ID работы: 4101264

Не забывай меня

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
205 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Грядут перемены

Настройки текста
POV Женя В такие моменты перед глазами проносится вся жизнь. Я понял, что это не игра и не шутка: такое выражение лица, как у Влада сейчас, обычно бывает только у маньяков и убийц, а, судя по поступкам Аландарева, он являлся и тем, и другим. Я осознал, что могу умереть в любую секунду: здесь, когда холодное дуло упирается в мой лоб, уже никакого промаха быть не может, и Тошик не успеет меня загородить, как в тот раз. Самое тупое, что все это происходит в дальнем коридоре кулис, где находились только моя гримерка и сломанный туалет: вряд ли кому-то понадобится сюда идти. Если только кто-то меня потеряет, но я могу умереть гораздо раньше. Нам никто не поможет. Сейчас я жалею только об одном: перед смертью я не смогу больше заглянуть в родные глаза и коснуться вкусных губ. Я чувствовал только испуганное, прерывистое дыхание Тошика на своем затылке. Что ж, может хотя бы удастся сохранить жизнь ему?.. У Ниженко, походу, были другие мысли на этот счет. - Убери эту хреновину сейчас же! Аландарев засмеялся, чуть шевельнув пистолетом, я вздрогнул. - Какую?.. Ах, эту?.. - он снова ткнул меня пистолетом, мое сердце ушло в пятки. - А что, мешает? Конечно, сейчас уберу! - он саркастично хмыкнул. - Не смей его трогать! Он тут не причем, если хочешь пострелять, то бери меня в мишени... - Тошик, прекрати... - я прикрикнул на него. - Молчи, Жень, мы разберемся, - фыркнул Ниженко. - Не переживай, Тошик, и до тебя дело дойдет, - ухмыльнулся Влад. - Что тебе нужно от нас?!. - я истинно не понимал его мотивов. - Слава, деньги и ты, - усмехнулся психопат. - Черта с два! - крикнул Тошик, вцепившись в мой рукав. - Влад, не глупи, лучше давай разойдемся по-хорошему: все улики на тебя переданы в полицию, но если ты забудешь о нас, а мы - о тебе, то я отзову заявление... - я пытался уговорить Аландарева. - У меня тоже припасен козырь, - хмыкнул Влад. - Если меня и задержат, то весь материал все равно попадет в СМИ. Я уничтожу вас... - он больно придавил пистолет к моему лбу. - Что мы тебе сделали?.. - я нервно сглотнул. - Заебали меня эти звезды, с подросткового возраста скачущие по сцене! Какого хуя вам все, а остальным - нихера?! Знаешь, как долго я пытался пробиться, сколько раз меня обливали грязью и наебывали?!. - Но мы ведь не виноваты в этом! Нам просто повезло... Ты ведь и без нас сможешь играть - в Газ тебя возьмут, тебя уже заметили... - А я не хочу без вас, без тебя... - он чуть опустил пистолет, проведя им по моим губам. - Слышь ты, уебище! - Тошик взял меня за талию, отдергивая от Аландарева ближе к себе. Влад снова направил пистолет прямо мне между глаз. - Не дергайся, или я его застрелю! - Ниженко замер. - Выйди из-за его спины, чтобы я видел твои руки! Барабанщик, походу, понял, что его "коллега" не шутит и испугался, медленно выполняя его просьбу. Тошик приподнял руки на уровне лица и медленно вышел из-за моей спины, поравнявшись со мной. - Я тебе уже сказал: убери пистолет, разберемся по-мужски, и