ID работы: 4102091

В Случае Потопа Советую Тонуть

Слэш
R
Заморожен
72
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дураки и шапочные влюбленности

Настройки текста
Примечания:
Я прижимался губами к его губам судорожно схватив его за голову, и боялся пошевелиться. Его губы были теплыми. И сухими. Я облизал их, чтобы они стали чуть менее колючими и снова застыл, как идиот. Я понятия не имел, как это должно работать. Я же должен запихать свой язык ему в глотку так чтоб он подавился? Или, раз уж это случай пламенной гейской любви, может, я должен и дальше стоять не шевелясь, удерживать его за голову на месте, и продолжать прижиматься к нему ртом, чтобы мы оба чувствовали себя в равной степени несчастными? Наконец, Оливер прервал размеренный ход моих мыслей, медленно, но уверенно приближавший меня к панической атаке. Он приоткрыл губы и провел языком по моей нижней губе. Господи, блять, Боже, клянусь вам, я упал бы, если бы он вдруг не положил обе руки мне на талию. Меня будто заколдобило, пока Оливер медленно и со знанием дела целовал меня. Я только открывал рот, выпучив глаза, потому что, на самом деле, не верил, что это и вправду происходит. А потом, когда он разочарованно вздохнул и хотел было отстраниться, я вдруг разом поверил во все. Отпустив его лицо, я обнял Оливера за шею, притягивая еще ближе и, наконец, коснулся его настойчивого языка своим. У меня в мозгах будто граната с конфетти разорвалась. Мы сталкивались зубами и носами, жарко дышали друг другу в губы и обнимались так крепко, словно хотели пробраться друг к другу под самую кожу. Мы кусались, а потом зализывали укусы. Мы целовались, как будто не существовало ни перегара, ни вездесущих сплетников, ни того факта, что мы оба мужики. Мы просто целовались, понятно? И это было приятнее, чем лениво подрочить с утра. Наконец, проведя руками по моей спине и остановив подрагивающие пальцы на моей шее, Оливер прервал поцелуй и прижавшись своим лбом к моему тихо вздохнул, а затем все же отстранился. Мы неловко смотрели друг другу в глаза и оба явно чувствовали себя, как придурки. - Я... - Начал я. - Эм... - Смутился Оли. - Ну да, - я твердо подвел итог, делая шаг назад. Оливер кивнул, засунув руки в карманы. Понятия не имею, с чем мы соглашались, но что-то мне подсказывало, что лучше не уточнять. Поэтому я храбро стоял в двух шагах от него и пялился в пол. Сайкс, очевидно, был занят теми же размышлениями, поэтому тоже не двигался. Время шло. Вообще-то, я пялился на собственные цветастые полосатые носки. Боже, позорище. Почему я не нашел черные? Я перевел взгляд на носки Сайкса и, конечно же, они были православного черного цвета. Я не знаю, кто и когда снял с меня обувь, но, очевидно с Оливером проделали тот же трюк. Попытавшись запомнить, что должен буду найти свои кеды утром, я расстроенно вздохнул и, внезапно, мое сердце кольнуло. Даже нет, хрен с ним, с сердцем! Меня будто шарахнули чем-то тяжелым по башке, ни с того, ни с сего я вдруг почувствовал себя больным и счастливым одновременно, и, если бы очередной утырок прямо сейчас спросил меня, что я чувствую к Сайксу, я бы не раздумывая ответил, что... Звук захлопнувшейся входной двери привел нас обоих в чувство, заставив подскочить на полметра и воровато оглянуться по сторонам. Я засунул руки в карманы: - Я пожалуй... Сайкс пожал плечами и кивнул: - Ага, давай. Выходя из кухни, я оглянулся. Он стоял все там же, в полоске лунного света, и не смотрел на меня. На пути ко входной двери я прихватил со стола едва начатую бутылку виски. Если бы очередной утырок прямо сейчас спросил меня, что я чувствую к Сайксу, я бы не раздумывая ответил, что окончательно втюхался в него, пока пялился на его чертовы носки. Я не чувствовал себя дерьмово, нет. Я чувствовал себя вообще никак.

