175 глава "Что-нибудь обязательно случится..."
19 апреля 2013 г., 00:09
Черный мир... Окутанный серыми красками, черными цветами... Где-то горит черный пожар, где-то летает черная пыль и на сером небе светит белая луна...
Карандашные рисунки, как же я их люблю... Особенно эти. И пусть я их часто вижу, ведь живу с художником в одной квартире... Угораздило...Я смотрю на фигуру в центре... На том пожарище, под восходящей луной он опять нарисовал легкую фигуру в изорванном белом платье... Ну что ж, я девушка, рисовать люблю парней. Он в точности до наоборот, видимо.
Но это снова тот рисунок, от которого больно бьет в сердце. Я смотрю на эту девушку, окруженную дымом и страхом. Становится жутко, холодно. И эта подпись в углу... Mirror.
- Любуешься? - слышится до ужаса спокойный голос над ухом и я резко разворачиваюсь.
- Да что ж вы все меня пугать-то так любите?! - крикнула я, глядя на все еще дико спокойного Сая.
- Потому что ты весело злишься, - пожал он плечами.
- Ты чего так рано? - вздохнула я.
- Как рано? 12 уже... Через час кучка людишек придет, - вскинув брови, заявил Сай, и я побелела.
- Сколько? - переспросила я.
- 12. Без 10 минут, - подтвердил он и я, тут же кинув парню меч, бросилась к сцене.
- Камен! Здесь есть Камен? - говорил в микрофон организатор.
- Я здесь! - и стуча каблуками и подбирая подол платья, я взлетела по ступенькам на сцену.
- Отлично! Нашлась! Репетировала? - снова спросил организатор.
- Неа! - замотала головой я, уже направляясь к микрофону.
Заиграла минусовка. давно я не пела на фестах... В зале дикий холод... Я выступаю последним номером и репетирую тоже. Прождав час я страшно замерзла, чувствую, что дрожит голос.
Ну и ладно. Пусть дрожит, плевать, во время фестиваля согреюсь и спою. Вижу в первых рядах Ниу и Каджи. Босс сидит на втором. У дверей в зал, на самом верхнем ряду стоит Сай, облокотившись на дверной проем, скрестив на груди руки и заодно держа мой меч.
- Спасибо, - минус остановили, не дав мне допеть последний куплет, для репетиции достаточно.
- Чееерт...- Я спустилась в зал, обнимая себя руками в попытке согреться.
- Молодец, - улыбнулась Ниу. - Постарайся не мерзнуть, а то голос дрожит.
- Марион здесь?
- Тут! - крикнула Ниу, услышав свой ник.
- Так, ты же уже была.. У тебя что, два костюма? - все так же удивлялся голос организатора.
- Три!
- И я все взял!? Какой я нехороший человек...
Сейчас на Ниу черно-белая мейд-форма, черные кошачьи ушки и розовый парик.
Ниу у нас косплеит Фейрис из "Врат Штейнера".
- Хорошо хоть в три номинации разделили, - послышался голос Каджи из-под белой маски.
Ниу взяла в руки поднос с печеньками. Бедная наша Марион... На нее все сразу же набросятся...
Я с улыбкой быстренько поднялась наверх.
- Замерзла? - Сай стоял уже у стены, протягивая мне меч и закидывая руки мне на плечи.
- А? Да неее, просто... Да, замерзла, - удрученно кивнула я.
Сай, явно довольный собой и своей чертовой наблюдательностью, победно покачал головой.
- И что же мне с тобой делать? - внезапно нахмурился он. - Насколько я помню твоя майка, в которой ты ушла, тебя не согреет... А вот мои рубашка и пальто уже на твои крылья не налезут...
- Да ладно, я и так согреюсь, - буркнула я, направляясь к холлам.
В дверях мы столкнулись с Каджи, Ниу и Боссом.
- Мина, в гримерках тепло? - тут же произнес Сай.
- Ну, теплее, чем здесь уж точно, - ответила она, закинув на плечо зонтик.
Похоже, на этом фестивале я одна соблюдаю принцип "Один косплей на фест"
Помимо нашего группового дефиле по "Мерри - пожирательница снов" все еще кого-то косплеят... Вот даже Босс в косплее инопланетянки из Меланхолии Харухи.
- Так. Прилипалка, кыш в гримерку, - тут же строгий голос.
- Нет, я с тобой останусь.
- Тебе что сказано, а, маленькая прилипалка? - наклонился ко мне Сай, сузив глаза.
- Но..
- При.
- Сай...
- Ли.
- Я же...
- Пал.
- Не...
- Ка.
- Ладно, ладно. Ты выиграл, - и я, все же отпустив его руку, недовольно зашагала в гримерку.
- Мина, Ниу, не выпускайте ее, пока она не согреется, черт возьми, - услышала я голос позади.
- А сам в одной футболке, - буркнула я.
- А кофта из твоего поля зрения куда исчезла, прости? - расслышал меня Сай и мне пришлось замолчать.
Волнуется... Приятно...
В гримерке душно, не особо тепло, но куда лучше, чем в зале... Несколько косплееров носятся по сцене с тортиком и ложками, поздравляя кого-то с днем рождения, я сижу на краю сцены..
- Так... - в гримерку влетел никто иной, как косплеер Шляпника.. Самого настоящего шляпника. -Мне нужна грудь.
Он обвел взглядом гримерку и остановился на мне.
- Отлично! Я тебя запомнил! - провозгласил Шляпник. - Так, ну остальные - это ладно...
И он выбежал в холлы.
- Ками, ты снова попала... - заявила мне Ниу, глядя, как я хихикаю.
Черт.... Она права... Ведь на следующий день после феста я нашла видео-флешмоб от Шляпника... На понятную всем извращенческую задумку, исполненную им в холлах с участием штук 20 девушек, включая меня. Ну кто ж виноват? В следующий раз буду утягиваться, хотя меня и это не спасет от желающих меня полапать... Чертов Шляпник! Зато милый.
В зал я вышла спустя минут 40.
И что я вижу? Фестиваль... Сколько косплееров... Как же приятно тут находится... Наш дружелюбный народ, запах ткани, красок, фото угол с огромной очередью, уже давно знакомые мне фотографы, что останавливали буквально на каждом шагу... Наконец-то фест... И я шагаю сквозь толпу, держа в руке меч и разыскивая черноволосого художника.
Сделать это оказалось проще, чем я думала.
Это для него уже ритуал какой-то, сесть в тихом укромном месте на пол с гитарой и играть до тех пор, пока вокруг не собирается толпа...
Я подошла ближе, вслушиваясь в слова песни... Он снова вернулся к гитаре...
И вы бросаете косые взгляды
На тех, кто жил с израненной душой.
Да, пусть же не достойны мы награды,
Не стоит называть вам ложь святой.
Да, я не ангел, но и не нуждаюсь
В презренных взглядах за моей спиной.
Меня вам жалко? Я и не пытаюсь
Мешаться с призрачной толпой.
Да, я не ангел, помню, и не демон.
Я человек, такой же, как и все.
Преследуемый взглядами косыми...
Израненный в заброшенной душе...
Нет, его не изменить... Такие же рисунки, такие же песни...
И я бы стояла и слушала дальше, прислонившись спиной к стене среди толпы.
Но ведь говорила мне Син,что на фестах обязательно что-нибудь случается!....