ID работы: 4101850

Oh, darling!

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайны выпускных вечеров pt.1

Настройки текста
Примечания:
Не то, чтобы Лили так уж любила подобные мероприятия. Не то, чтобы ей хотелось одеться в красивое платье, завить ярко-рыжие волосы и прийти на бал в честь выпускного седьмого курса всех факультетов. В том числе и Слизерина, конечно же. Вовсе нет. И вообще, пришла она сюда только из-за Розы, которая была почему-то мрачнее тучи, и любимого Альбуса. Ну и по приглашению очаровательного хаффлпаффца, с которым они всюду ходили под ручку и хихикали, только и всего. Пронесённый старшекурсниками огневиски неприятно обжигал горло, но помог немного расслабиться и развеселиться за счёт еле ощутимой невесомости в голове. Самое главное — ей было хорошо и очень весело — Рози! Рози, привет! — гриффиндорка выпуталась из объятий своего спутника и обвила руку кузины, положив голову той на плечо. — Ты почему не веселишься? Это же твой праздник! Уизли хмыкнула, окинув взглядом охмелевшую девушку перед собой и такого же старшекурсника чуть поодаль. — Зато ты, я смотрю, уже весёлая? Где Ал и почему он не следит за тобой? — Поттер только цокнула языком в ответ, обиженно насупившись, и снова подхватила хаффлпаффца под руку, теряясь в толпе студентов. Роза лишь укоризненно покачала головой, взяв с левитирующего рядом подноса бокал с шампанским, и опрокинула его в себя, скользя по надоевшим за годы обучения лицам студентов. Вдруг, на мгновение, среди остальных волшебников, мелькнуло знакомое лицо кузена, к которому Уизли тут же решительно направилась, дабы настучать на младшую кузину, но… — Да знаю я, Роза, — устало ответил Альбус, отойдя к стене, как только она открыла рот. — Лили с каким-то хаффлпаффцем под ручку ходит, бла-бла-бла, я уже в курсе. Всё в порядке, правда, с ней ничего не случится. Она уже почти взрослая, сможет за себя постоять, не парься ты так. Он натянуто улыбнулся кузине, легонько сжав её ладонь, и вернулся к своей спутнице, оставляя Розу наедине с собой и мыслью о том, что пострадать может не Лили, а её дружок.

***

— Святая Моргана, я, кажется, очень пьяная, — фыркает внезапно Поттер, сидя на траве возле Озера. Микки — тот самый хаффлпаффец — посмеивается, перебирая волосы подруги пальцами, пока она ёрзает головой на его плече. — Не тусовка, а отстой какой-то, честное слово, — устало тянет ЛиЛу, — хочу уже спать. — Так спи, кто тебе не даёт? Я с тобой побуду, — он превращает свою мантию в тёплый плед, в который тут же закутывается рыжеволосая, сползая с плеча спутника на его живот. — Разбудишь меня, если что, — бормочет Лили, прежде чем закрыть глаза и отключиться. Снится ей какой-то полный идиотизм, в котором они с Хьюго на третьем курсе подсыпают в зелье своего одноклассника что-то лишнее, а затем приходит Малфой и долго сверлит их своим взглядом придурка-старосты. — А ну исчезните отсюда, если жизнь дорога, — Скорпиус ждёт, пока кузен выйдет из класса, поворачивается к растерянной и смущённой его присутствием гриффиндорке, и наклоняется близко-близко. — Поттер, тебе жить надоело, что ли? Пятикурсница мгновенно открывает глаза и встречается взглядом с — какая неожиданность! — самим слизеринцем, которого, вообще-то целый год усердно игнорировала и избегала. А теперь он наклоняется к её лицу и смотрит с лёгким прищуром прямо в глаза девушки, вороша почти что подавленные чувства. И куда вообще делся Микки? — Твой друг, — парень хмыкает, заметив растерянное выражение на лице девчонки, — ушёл по очень важному делу. А я же не могу оставить такую очаровательную мисс одну в столь поздний час. Ты почему не на празднике? Поттер плотнее укутывается в плед и притягивает ноги к груди, когда блондин садится рядом, невзначай касаясь пальцами её плеча. У Лили ощущение, будто она вдруг пропустила одну ступеньку на лестнице, — такой небольшой инфаркт буквально на секундочку, но этого вполне хватает, чтобы в горле мгновенно пересохло, а тело начала бить мелкая дрожь. Возможно, это просто алкоголь? Она делает глубокий вдох, отвечая: — Нехорошо стало, — ворчит. — Уже полегчало, так что я пойду, была рада тебя видеть и всё такое, — студентка поспешно вскакивает на ноги, но старший оказывается быстрее, и перехватив её запястье, тянет на себя. — Что- Гриффиндорка падает обратно на землю, больно ударяясь затылком о дерево, и рассержено глядит на посмеивающегося Малфоя. — Очень смешно, — девушка складывает руки на груди. — Зачем ты пришёл? Насмехаться? Катись на все четыре стороны, Скорпиус, серьёзно, мне это ни к чему. Пяти лет хватило с головой, пора прекратить этот цирк, окей? Меня достал и ты, и твои тупые издевки. Между ними повисла тишина. Она ведь заслужила спокойную жизнь после всех тех проблем, что приносил с собой слизеринец, правда? Всё правильно. — Справедливо, — спустя пару минут молчания хмыкает парень. — Ты правда считаешь меня таким мудаком? — Ха, не то слово. Ты стал таким противным на четвёртом курсе, и это было серьёзно странно, потому что перемена от милого лапочки до говнюка случилась слишком быстро. Я не была готова к этому. А потом вы с Рози стали встречаться, и тогда меня окончательно покоробило. Что она в тебе нашла? Я бы никогда в жизни не влюбилась в такого, как ты. Лилу фыркает, прикрывая глаза. — Ты поэтому весь год избегала меня? Потому что внезапно тебя осенило, какой я придурок? — задумчиво тянет Скорпиус скользнув взглядом по красивому расслабленному лицу Поттер, которая слабо выгибает губы в улыбке. В этот момент он понимает, что всё это время не дышал. В самом деле, Малфой, ты полный идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.