***

Келлин медленно брел по коридору, придерживаясь рукой за стену. Он был не так уж пьян, и даже не шатался (почти), но за стенку придерживался все равно, на всякий случай. Тусклый желтый свет льющийся со второго этажа выхватил из мрака чей-то неясный силуэт, но Келлин не придал этому значения - в доме полно людей, вполне нормально, что какому-то придурку не спится. Преодолев половину ступенек, Куинн остановился и прищурился на незнакомца, который зловеще замер на вершине. Парень не знал кто это, потому что долбаный свет горевший в коридоре наверху крайне мешал опознанию. Фигура не была высокой и была завернута в длинную бесформенную накидку. И это уже, блять, настораживало. Парню сразу вспомнились десятки фильмов ужасов в которых ничего не подозревающие студенты устраивали вечеринку, напивались до беспамятства и вырубались. А потом их находили по частям, ведь не бывает такого, чтобы кто-то из приглашенных не оказался психованным маньяком-убийцей (вообще-то, фигура до усрачки пугала Келлина, но он был слишком крут, чтобы признаться в этом даже самому себе). Келлин мрачно смотрел на фигуру в темном балахоне, пока фигура в темном балахоне так же мрачно смотрела на него. Никто не шевелился. Большой дом был наполнен зловещей тишиной. Наконец, стремный незнакомец сделал не совсем понятный пасс руками, и сердце Келлина упало куда-то в пятки. Ведь незнакомец явно искал длинный зазубренный нож в складках плаща. Бежать было бесполезно - его ведь все равно догонят, к тому же, внизу, на темной кухне, ничего не подозревающие Энди и Оли как раз сейчас должны были выяснять отношения. Он не мог привести маньяка к своим друзьям. Тяжело сглотнув, Келлин передвинулся в центр лестницы загораживая собой проход. Он решил, что будет драться до последнего. Но, кто бы ни стоял на вершине лестницы, нападать он явно не спешил. Фигура продолжала махать руками и издавала странные звуки, как будто она умирает. Келлин смотрел на Это, чем бы оно, блять, ни было, с чистейшим ужасом в голубых глазах. "Боженька, если ты есть, не дай маме высечь фамилию "Боствик" на моем надгробном камне. Но, на самом деле, вообще не дай этой херне меня зарезать. Пожалуйста, блять!" - подумал Келлин как раз в тот момент, когда Вику, наконец, удалось выпутаться из того вороха одеял, в которые Куинн собственноручно его заворачивал пару часов назад. Сбросив их, словно супер-геройскую накидку, Виктор гордо расправил плечи и, подняв руку, величественно указал на Келлина пальцем: - Вон с моей планеты!* С минуту Келлин смотрел на него в замешательстве. А потом, прежде чем он успел сказать или сделать хоть что-то в ответ, Вик, как ни в чем ни бывало, запутался в одном из одеял и, мешком рухнув на лестницу, покатился по ней издавая нечленораздельные звуки. Он несся прямо на Келлина таща за собой одеяло и, как парень и предполагал, бежать было бесполезно. Поэтому Куинн сделал единственное, что мог: вытаращил глаза и схватился за баллюстраду в надежде не свернуть себе шею, когда этот упоротый дебил собьет его с ног. Хоть парень и ждал удара, он все равно был внезапным. Еле удержавшись на ногах, он ухватил Повелителя Планет за шиворот, не давая тому скатиться окончательно (хотя, куда уж ниже). - Боже, я не верю, что это со мной происходит, - прохрипел Келлин, пытаясь поднять Вика на ноги, впрочем, не сильно преуспевая. С горем пополам затащив все еще невменяемого, полулежащего Фуэнтеса на несколько ступенек выше, он бросил свою затею доволочь парня до спальни, или, хотя бы подальше от лестницы, и рухнул рядом с ним, раздраженно всплеснув руками: - Что такого можно было сожрать, чтобы держало так долго? Не боишься дебилом остаться? Он не ждал ответа, но внезапно, Вик положил руку на его колено и вполне осмысленно посмотрел на него: - Рим пал, Центурион. - Ох, да заткнись уже.

