подростки разного возраста кричали: "Нам плевать, верните семью!". На плакатах крупными буквами были надписи "Нервы", изображения меня, Тошика, Влада и Ромы в полный рост. Процессия растянулась на всю улицу, мешая движению. Люди кричали то "Верните семью", то просто скандировали название нашей группы. Мы с Тошиком охуели, раскрыв рты. Дмитрий, звонивший мне, подал голос - я даже забыл, что все еще на автомате держу телефон у уха. - Количество жалоб, поданных на клубы, вернувшие стоимость билетов, ошеломляет. На форумах люди пишут, даже требуют вернуть вас. Нам поступило предложение от площадки, готовой устроить вам концерт... - Серьезно?.. И что за площадка? - честно говоря, мне было пофиг - хоть самый замызганный клуб, лишь бы где-нибудь сыграть. - Это Олимпийский, Жень... - ДА ТЫ УГОРАЕШЬ!!! СЕРЬЕЗНО, БЛЯТЬ?!?! - Тошик подскочил от моего громкого крика, с интересом наблюдая за моим охуевшим выражением лица. - Мне не до шуток. Этот концерт окупит те два, что планировались, в несколько раз. Только вы не подведите - от него зависит ваша дальнейшая судьба. - Мы-то не подведем... блять, охуеть можно... а какого числа?.. - Через неделю, 25 августа. У меня куча организационных дел: я снова веду ваши дела - Газ вцепился в вас мертвой хваткой. - Все, понял, мы тоже будем готовиться... Я отключился, тут же набирая Зайченко. - Влад, сбор вещей отменяется, встречаемся не на вокзале, а у нас: мы остаемся! - Жень, если это очередная бредовая идея... - Нет, Дима звонил, все круто изменилось, дуйте сюда, всем сразу все скажу! Тошик уже десять минут прыгал вокруг меня, то вымаливая новости, то матеря меня последними словами, пока я разбирал вещи. - Женя, мать твою за ногу, ты объяснишь, что происходит?! - Так, мать мою не трогай, лучше помогай вещи разбирать. Потерпи: приедут остальные два гомика, я вам все сразу скажу - хочу видеть ваши охуевшие лица. - Ну так нечестно!!! Какого хрена ты все знаешь, а я должен терпеть?! Я поцеловал Ниженко, глуша все протесты и возущения. Через десять минут непрерывного поцелуя зазвонил дверной звонок. - Ну, вот видишь: не так-то сложно было потерпеть, - я ухмыльнулся, отрываясь от распухших губ. Через пять минут вся группа сидела за кухонным столом, нетерпеливо глядя на меня. Я усмехнулся. - Кароче, фанаты бастуют, требуют наш концерт, типо им пофиг, что мы геи, им нужна семья... Дима сказал, что одна площадка предложила нам себя для концерта... - я сделал интригующую паузу. - Угу, какой-нибудь задрипанный клуб в Ново-Ебенево, - фыркнул Влад. - Надо было ехать домой, к чему унижаться?.. - Ага, а Олимпийский не хочешь?.. - я усмехнулся, наблюдая за реакцией парней. Три челюсти синхронно упали к столу. - Где-где?.. - Рома выплюнул чай, который глотнул до моей реплики, и закашлялся. Влад стучал его по спине, пока я вещал дальше. - 25 августа в Олимпийском будет нечто незабываемое... - я мечтательно улыбнулся. - Жень, ты не бредишь?.. А может, ты что-то напутал?.. - Тошик посмотрел на меня пристальным взглядом, пытаясь понять, не шучу ли я, и нет ли у меня белой горячки. - Нет, я совершенно серьезен и совершенно правильно все понял, так что бегом на репетицию, все! - я похлопал в ладоши, призывая всех к порядку, и погнал парней с дивана к выходу.

