ID работы: 410154

Mirror

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Meiu Sin соавтор
MaYaSHa бета
Размер:
1 837 страниц, 351 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 3039 Отзывы 195 В сборник Скачать

167 глава "С ее стороны"

Настройки текста
Син со спокойствием оглядела старую подругу, сидевшую напротив нее за столиком. -"В кафе хотела - в кафе попала"- пронеслось в голове и темноволосая вздохнула, снова смерив Нори взглядом. -Ты мне ничего не скажешь?- наконец поинтересовалась она. -А что ты хочешь от меня услышать? - хмыкнула Нори. -Так, это будет сложнее, чем я думала, - оповестила всеобщая нянька. - Нори. Почему ты не прекращаешь эти дурацкие попытки? Неужели, ты действительно не понимаешь, что ты давно уже ему не нужна? Сай... Этот чертов ребенок впервые за столько времени снова улыбается и смеется! -Он всегда смеялся! - вскрикнула Нори. - И улыбался всегда! А что с ним сейчас? Почему он настолько спокоен? Почему? И этой Камен словно наплевать на его спокойствие!.. -Это не так, - спокойно отозвалась темноволосая. - И ты снова судишь не по тому. Нори, слишком многое случилось. Почему ты просто не хочешь оставить их в покое? Твое время давно уже вышло. Сай любил тебя, но ты его чуть не убила, я удивлена, как со своей выдержкой он вообще до сих пор живой бегает... -Чуть не убила?..- как в тумане проговорила Нори, побледнев. - Почему ты так говоришь? -А что ты сделала? Знаешь, судя по всему, ты просто пришла на очередную вашу встречу, уже тогда понимая, что с Саем что-то не то и что он странно себя ведет. И ты, Нори, решила не заморачиваться и просто предложила расстаться. Просто так. Я знаю, что он спокойно согласился, и ты подумала, что все с ним хорошо... Ты глупая. Настолько глупая. Хотя с прилипалкой тебе не сравниться, но она бы так не поступила, - Син откинулась спиной на диван, изучающе глядя на Нори. Та почти на месте застыла. Она сидела, обняв себя руками и задумчиво глядя в пол. -Все не так было... - произнесла она. - Совершенно не так. 2-3 года назад: Девушка, сидящая за партой у окна, обвела взглядом класс. Пять минут до звонка. В класс заходят все больше учеников, а ей просто интересно, где за пять минут до звонка шляется черноволосый высокий парень. А, нет, уже не интересно, вот он, заходит в класс, кидает сумку на парту, садится и тут же кладет голову на сумку, закрывая глаза. - И так, ты снова не спал всю ночь, твоя сестра тебе ничего на это не сказала и ты сейчас постараешься доспать за пять минут? - предположила Нори, тут же ловя падающую с парты кофту парня и кидая ее ему на голову. - Не удастся. - Ты меня недооцениваешь, - глухо отозвался из под кофты парень. - И что случилось? То, что я думаю? - девушка присела перед партой. - Естественно! - кивнул черноволосый, поднимая голову и глядя на девушку синими глазами, отчего она вздрогнула, улыбнувшись. - Сегодня брат из Англии возвращается... - Мори-кун? - заулыбалась девушка. - Можно я тебя буду по фамилии называть? - нервно усмехнулся парень. - А то одна буква разницы меня в ваших именах не устраивает. Нори тут же сделала грустное личико, глядя на Сая грустными глазами. -Лучше брата своего по фамилии зови, - буркнула она. - Ммм... "Привет, Куроки!" "Ааа, Привет, Куроки! Ну, как дела?" "Ничего, а у тебя, Куроки?" - тут же составил предполагаемый диалог черноволосый. - Твой брат тебя по фамилии зовет? - обиженно отозвалась девушка. - Черт... Ну тогда так: "Привет, Куроки!" "Ааа, привет братец!"...Пф.. - Да ну тебя, - фыркнула Нори. Сай с улыбкой оглядел девушку. - Не обижайся, глупая, - и он взъерошил ее волосы... * * * - Знаешь, как сильно я его любила? - тихо произнесла темноволосая, глядя на Син. - Разве от прикосновения обычного человека так сильно бьется сердце? Разве можно перестать обижаться на простого человека, если он просто взъерошил твои волосы? Разве хочется улыбаться когда тебя у всех на глазах обнимают или держат за руку?! Да каким бы Сай не был, я бы ни за что не бросила его! - Если бы ты не бросила его, то у меня не было бы сейчас чокнутого ребенка- социофоба и еще более чокнутой прилипалки! - не спеша заметила Син. - Син... Ты же знаешь... Я бы и правда... Но то, что тогда случилось, не оставило мне выбора! Син сжала кулак. - Выбор есть всегда и не обязательно из-за этого вы оба, ты и Сай, должны были страдать! - громко... - Я не знала, что тогда умерла Мира!.. - еще громче произнесла Нори. - Я не знала... 2-3 года назад. Март. 17 число. Нори нервно вышагивала туда сюда по комнате, сжимая в руках телефон. - Я не против того, чтобы ты приходила ко мне поговорить о Сае, но ты молчишь и ходишь, - заметила Юкари - подруга Нори, та самая, сболтнувшая о его местонахождении в тот день. Нори не останавливалась. - Тогда... Юкари, я действительно накричала на него! Уже пятый раз! Накричала за то, что он просто разговаривал с какой-то девушкой! Он не был виноват, а я... Боже, что же я творю... - Ревнуешь. - Он не звонит.. Он не ходит в школу... Он не отвечает на мои звонки уже неделю! - Ну.. Брат может забрал куда? - предположила Юкари. - Мори и Мира тоже не отвечают! - крикнула Нори, остановившись. - Я не видела и не говорила с ним неделю! Он просто исчез! - Ну и забудь... - Юкари!! Девушка сползла на пол, вздохнув. - Нори... Может все так и должно быть? - тихо произнесла она и Нори застыла на месте.- Это же Сай... Вокруг него всегда было столько девушек... Может он просто устал от тебя? Подумай... Вы ведь уже год вместе? - Что ты такое говоришь?! - прошептала девушка. -Может ему просто... Стало все равно... Может он уходит от разговора? Не хочет говорить тебе где он? Может просто... будет избегать... Нори еще что-то хотела сказать, как вдруг в руках зазвонил телефон. - Алло! - крикнула она сбившимся голосом. Сердце бешено застучало, это был его номер.. - Нори... - послышался непривычно слабый голос. - Сай! Сай, что с тобой?! Где ты!? - еще сильнее заволновалась она. - Тише, голова раскалывается... - Что такое? - Неважно.. Нори, я не приду пока в школу. Мы не сможем видеться и... Девушка пораженно распахнула глаза. Слова подруги... Его слабый, странный голос, будто совсем не принадлежащий Саю... - Ты не хочешь меня видеть? - Да...- и она вздрогнула. Мобильник выпал из ее рук, куда-то отлетел блок питания, сим карта... Нори упала на колени на твердый пол, глотая слезы. - Он ненавидит меня, Юкари... Ненавидит... Девушка, вздохнув, направилась к подруге, крепко обнимая. - Ну и придурок он... - прошептала она, и, прикусив губу, за ее спиной закинула выпавшую сим-карту под ковер... А она все так же улыбалась. Улыбалась в тот день, когда сама решила сказать те слова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.