***

Выйдя на крыльцо, я увидел бледную розовую полоску занимающегося рассвета на горизонете, и сильно удрученного Мэтти, сидящего на деревянных ступеньках. Молча подойдя к нему, я сел рядом, и сделав глоток из бутылки, задумчиво уставился вникуда. Я не планировал говорить с ним, просто хотел напиться по второму кругу, но парень вдруг толкнул меня плечом: - Я вел себя, как говноед. Я фыркнул, отпивая еще немного, но все же толкнул его в ответ. Мы помолчали с минуту, но потом я все же спросил: - Так что там у тебя случилось? Он только сжал свою нелепую рыжую голову руками, раскачиваясь взад-вперед: - Энди, я такой придурок. Я пожал плечами: - Ну да. А почему? Муллинс тяжело вздохнул. Он наблюдал за Тейлор с тех пор, как она приехала. Такая красивая, открытая и дружелюбная. Он даже заставил себя улыбнуться ей, когда они вдвоем стояли рядом с разливом, пока Мэтти искал банку колы, а Тей наливала себе пунш. Они здорово дружили в прошлом году. То есть, Тей дружила, и таскалась за Энди или любым другим симпатичным козлом... - Без обид, чувак. Я закатил глаза. ...а Мэтти чувствовал себя слишком рыжим, угловатым, неловким и еще Бог знает каким в ее присутствии. Он копил в себе злость, обиду и разочарование, продолжая делать вид, что он ее друг, пока в один прекрасный момент не сорвался на нее по телефону, назвав обидным словом и послав девчонку к черту. На этом дружба закончилась. Тейлор стала зло шутить над ним и выдумывала отвратительные истории с его участием (ну, он был уверен, что это она. Кто еще на целом долбаном этаже сплетников?), а Мэтти только скрежетал зубами, говоря себе, что это пройдет, что так и должно быть. Но сегодня он просто не выдержал. Покинув свой наблюдательный пост под стенкой, он схватил Тейлор за руку чуть повыше локтя, прервав тем самым ее несомненно важный разговор с Крисом, и уволок в пустующую столовую. Он не был пьян, потому что принципиально не пил. Муллинс просто злился, потому что она его бесила. Отпустив девушку, Мэтти попытался яростно нависнуть над ней, но быстро бросил эту затею, потому что Тейлор явно была выше. Яростно сверкнув глазами, он выплюнул: - Прекрати это! - Прекратить что? - Переспросила явно озадаченная Тей. - Прекрати вести себя так, как будто трахалась со всеми этими отморозками!!! Тейлор вскинула брови, явно удивившись, и угрожающе нависла над красным от ярости Мэтти: - Прошу прощения? - Ты меня слышала! - Ты не будешь мне указывать как я должна себя вести, усвоил? - Прошипела блондинка, больно и обидно хватая рыжего за ухо, - а делаю я это все потому что... - Какого хрена ты мне это говоришь?! Мне насрать, что ты делаешь и зачем! - Вырвался Мэтти. Тейлор сильно толкнула его и заорала в ответ, чем поразила его до глубины души (если она у него была, конечно): - Тогда какого хрена ты прикопался ко мне?! - Потому что мне омерзителен сам факт того, что я тебя, блять, знаю!!! В комнате повисла звенящая тишина и парень еле удержался от того чтобы прикрыть рот рукой. Он не собирался говорить ничего подобного. Более того, он ничего подобного даже не думал. Мэтти уже хотел было извиниться, обнять ее или сделать что угодно, лишь бы забрать свои слова назад, но не успел. Парень даже не сразу понял, что произошло: вот он смотрит в огромные, блестящие глаза Тейлор, а в следующую секунду его голова запрокидывается от силы ее удара, а щека трещит и противно пульсирует в такт слову "мудак", крутящемуся в его мозгах на повторе. "Она ударила меня. Я довел ее до того, что она меня ударила" - оглушенно подумал Мэтти глядя в пол. Тейлор ненавидела его. И он совершенно не мог этого пережить. - Мэтти... - Начал