ID работы: 410154

Mirror

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Meiu Sin соавтор
MaYaSHa бета
Размер:
1 837 страниц, 351 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 3039 Отзывы 195 В сборник Скачать

168 глава "С его стороны"

Настройки текста
Все еще 2-3 года назад: Он все еще помнил, как кровь алела на его руках. Своя кровь, ее кровь... Он помнил, как в крови были испачканы колени, лицо... Он помнил ее пустой взгляд, взгляд ее красивых темно-синих глаз, таких же, как и у него, только поблекших, пустых. Чудо, что ее лицо не было разбито, но из уголка губ стекала красная полоска, светлые, такие красивые волосы будто залиты краской, в это так не хочется верить... Он помнил ее все еще теплые руки, отблеск кожи в свете фонарей... Столько крови... Боли... В глазах снова предательски защипало. Он до боли сжал в кулак и без того покалеченную руку, перетянутую эластичными бинтами. Левая рука. Правая в гипсе. Бинтами перетянута и левая нога. Странно. Боль была такой, словно он ее сломал. Только не думать... На щеке пластырь, перевязана голова. Прекратить думать... Забинтован торс, он и подумать не мог, что сломал ребро и повредил спину. Нельзя думать... Он не легко отделался. Но Мира умерла у него на глазах... Невозможно. Только это и лезет в голову. Он ненавидит слезы, но их и нет, просто слишком сильно щиплет глаза. Прошло 6 дней. 6 дней он лежит в больнице. 6 дней назад он стал свидетелем и виновником смерти единственного человека, которому доверял. Чертовски больно. Он ненавидит себя. - Сайго..- слышится голос, который ему больше всего не хотелось обычно слышать. Но Сай не понимает, что с ним. Он рад? - Чего тебе... - голос хриплый, непривычный. - Ты в порядке? - Мори сел на край кровати, взглянув на брата. - Она умерла на моих руках. Да. Я в полном порядке, а что? - вскинул брови черноволосый. Мори вздрогнул, взглянув на брата. - Сай? Точно все хорошо? - тихо спросил он. - Прекрасно, - кинул черноволосый, отводя взгляд к окну. - Ты звонил Нори? У меня 14 пропущенных от нее... - говорить было сложно. Оба старались отвести тему... - Зачем звонить? - хмыкнул Сай, не поворачиваясь. Та картинка все еще стоит перед глазами. - Она волнуется. - Если увидит меня в таком виде, то будет волноваться еще сильнее. - Сай.. - Посмотри на меня. Руки, ноги, голова, тело... Да она от ужаса говорить не сможет... ей будет плохо, не так ли? Я не хочу терять еще одного дорогого мне человека. Мори молчал, оценивающим взглядом глядя на брата. - Позвони ей, - он кинул телефон ему на колени. Сай недоверчив покосился на Мори. - Звони. Разве не она та, кто остался у тебя теперь? Черноволосый молча набрал номер. С минуту он смотрел на темный экран, прежде, чем нажать на кнопку вызова. Гудки. Он ненавидит гудки. Теперь они невыносимы. - Алло?! - перепуганный взволнованный голос и парень теряет контроль. - Тише... Голова раскалывается... - Сай! Сай, что с тобой!? Где ты?! - снова срывается на крик. - Неважно.. - произносит он на выдохе. - Нори, я не приду пока в школу. Мы не сможем видеться и... - Ты не хочешь меня видеть? - прервал его ее вопрос. Он и не подумал, что творится в ее мыслях. Он знает, что если все ей скажет, то она уже через 10 минут будет стоять здесь, перед ним, рыдать в голос... И он не сможет ничего сделать. Сейчас не сможет. - Да.. - тихо произносит он. Потом все объяснит, потом извинится, только бы она не застала его в таком состоянии. В состоянии человека, не знающего, как выжить в следующем дне. Внезапно как -то противны стали те люди, что шагают по улице, внезапно осточертели приходы врачей и мед-сестер... Страшно. Он слышит гудки, неясный голос тетеньки в трубке, говорящий что-то о связи... Нори снова чего-то на фантазировала? - Это только часть причины. Настоящая причина в другом, не так ли? - он сузил глаза. - Просто, ты самый настоящий эгоист. Ты такого высокого о себе мнения? Не думать о Мире, спорим, ты так себе говоришь? Сай перевел взгляд на брата. - Тебе 15 лет. А ты уже думаешь, что тебе не нужна помощь? Думаешь, что сам со всем справишься? Ха-ха! Ты все еще глупый ребенок и эта глупая смерть Миры тебя ничему не научила! - Не смей так говорить, - прорычал парень. - Что, правда глаза жжет? - хмыкнул Мори. - А я прав, и ты это понимаешь. Смирись. Тебе нужна поддержка. Тебе нужен кто-то рядом! А ты из себя кого-то благородного строишь! Сай до боли сжал кулаки. - Благородного? Что ж, пусть так. Я не хочу, чтобы она находилась здесь. Я не хочу, чтобы ты мне говорил что-то о Мире. Я не хочу, чтобы хоть кто-то ко мне приближался, - разозлено произнес он. - Так лучше? Нет. Это не его брат. Мори застыл. Мори не понимает. Это уже не его брат, постоянно лезущий в драки, постоянно улыбающийся чему-то, смеющийся над ним... И он понимает, что это навсегда... Ему было всего 15 лет... А он так изменился... Спустя два дня: Он снова набирает номер Нори, сидя на подоконнике собственной комнаты. в доме пусто и тихо. Мрачно и так непривычно... Он не хотел возвращаться. Куда угодно, но только не сюда. Он не смог зайти в мастерскую, в которой все так же пахло красками, где на полу валялись карандаши и бумага, где стояли два мольберта и где их руками был разрисован потолок. Он звонит 29 раз. Телефон отключен. Домашнего нет, позвонить не удается... Что Нори себе напридумывала? Он уже жалеет. * * * - Два дня прошло... Надо позвонить... - задумчиво произносит она себе под нос, глядя в потолок. Даже Нори понимает, что надо просто поговорить... Она включает телефон, который еще после краха в комнате Юкари не был включен. Она набирает номер... Сим-карты нет. Девушка бледнеет. Неужели потеряла?! Выпала?.. А сим-карта лежала где-то под ковром чужой квартиры, сломанная пополам. На ней отыгрались от зависти... - Он будет меня ненавидеть... - бледнея, шепчет она...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.