без Жени, - вкрадчиво внес предложение Тошик. - Мне не о чем с тобой разговаривать. Я тебя просил по-хорошему съебать из группы и расстаться с ним. - Он все равно не будет с тобой. - У него не будет другого выхода, - ухмыльнулся Аландарев. - Да пошел ты! - Тошик молниеносно двигался. Ребром ладони он ударил Влада по сгибу локтя, рука парня рефлекторно дернулась, и пистолет вылетел из руки, Ниженко ловко поймал его. Аландарев пнул Тошика по щиколоткам, выбивая землю из-под его ног. Влад наклонился над ним, пытаясь вырвать из его рук оружие. Я подбежал к ним и пнул Аландарева коленом в живот, тот схватился за больное место и попятился. Видимо, чувак решил, что с двумя и без пистолета он не справится, поэтому он развернулся и побежал по коридору в сторону выхода. Раздался выстрел. Bлад, как подкошенный, упал на пол, из его ноги хлестала кровь. Я посмотрел на Тошика: тот, все еще лёжа, держал пистолет в вытянутой руке и широко распахнул глаза от удивления. - Еееебать, я меткий! - то ли от шока, то ли от комичности ситуации, я рассмеялся. Смех получился слегка истерическим. Коридор заполнили полицейские и врачи из скорой: респект Лёхе за то, что вызвал ментов, а врачи сбежались на выстрел: на концертах всегда была дежурная бригада скорой помощи. Пока на Аландарева надевали наручники и грузили на носилки, перевязывая раненую ногу, я опустился на колени рядом с Тошиком, который почему-то до сих пор не встал. - Зай, ты как?.. Что-то болит?.. - я погладил его по щеке. - Жить буду, - чуть поморщился он. - Кажись, этот уебок мне лодыжку сломал. Я посмотрел на ноги Ниженко: левая была выгнута под неестественным углом в области щиколотки. Я подозвал врачей, которые уже несли в нашу сторону вторые носилки. - Я не поеду в одной машине с психом! - запротестовал Тошик.- Я и в обычной могу доехать, только помогите дойти... Подоспел Рома. Мы с ним вместе взяли Ниженко под руки и практически донесли до машины Булахова. Тот прыгнул за руль, я сел на заднее сидение, положив травмированную ногу Тошика на сидение, а голову - себе на колени. Рома быстро погнал, выстроив в навигаторе маршрут до ближайшей больницы. Что мне нравилось в гитаристе - он никогда не задает лишних и глупых вопросов, а в экстренных ситуациях он хладнокровен и сосредоточен. - Рох, у меня всего лишь сломана нога, пересадка сердца и срочная госпитализация не требуются - можешь не гнать, как на Формуле-1, - слабо усмехнулся Ниженко. Я поцеловал моего храбреца в губы, погладив его по щеке. - Ну бля, можно не в моей машине и не при мне?! - Рома, увидевший все в зеркало заднего вида, поморщился. - Рох, ты не знаешь, от какого осквернения Женя спас твою тачку пару недель назад, так что скажи спасибо, - хмыкнул Ниженко, снова наклоняя к себе мою голову и мягко терзая мои губы. - Извращенцы, - обреченно вздохнул Булахов, заезжая на парковку больницы. У него зазвонил телефон, парень ответил. - Зай, тут с Тошиком небольшой эксцесс случился, я сейчас немного занят, попозже перезвоню, окей?.. Булахов отключился, отстегивая ремень безопасности и выходя из машины, чтобы помочь мне вытащить несчастного барабанщика из машины.