было я, неуверенный в том, что хотел сказать, но он перебил меня, снова закачав своей нелепой головой. - Это еще не все. Вечеринка становилась все более развязной и невыносимой. Сильно опоздавший первокурсник по имени Алан остановился рядом с Мэтти и сокрушенно схватился за голову: - Поверить не могу! Они все пьяны! Мэтт, будучи собой, тут же протянул ему полный стакан "Картера" и поспешил на второй этаж. У него совершенно не было настроения продолжать вечеринку. Проходя мимо гостиной в которой все смотрели "Любовь и рыбу", он увидел как Оли и Келлин ударили по рукам и гнусно заржали, стоя над телом Энди, и решил, что те сдали его в рабство местному наркобарону. Ну, или просто придушили втихушку. Грустно вздохнув, Мэтти печально продолжил свой путь. - Эй! - Оскорбленно вскинулся я, - ты думал, что меня придушили и просто прошел мимо?! - Не обижайся, чувак, но мне было немного не до тебя. К тому же, ты такой козел иногда! Когда я вскинул брови, не веря своим собственным ушам, Мэтти затараторил, спеша исправить ситуацию: - Я не хочу сказать, что ты бы это заслужил, я просто говорю, что не сильно удивился бы! - Сопереживание это прям твое, чувак, - устало вздохнул я, и Мэтти продолжил свою историю, явно не уловив сарказма в моем голосе. Поднявшись наверх, парень сразу направился к самой дальней двери с твердым намерением провести остаток вечера там, даже если окажется, что это облеванный сортир. Ему повезло - за дверью оказался вовсе не сортир, а вполне приличная спальня. Каково же было его удивление, когда он увидел Тейлор, грустно и одиноко сидящую на краю огромной кровати. В комнате не было никого, кроме нее, но это еще не значило, что она никого не ждала. Это ведь Тейлор, в конце концов! Мэтти замер на пороге и хотел было выйти, но девушка уже смотрела на него, и уйти не сказав ни слова почему-то казалось очень неловким. - Черт, прости, я не хотел... - Мэтти осекся на полуслове, потому что Тейлор вдруг спрятала лицо за волосами и, судорожно закачав головой, громко всхлипнула. Рыжий застыл в немом ужасе. Почему она плачет? Она не должна плакать. Кто угодно, только не Тейлор, она ж вообще не умеет! Мэтти лихорадочно соображал что делать, и должен ли он вообще что-либо предпринимать, пока неуверенно мялся в дверях. "Черт, что она вообще делает одна в спальне?! О Господи! Вдруг какой-то мудак обидел ее?!" - с этой мыслью он плюнул на все их ссоры и взаимную неприязнь, и преодолел разделявшее их расстояние в три шага. Он просто не мог смотреть как она плачет. Опустившись на колени у ее ног, Мэтти потер ее обтянутые джинсами бедра открытыми ладонями, пытаясь успокоить, и внезапно на него обрушилось понимание: все из-за него. Это он виноват. Мэтти и есть тот самый мудак. Взяв ее руку, он он осторожно сжал ее и поцеловал чуть подрагивающие пальцы. - Тей, Тей, прости меня, не плачь, слышишь? Пожалуйста не плачь. Я не должен был говорить то, что сказал, и я такой мудак! Я правда так не думаю, я просто разозлился и... боже, я такой козел, прости меня. Мэтти лихорадочно гладил ее ноги пока говорил, и то и дело пытался убрать длинные спутанные волосы с ее лица. Но это не сильно помогало и Тейлор, казалось, только сильнее расстраивалась. Поэтому, приложив невероятные усилия, Мэтти заткнулся и пересев на кровать рядом с ней, просто прижал девушку к своей мужественной груди. Он успокаивающе гладил ее плечи, пока безутешная Тейлор цеплялась за его рубашку, обильно поливая ее слезами. Когда она наконец отстранилась, Мэтти сократил расстояние между их лицами, и поцеловал девушку в которую был так сильно и так давно влюблен. Он