Глава 5.
7 мая 2016 г., 17:57
— Тони, — раздался голос Пеппер и я, вспыхнув, резко отодвинулась от Тони, — не хотела мешать, но там…
— Капитан, как всегда, не вовремя. — Ухмыльнулся Старк, вставая и подавая мне руку. Я благодарно кивнула головой и последовала за Тони под недовольным взглядом Поттс.
— Нет, я все понимаю, — фыркнул Стив, вставая с белого кожаного дивана, — но я думал: у вас что-то серьезное, а смотря на самодовольного Старка, у меня появляется чувство, что я вообще зря приехал.
Старк тихо усмехнулся и пожал Кэпу руку, а я слегка помрачнела, вспомнив на секундочку, что несколько часов назад меня пытались убить.
— Джесс, что с тобой? — Встревоженно спросил Стив, подходя ко мне и беря мои руки в свои.
— Меня пытались убить. Сэм тебе не сказал?
— Чт… — Начал было Роджерс, а затем, сам себя перебив, сказал:
— Нет, он поймал меня у подъезда… Так, что случилось?
Вкратце поведав ему историю, я прошла и села на диван, оставив Стива стоять посреди комнаты. Тони задумчиво почесал висок и, привычно засунув руки в карманы брюк, направился к барной стойке.
— Ты считаешь, что Зимнего послали убить тебя?
— Не считаю, — невесело усмехнулась я, — я это знаю. Мартино жив, и он поручил своему сыну убить меня, а тот решил не марать руки и послал солдата… Ну, или что-нибудь вроде того…
Старк звякнул бокалами и вернулся, сел рядом со мной, поставив на стол одну рюмку и два глубоких стакана. Разлив виски, он подал рюмку мне, а один из бокалов толкнул в сторону Стива. Тот на автомате выпил, а затем поморщился и решительно отставил стакан, заставив нас с Тони синхронно улыбнуться.
— Его сын… Как его зовут? — Неожиданно спросил Старк, посмотрев на меня.
— Льюис Мартино. — Ответила я, глотком осушив рюмку и закашлялась. Жидкость немного пролилась на рубашку и, видимо, попала под бинт, потому что рану на животе вдруг сильно защипало. Я зажмурилась, закусив губу, глядя, как бинт пропитывается кровью. Ярко-красный цвет было видно даже через толстую ткань рубашки, и я положила сверху ладонь, чтобы не тревожить мужчин.
Пока я незаметно рассматривала рану, Тони хлопнул в ладоши и на столе перед нами, на стеклянной поверхности, появился белый экран. Вдруг напротив нас, на кресле, появилась голографическая девушка, чье тело слегка блестело в свете ламп. Закинув ногу на ногу, она посмотрела на нас, выжидающе замерев.
— Добрый день, мистер Старк. Мисс Филс. — Легкий механический кивок. — Капитан.
— Пятница? — Недоуменно спросила я, узнав голос. Еще один кивок.
— Вы бы видели свои лица. — Хмыкнул Тони, не отрываясь от экрана на столешнице, а затем пояснил. — Мне удобнее общаться с ней, когда я ее вижу. Пятница мне нужна, чтобы взломать банки по всей Америке.
— Что? — Не поняла я.
— Зачем? — Спросил Стив и Пятница не замедлила с ответом:
— Мистер Старк хочет через банковские счета найти Льюиса Мартино и тем самым выяснить его местоположение.
— Тони, тебе ведь придётся просмотреть не один счет… — Протянула я, легонько коснувшись его плеча.
— Для этого и нужна Пятница. — Терпеливо повторил Старк.
— Это не этично!
— Ты хочешь подождать, пока за ней явятся? — Дернулся мужчина, посмотрев на Капитана Америку. — Или сам нагрянуть к ним?
Роджерс сложил руки на груди и отвернулся к окну. Я слегка улыбнулась Тони и, встав, подошла к Стиву.
— То, что он делает — это неправильно. Так нельзя делать! — Тихо сказал Стив. — Он же сейчас будет копаться в жизнях других людей…
— Стив, я тоже считаю, что так делать нельзя, — я обошла его и заглянула ему в глаза, — но я хочу найти этого урода… Иначе мои преследователи не успокоятся!
— Ты права, Зимний солдат не отвяжется. — Хмыкнул Роджерс.
— Стив, — решилась я, — что ты от меня скрываешь?
Он какое-то время смотрел на меня, не отводя взгляда, а затем начал:
— Тебе будет больно, Джесс.
— Хорошее начало. — Хмыкнула я.
— Когда ты была в больнице, я тебе сказал, что….
— Эй! Застрявшие во времени, я нашел его. — Окликнул Старк. — Джесс, скажи мне, а у твоего друга Мартино — настоящая фамилия?
— Вроде бы… — И тут я кое-что вспомнила. — Нет! Он хочет, чтобы его так называли, а на самом деле, его зовут…
— Адлер Етенгерт. — Сказали мы втроем, и я недоуменно посмотрела на Стива, а затем на Тони, которые смотрели на экран. На нем виднелась фотография мужчины и длинная биография рядом. Я вгляделась в лицо немца и сказала:
— Это он…
— Уверена? — Спросил Стив.
— Он слишком похож на отца! — Фыркнула я, рассматривая Адлера Етенгерта.