***

Тошику сделали снимок и загипсовали сломанную лодыжку, отправив домой и прописав постельный режим. Еще в больнице с нами пересекся следователь и взял наши показания. Особенно долго он допрашивал Тошика - он же стрелял. Но все обошлось: списали на самозащиту. Хорошо, что этот идиот выстрелил в ногу, хотя, я сомневаюсь, что он осознанно целился. Дома я помог Ниженко добраться до постели на одной ноге - от костылей он наотрез отказался. Я поудобнее подложил одну подушку ему под голову, вторую - под ногу. - Тошик... ну почему ты всегда лезешь на рожон?.. Я и сам могу за себя постоять... - я тяжело вздохнул, садясь рядом с ним на кровать. - Я всегда тебя буду защищать, я же обещал... - Это я должен защищать тебя, я же старше... и умнее, - фыркнул я, мягко целуя его в лоб. - Снова я не уберег тебя... - Разве я мог смотреть, как он лапает тебя и, того гляди, пристрелит?.. - Надо было сохранять спокойствие - с такими людьми нельзя резко, тебе повезло, что он не нажал на курок, когда ты выбивал пистолет, - я вздохнул, накрывая Ниженко одеялом. - Ладно, давай забудем, все в прошлом... не надо мне это одеяло, сам иди сюда и грей, - Тошик скинул одеяло, потянув меня к себе за ворот рубашки. Я, стараясь не задеть больную ногу, лег рядом, обнимая своего барабанщика. Тошик мелко дрожал, я померил температуру губами. - Что с тобой? Знобит?.. - Нет... Кажется, до меня долго доходит - последствия шока... Ну наконец-то! А я думал, что Ниженко совсем безбашенный и бесстрашный - он ведь ни разу не дрогнул, пока мы оба стояли под прицелом на волоске от смерти. - Все хорошо, - я улыбнулся, умиляясь от вида слегка испуганного Тошика. - Жень, я так испугался за тебя... как только подумаю, что какой-то псих, разгуливающий на свободе, может вот так, за секунду, лишить меня тебя... - Не думай об этом, - я поцеловал его в щеку. - Я не могу... у меня такое ощущение, что это не конец... как затишье перед бурей, понимаешь?.. - Мда, судя по всему, через что мы вместе прошли, это только начало пиздеца. Он же сказал, что информация попадет в СМИ независимо от его свободы. - Кажется, кончились наши беззаботные, счастливые денечки... - тяжело выдохнул барабанщик. У меня зазвонил телефон, я снял трубку, услышав знакомый, веселый голос. - Здорово, Трухан! Какие новости?.. - Привет, Женек! Слушай, я в курсе последних событий. Слышал, ваш барабанщик надумал вернуться... а гитарист, случайно, обратно не хочет?.. - Не знаю, я не спрашивал: неудобно было перед тобой... а что такое?.. - У меня девушка беременна! Скоро свадьба, вы, кстати, все приглашены, вот я и хотел "уволиться", чтобы строить семью и зарабатывать деньги на постоянной работе, рядом с домом. - Да ты что?! Поздравляю!! Конечно, мы все будем! А насчет группы... я спрошу у Влада... - Ну, если он не сможет, то я останусь, пока не найдете кого-нибудь - я своих не кидаю, сам знаешь. Я улыбнулся. - Хорошо, Жек, я тебя понял, разберемся. Не пропадай! Девушке привет и здоровья побольше! - Спасибо, братан! - Трухан отключился. - Что там еще?.. - Ниженко недовольно посмотрел на мой телефон. - Как думаешь, Зайченко захочет вернуться в группу?.. - Влад-то?.. - Тошик почему-то усмехнулся. - Да полетит на крыльях любви! - Любви?.. - я недоуменно посмотрел на Ниженко, в ожидании разъяснений. - Наш Владушка, снова влюбившись, воспользовался первым же подвернувшимся под руку шансом свалить подальше от безответной любви, поэтому ушел со мной. А потом вдруг любовь неожиданно стала взаимной, - ухмыльнулся Тошик. - Свалить... от любви... - Жень, напряги мозги: он сбежал из группы, чтобы не пересекаться с объектом своих страданий. Мы с тобой вместе и нафиг ему не нужны, остался..? - Да ну нафиг! Ты хочешь сказать, что около больницы Роме не Марина звонила?. Я думал, они помирились... - Не-а, у него теперь новая "зая", - Тошик прыснул. - Ну и что смешного?.. - фыркнул я. - Ниженко, ты когда-нибудь повзрослеешь?! - Может быть... - я почувствовал, как что-то твердое под одеялом соприкоснулось с моим бедром. - Это ведь не твой гипс?. - Неееет, - пошло ухмыльнулся барабанщик. Я тяжело вздохнул, закатив глаза к потолку: этого человека не исправить. И снова кратковременное счастье перед чем-то грандиозно ужасным. Грядут перемены, которые точно изменят нас всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.