даже не задумался об этом, ведь это было так же естествеено, как дыхание. - Я люблю тебя, Тей, - прошептал он, чуть отстранившись. - Я тоже люблю тебя, придурок. Мэтти был безутешен и так сильно качал своей рыжей башкой из стороны в сторону, что я уже начал опасаться, что она сейчас отвалится. - Чувак, она же сказала, что любит тебя? - Ну да... - Траурно ответил мой приятель. Я вздохнул и сжал переносицу двумя пальцами, как иногда делает папа, когда я говорю, что понятия не имею на что потратил все деньги, которые он мне дал. - И ты тоже любишь ее, так? - Ага. - Совсем уж заунывно сказал Мэтти. - Ну так какого хрена ты сопли развесил? С минуту он смотрел на деревянный узор на ступеньке между нами, словно в нем крылись секреты мироздания, или, хотя бы ответ на вопрос что такое брюква*, а затем, снова покачав головой, глубокомысленно изрек: - У тебя такие нелепые носки, Энди. Естественно, они продолжили целоваться, выводя свою маленькую сессию обжиманий на новый уровень, полностью забравшись на кровать. Поцелуи становились все горячее и, наконец, Мэтти решился расстегнуть ее рубашку. Тэй не протестовала, но парень видел, как покраснели ее щеки, когда он окинул ее восхищенным взглядом. Она не спешила стаскивать с него майку, но он не обратил на это никакого внимания продолжая целовать ее, и ненавязчиво подбираясь рукой к пуговице на ее джинсах. Стоило ему ее расстегнуть, как Тейлор подалась назад и, втянув голову в плечи, затравленно сказала: - Мэтти, я должна... о, Господи. Я, понимаешь... Мэтти ободряюще сжал ее плечо. Тейлор глубоко вздохнула и начала сначала: - Ты должен знать. Когда она снова замолчала, сердце Мэтти упало в пятки: она наверное беременна от какого-то пятикурсника. Или у нее какое-то неприятное заболевание передающееся через слюни. Или еще что похуже. С совершенно бесстрастным лицом, парень убрал прядь непослушных волос ей за ухо и Тейлор наконец решилась: - Я девственница. Вот это, блять, новость. Я молча протянул Мэтти бутылку, забыв из нее отхлебнуть. Мэтти, не глядя принял ее и, сделав большой глоток, громко и тяжело раскашлялся. Его лицо приобрело нездоровый лиловый оттенок и я уж было подумал, что он сейчас умрет от аневризмы. - Бирсак... блять.. это же...алкоголь!!! Я пожал плечами: - Не благодари. Какое-то время мы сидели молча. Наконец, я спросил: - Ну, и? Что было дальше? Мэтти посмотрел на меня, как на самого тупого человека на планете: - Я сказал какую-то полную херню и убежал, что еще?! - Что значит "убежал"?! - То и значит! А что я должен был сделать, по-твоему?! - Не знаю? Например, не травмировать девчонку на всю оставшуюся жизнь? Рыжий умоляюще посмотрел на меня: - Энди, давай уедем отсюда. - Что?! Совсем рехнулся?! Иди и поговори с Тейлор! Немедленно! - Бирсак, не сейчас, пожалуйста! Я обещаю, что поговрю с ней завтра! Н-да. Мало того, что любовь слепа, так она еще и тупа, как валенок. Я устало вздохнул: - Ты же понимаешь, что мне плевать, и что завтра может быть поздно, да? Мэтти снова закачал своей нелепой головой, что, очевидно, выражало крайнюю степень отчаянья. - Просто, черт. Я не могу. - Мне нужно найти кеды и Вика, - сдался я. В конце концов, мне сейчас тоже хотелось быть где угодно, только не здесь. - Вик не терялся, и спит на лестнице вместе с Куинном, а твоим носкам ничто не сможет навредить. Они сами по себе - вред, - с готовностью доложил Мэтти. Я только скорбно поджал губы. На том и порешили. Написав Фуэнтесу короткую смску, я поднялся с крыльца и вслед за Муллинсом поковылял к его машине. Я лишился пары прекрасных кед, но, честно говоря, они не стоили того чтобы возвращаться.

