ID работы: 4101600

Она ещё ребёнок

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Itan_Westwood соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор по душам. Предвестник апокалипсиса.

Настройки текста
На торте загорелась одна свеча бледным пламенем, едва освещая внезапно появившегося нежданного гостя. Это оказался достаточно высокий мужчина средних лет, во мраке при слабом освещении его черты лица казались резкими и грубыми. Он обратил взор на Алису, в его глазах горел огонек от свечи, что придавало ему еще больше загадочности и интузиазма, взгляд его был полон нахальства и интереса. Немного склонив голову, он ухмыльнулся и двинулся в строну Алисы. Гавриил был мягко сказать... удивлен, не меньше чем Алиса, они смотрели на нежданного гостя удивленными глазами полными замешательства. Pov Гавриила. Что же теперь делать? Зачем он пришел? Ясно было одно, чтобы он не попытался сделать, я должен защитить Алису, она стала мне очень дорога, тем более в девочке такой потенциал, стоит только отдать не в те руки, и все пойдет прахом... Нет. Так не пойдет. Я должен что-то предпринять. Что ж, Михаил, посмотрим, что тебя сюда привело. Я отчаянно кинулся на защиту Алисы, встав перед ним лицом к лицу, закрывая ему путь к девочке, попытался допросить его: - Что тебе нужно?! - Ну-ну, не бесись, ты сейчас все сам поймешь и увидешь. - Ты не ответил, - еще с большим напором ответил я. - Не мешай, иди и займись своим делом, я все равно сделаю это, ибо этого ее судьбе не избежать. Чего не избежать...? Какого черта здесь происходит? С чего ему судить о ее судьбе? - Не смей причинить ей боль! Что ты задумал?! - я сорвался, чем по ходу сделал первый шаг к разъярению противника. Михаил рывком прижал меня локтем к столу и с легкой яростью предупредил: - Не-ме-шай.- по слогам произнес он, отбросив меня в строну и стремительно направился к Алисе. -Алиса, беги! - только что смог сказать я... - Гавриил, что с тобой?! Тебе больно?! - Алиса, конечно же, не послушала меня и кинулась ко мне. Как только она встала, Михаил щелкнул пальцами... Щелчок и Алиса будто бы в замедленном действии с широко распахнутыми глазами и немым криком тянула руку ко мне, как ее глаза плавно закрываются, она теряет равновесие и падает, я еле успеваю подхватить малышку. Во мне вспыхивает ярость и начинается нервный приступ. С истерической дрожью в голосе я задаю ему вопрос... - Что... Ты... Сделал... С ней...? - Почти ничего. Она просто спит. - как бы с видом " все нормально" он пожимает плечами и снисходительно улыбается, смотря на спящую малышку. - Мне плевать на эту девочку, но рано или поздно это должно было произойти. - Что...? Что должно произойти?! Отвечай!!! - Она все равно попадет в ад. Это неизбежно для ее судьбы. - О чем ты говоришь? - настороженно спросил я. - Она, -показав на девочку, лежащую без сознания на руках у Гавриила,- в будущем уничтожет все на своем пути,- угрожающе пояснил Михаил. Я не мог поверить в то, что он говорил. У меня был шок. Я смотрел на эту девочку и даже не мог представить ее такой, какой описал ее в будущем Михаил, это не правда, такого просто не может быть... Я провел ладонью по ее щеке и еще сильнее прижал малышку к себе. - Да, Гавриил, она опасна,- присев на край стола, продолжил он. Михаил расслабленно смотрел на меня с легким недоумением. - Что ты несешь... Я ни за что не позволю ей стать такой, - с пустым обреченным взглядом сказал я, - Ты не можешь просто взять и отнять ее у меня! - остепенившись, со злобой поднял взор на Михаила . - Ну-ну, не бушуй. Она - угроза для всего мира, и ты тут ничего не изменишь, - с надменностью Михаил посмотрел в глаза Гавриилу, чуть приподняв левую бровь. Я все также тяжело дыша смотрел на него, но обреченно поникнув, качая гoловой, уткнулся взглядом куда-то в пол... Я был в сметении от всего этого и никак не хотел принимать то, что говорил