***

POV Тошик Наша общая мечта сбылась: наступил день Х, и мы собрали Олимпийский. В зале, казалось, яблоку негде было упасть. Последний раз, когда я был здесь, я находился в фан-зоне на концерте Slipknot 30 января этого года. Я даже и в мыслях не смел себе позволить представить себя на сцене. Но сейчас я сижу тут, за барабанами, и играю уже третью по счету песню. Честно признаться, я не волновался так, как волновался перед этим концертом, со времен самого первого самостоятельного концерта Нервов. Так страшно было слажать перед такой толпой. Но публика, казалось бы, была бы в таком же восторге, если бы мы просто молча стояли на сцене. Куча плакатов, танспарантов со словами: "Нервы", "Мы с вами" , "Нервы - семья", "Мы вас любим", и прочие приятные, греющие душу, слова. Раз публика была готова принять нас любыми, я решил для себя исполнить сегодня еще одну свою мечту, чтобы сделать этот день переломным и самым незабываемым в моей жизни. В середине концерта, как и планировалось, Женя сделал перерыв побольше: пока парни восстанавливали дыхание, пили воду, а моя больная нога отдыхала, Мильковский произносил благодарственную речь. После минут десяти громкого шума и криков толпу удалось призвать к тишине. - Спасибо, Москва, спасибо, Олимпийский! - снова шум. Женя жестом опять призвал всех к тишине. - Блин, я даже не знаю, что сказать, - парень рассмеялся, с ним и весь спорткомплекс. - Наверное, я скажу правду: все, как есть... - в зале повисла тишина. - Понимаете, ребят, в жизни есть ситуации, когда не все тебя могут понять... Далеко не все, даже почти никто... И я безумно благодарен всем, кто принял участие в том, что мы сейчас стоим здесь, на этой сцене... Блять, это же Олимпийский, вашу мать!!! - Женя, конечно, частенько матерился на концертах, но не так эмоционально. Толпа громко заулюлюкала, засмеялась и зашумела. Я воспользовался моментом и потихоньку выбрался из-за барабанов. - Я хочу сказать спасибо директору Олимпийского за то, что пригласил нас, спасибо нашему продюсеру Диме за то, что не бросил нас, когда все от нас отвернулись, хочу сказать особенное спасибо всем вам, каждому из вас, за огромную поддержку! Семья - вот она, всегда рядом! - Женя указал на толпу под новый мощный шквал апплодисментов и криков. Я потихньку, минуя прожекторы, подкрадывался к вокалисту сзади. - Ну, и конечно, в такие трудные и тяжелые моменты жизни, главное - чтобы рядом были самые близкие люди, ведь когда ты любишь и чувствуешь, что любим в ответ - это самое дорогое, что есть в жизни, ты готов горы свернуть... Поэтому, огромное спасибо Владику, Рохе, ну и особенное спасибо... Я вышел в свет одного прожектора, направленного на Женю, положил руки ему на плечи, развернул к себе и мягко поцеловал, взяв его лицо в руки. Зал взорвался. Я реально подумал, что сработала бомба: меня оглушило. Но я не мог оторваться от любимых губ, испытывая эйфорию от того, что мечтал сделать чуть ли не с первого нашего выступления. Не разрывая поцелуя, Женя снял с моего безымянного пальца помолвочное кольцо и кинул его подальше, в толпу. Вот теперь я был по-настоящему счастлив. POV Женя Я пытался собрать все мысли и эмоции, терзавшие меня в данный момент, в слова. Я говорил все, как есть, как чувствую и думаю, впервые в жизни. Впервые в жизни я мог себе позволить ничего не скрывать, делать то, что считаю нужным, а не то, что диктуют имидж, продюсеры и лейбл. Тошик, походу, тоже это почувствовал. Я вздрогнул, когда он неожиданно коснулся моих плеч, а в следующую секунду поцеловал меня. Сначала я испугался и подумал, что это уже чересчур, люди могут не понять, но когда я чуть не оглох от одобрительных криков и апплодисментов, я понял, что для нас больше нет преград. Абсолютно никаких. Все-таки, перебарщивать не стоит: через пару минут я отстранился от Ниженко, чуть приобняв его за талию и, запыхавшись, закончил в микрофон недосказанную фразу: - Тошику... - зал снова засмеялся и захлопал. Ниженко прошел за барабаны. - Ну а теперь песня, слова которой вы все стопудов знаете... И мы продолжили вещать нашу историю через наши песни. Для кого-то это просто музыка, кому-то она помогает справиться с определенными жизненными ситуациями, кто-то видит в ней себя, кто-то думает, что это все придумано с бухты-барахты. Но мы с тобой знаем, что каждая песня - маленькая история нашей большой сказки, которую мы сами пишем. И я никогда не забуду тебя, потому что все воспоминания навечно останутся на страницах моей тетради и в аудиозаписях на твоем плеере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.