***

Вик очухался пару часов спустя. Сперва парень не понял, чего ему хотелось сильнее: почесать правую лопатку или немедленно вывернуться наизнанку? Честно говоря, нестерпимое желание блевать пересиливало. В любом случае, почесать спину он не мог, потому что, во-первых, что-то плотно придавливало его к стене, а во-вторых, потому что он не чувствовал рук. Потершись о стену, парень почувствовал себя немного легче, и тут же чуть не согнулся пополам от особо яростного рвотного позыва. Срочно нужно было что-то делать. Парень прикинул вариант вывернуть содержимое желудка прямо на себя, но тут же оставил его на случай крайнего отчаяния. С трудом разлепляя глаза и не в силах сфокусировать взгляд хоть на чем-то, Вик все же смекнул, что, кажется, лег спать где-то на видном месте и поэтому отчаянно завозился, ведь нет ничего позорнее, чем блевать на виду у всех, еще и на себя. Тело затекло от неудобной позы, а слева, точно так же сидя, спала какая-то девчонка, которую Вик умильно обнимал обеими руками. Перед глазами плыло и он никак не мог сообразить кто это, но внезапно ему стало и вовсе не интересно, потому что его нос уловил резкий запах ее шампуня. Вику пришлось завозиться с утроенной силой, когда он почувствовал тугой ком, поднимающийся по пищеводу - наблевать на девушку он точно не мог, как бы ни хотел. Нужно было предпринимать что-то немедленно, и Вик очень спешил. Горло непроизвольно сокращалось, и он знал, что не продержится долго, поэтому исключительно силой своей воли парень все же отлепил неслушающиеся руки от невольной спутницы и возможной свидетельницы, и резво пополз вверх, искренне недоумевая какого хрена он делает на лестнице. Быстро вскарабкавшись на четвереньках на площадку, он пополз куда глаза глядят, что и привело его к аккуратному вазону с пальмой в дальнем углу лестничной площадки. Выдержки и смекалки Вика хватило только на то чтобы отодвинуть вазон и собрать длинные патлы одной рукой, после чего он скрючился в углу прикрывшись пальмой и вывернулся наизнанку. В какой-то момент рука подвела его, и Вик тяжело рухнул на пол, чудом избежав столкновения своего лица с блевотиной. Наконец, он все же поднялся и вытер испарину со лба. Может Вик и не был гением, но одно он знал наверняка: пора было исчезнуть. Нетвердо подойдя ко все еще спавшей девушке, он мельком узнал Келлина, но не придал этому никакого значения. Не слишком нежно дернув Куинна за рукав, Вик потянул еще не совсем проснувшегося парня на себя и чуть не рухнул с лестницы во второй раз. Ну, для памяти Вика в первый. Наконец, Келлин тяжело поднялся и не обращая внимания на Фуэнтеса, медленно побрел в сторону комнаты, в которой укладывал горе-наркрмана в первый раз. Уставший, но отчего-то очень довольный собой Вик засеменил следом. Пробуждение давалось им с трудом. Келлину было жарко и противно, а у Вика почему-то болела не только голова, но и все тело, как будто он вчера упал с лестницы. Ну, или как будто его избили всей тусовкой. Вик ничего такого не помнил, да и за что его бить? Поэтому сильнее зарывшись носом в подушку, парень сдавленно захныкал. Умирать не хотелось, но, к сожалению, он был уверен, что придется. - О боже, мало того, что ты пол ночи пускал слюни мне в плечо, так ты еще и лапы во сне распускаешь! - проворчала его подушка. Тяжело вздохнув, Вик вытер рот о, предположительно, наволочку и принялся ощупывать это нечто на котором спал, с удивлением отмечая, что оно не такое уж мягкое. - Фуэнтес, ты сейчас ткнешь мне в глаз своими нелепыми отростками, - заметило Нечто. С трудом сообразив, что лежит на каком-то чуваке, Вик отполз подальше, натужно сопя, и попытался притвориться мертвым. Неопознанный чувак вдруг покинул свое место на мягком матрасе. - Ты куда? - Прохрипел Вик, садясь на кровати, напрочь забыв о том, что вообще-то умер еще