мне Михаил... Как так? Алиса... Она необычный ребенок, но она не способна на такое и не стала бы такой, да и из-за чего ей делать это? Может она и развивается не как обычные дети, у нее другое воспитание, я знаю, что не дал ей того, что должен был... Я только и делал, что прятал ее, не нужно было... Из-за меня у нее нет друзей, и мыслит она по-другому, это видно даже по ее рисункам, Алиса открывает окна нараспашку вечером и подолгу сидит на подоконнике, смотря на закат, пока не стемнеет, любит холодные цвета, можно считать, что у нее во всем свой стиль, но я воспитывал в ней только хорошее, по-крайней мере мне так казалось... Но я уверен, что у нее доброе сердце, совсем не для ее предназначения, нет, это чушь... Я не могу поверить в это, никогда бы не подумал, что ребенок в моих руках, Алиса... Способна на это, нет... Я отговаривал себя от таких мыслей в свое успокоение, почти понимая, что это бесполезно, потому что слова брата могут оказаться правдой. Но ведь надежда умирает последней. - Я не допущу этого и верю, что она не станет такой! - с заботой прижимая девочку к груди протестовал Гавриил. Конец Pov Гавриила. Pov Михаила. Глупый дурак, может хоть когда-нибудь он примет это. Ну, а пока... Я видел, что может эта девчонка в будущем, если ее не остановить, то рай будет уничтожен. Она хуже Люцифера, я не допущу, чтобы какая-то малавка уничтожила мой дом. Черт, этот засранец еще сопротивляется, может вырубить его? Конец POV Михаила. - В любом случае я отправлю ее в Ад, и ты не сможешь мне помешать и даже не пытайся стоять у меня на пути, а то пожалеешь, - злобно прищурившись, угрожающе сказал Михаил, подходя к Гавриилу . - Не смей! - только и успел сказать Гавриил. Где-то в аду. Алиса очнулась в каком-то коридоре, который был сделан под средневековье. По стенам которого были расположены массивные деревянные двери с железной отделкой и большими амбарными замками. После того как девочка пришла в себя, еще слегка кружилась голова, но ей было легко... Она как будто чувствовала себя на своем месте, ей все было интересно, где она и как оказалась здесь, но не было чувства тревоги, лишь легкое волнение, ей казалась, что это сон... Ее манило вперед, вглубь коридора, как будто кто-то ее туда зовет, что ж, посмотрим, куда приведет ее нутро. Облокотившись о стену, Алиса стала подниматься как будто на ватных ногах, но через несколько секунд равновесие пришло в норму. Она направилась вперед по зову в ее голове, по бесконечным коридорам, с запертыми дверями, ни одной живой души... Девочка уже давно потеряла счет времени, ее не волновало сколько она шла, ведь усталость не брала над ней вверх, она преследовала лишь свою цель, разобраться, что это за странный зов, звенящий в ее голове и найти в этой глуши хоть кого-нибудь. И ее исследования не были напрасны, за очередным поворотом шла финишная прямая к деревянным воротам, на которых не было замка и между дверьми была узенькая щель. Не долго думая , Алиса побежала к воротам. Приблизившись к ним вплотную, она остановилась, как бы подбадривая себя не бояться, а мало ли что... Уверенно кивнув самой себе, она положила ручки на ворота и чуть нажала на них, как они со скрипом открылись сами, за дверью был зал, похожий на подземелье, в конце которого на возвышении стоял трон, на котором сидел мужчина средних лет в черном костюме, он удивленно посмотрел на нее, вопросительно приподняв бровь, явно не ожидая ее прихода, а также в зале были люди с черными глазами, которые резко повернулись на нее, в общем-то все внимание было переведено на Алису, что смутило девочку и она немного замялась, хотелось убежать, но отступать было уже поздно, надо что-то говорить, иначе вышло бы еще более неудобно, съежившись, она все-таки выдавила из себя. - А, эм... Здравствуйте, - смущенно улыбаясь произнесла девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.