вчера - Вниз, - ответил ему помятый, но не выглядящий больным Келлин Куинн. -Проверю не убил ли твой приятель моего лучшего друга. Вик тяжело вздохнул: - Стой, подожди... помоги мне встать. - К Вашим услугам, Ваше превосходительство! Когда Фуэнтес посмотрел на него, как на законченного придурка, Келлин весело фыркнул и протянул ему руку: - Я так понимаю, ты нихренашеньки не помнишь, да? Принимая протянутую руку, Вик вдруг понял, что кажется впервые видит на лице Келлина не раздражение или единую ухмылку, а самую настоящую дружелюбную улыбку. И спросонья она показалась ему совершенно очаровательной. - ...а потом ты заявил, что это - твоя планета, и ты мне не рад. Они заваривали чай на кухне, пока остальные просыпались, ныли и бродили по дому, как привидения. Казалось, Вик и Келлин - единственные, кто чувствует себя сносно во всем доме. - А потом что? - А потом ты упал с лестницы, - Келлин закатил глаза и фыркнул, ставя перед Виком чашку. Внезапно, Куинн сморщил нос и на его лице появилось привычное выражение легкой брезгливости: - Что это за херня у тебя на рукаве? Вик плавно перевел взгляд на свое левое плечо и похолодел. Ему очень ярко вспомнилось как он вчера не удержал равновесие, пока самозабвенно блевал в углу, и как он радовался, что удалось не запачкаться. Очевидно, не удалось, и на его серой рубашке, как раз в районе плеча, красовалось отвратительное темно-бурое пятно. Похоже было на пунш смешанный с кока-колой. Ну, еще на кровь. Вик принял самый невозмутимый вид и пожал плечами: - Запачкался. - И облегченно выдохнул, когда Келлин не стал ни о чем больше спрашивать. Они взяли чашки и хотели пройтись по дому, чтобы оценить масштабы бардака, но стоило им выйти в холл неподалеку от лестницы, как их остановил полный ярости вопль: - КАКОЙ МУДАК ЭТО СДЕЛАЛ?! Кричали явно с лестницы и Вик тяжело сглотнул, прежде чем нервно спросить: - Ты на машине? - Нет, я с... - КТО НАБЛЕВАЛ В УГЛУ, Я НЕ ШУЧУ, БЛЯТЬ!!! - Я с Оли приехал, - все же закончил Келлин. - А что? Вик поставил чашку на деревянную тумбочку и достав из джинсов ключи от машины, всучил их Куинну: - Нам пора. - Что..? - Чувак, пожалуйста, нам нужно... - КАКОГО ХРЕНА ОНО ТАКОЕ КРАСНОЕ?! НАДЕЮСЬ, ЭТО ПОТОМУ ЧТО ТЫ УМИРАЕШЬ!!! Лицо Келлина озарилось пониманием, весельем и отвращением одновременно: - О боже, это что... - Господи, не задавай вопросов, поехали!!! - Перебил его Вик, забирая у парня чашку и, схватив его за руку, потянул к задней двери чтобы уйти незамеченными. Келлин безропотно последовал за ним, то и дело спотыкаясь и сгибаясь пополам от смеха.

***

Я был одинок и безутешен, пока сидел перед телевизором у себя дома и смотрел мультики в одних трусах. Выпить у меня не было, а идти в магазин было лень. К тому же, завтра понедельник, а значит, универ, а значит, Сайкс. Мне нужно было быть достаточно здоровым, чтобы с чувством собственного достоинства игнорировать его. Нет, лучше смотреть на него, как на таракана. Или нет, еще лучше - притворяться, что совершенно ничего не случилось. Я упорно игнорировал звонки Вика и совершенно не хотел надевать штаны. Я был разбит и расстроен. Постепенно на улице стемнело, но мне было слишком лениво и грустно, чтобы включать свет. Завернувшись в теплый клетчатый плед, я свернулся калачиком и заснул, забыв завести будильник. И нет, мне совершенно точно не снились обветренные губы Оливера Сайкса. * "Сказки темного леса". Если любите читать про абсолютных моральных уродов без шансов на реабилитацию - крайне рекомендую. На протяжении всей книги я разрывалась между желанием закрыть ее и никогда больше не открывать, и дочитать залпом до конца. И да, там очень смешно. *всю свою жизнь я пытаюсь найти ответ всего на два вопроса: существует ли Господь Бог, и что такое брюква.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.