ID работы: 410221

"Чёртов Мистик Фоллс" или "Да что не так с этим городом?"

Гет
R
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Малая»

Настройки текста
*Читать рекомендуется под "Placebo- Running up that Hill"* Немного вина мне сегодня не помешает. Может даже обойдётся без жертв, если последую примеру старых знакомых и хорошенько напьюсь. Я сидела в пустом Мистик Гриль за барной стойкой, гипнотизируя бокал, жидкость в котором так напоминала кровь. Внезапно злость, смешанная с горечью, наполнила моё тело и я, резко пригубив стакан, неистово начала пить большими глотками, будто заглатывая вместе с пьянящей жидкостью все события этой лживой жизни, изначально лживой. Я не люблю баловаться алкоголем, не люблю находиться вне своего сознания и уж точно не привыкла к такому количеству вина, не привыкло и моё тело, меня передёрнуло. «Редкостная гадость и как можно это пить?» -Думала я, наливая уже второй бокал. Лучше чувствовать как паршив алкоголь на вкус, чем думать о смерти матери. -А тебе не рановато, малая?- раздался голос из-за стойки. -А ты что директор бара ?-елейным голоском залепетала я,- Боишься, что арестуют за продажу алкоголя малолетним? Так ты его не продавал, -уже развернувшись с бутылкой в руки, и , демонстративно разжав пальцы, удерживающие ту от падения, добавила, - не переживай. Нет бутылки- нет улик. –Надеюсь, не придётся его убивать. Все в этом сумасшедшем городке под вербеной, хоть бы всё обошлось лишь маленьким вампирским трюком с внушением. -Я не директор.- я узнала в его речи приятный британский акцент. И что ему тут надо, у них там своих пабов хватает, тем более в 3 часа ночи. -Но старших всё равно надо слушаться, или мама тебя не научила? Она и не знает, что её дочурка сейчас напивается во взломанном ей же баре. - А вот это ты зря, парень, потому что мама действительно не знает, и никогда не узнает. -Не директор?- повысив тон спросила я, спрыгнув с длинного стула,- Тогда поваливай отсюда! Ты-то что делаешь в баре, взломанном кем-то другим посреди ночи, а? Скучно стало? Прогуляться решил?! -Ууу, проблемная девочка,- этот наглец ещё и улыбается, хотя, признаться , если бы его каждое слово так не раздражало меня, я бы сочла его весьма и весьма привлекательным. - Слушай, я тут подумал, может тебя ещё домой проводить, а то вляпаешься в историю с таким-то характером, пьяная малолетка в Мистик Фоллс.- всё, это край. Отшвырнув со стойки ещё и бокал, я ринулась к незнакомцу и нажав на его шею локтем продолжила, меняя интонацию с пугающей на нежную и наоборот. -Кто здесь малолетка, дорогой? – я уже чувствую как у глаз проступили вены. - А теперь, придержи свой язычок и проваливай! Надо слушаться старших! -Уоу,уоу,уоу, да ты с зубками!- отступив на два шага назад я, признаться слегка опешила. Он в своём уме?Кто в наше время так реагирует на монстра?Разве что такой же монстр… Нет, это безумие, этого не может быть. В Мистик Фоллс вампиров что, штампуют? Он просто напросто псих. -Да ты вообще адекватный человек?! Где твоё чувство самосохранения? -Ты ошиблась дважды, брюнеточка, - он начала наступать в мою сторону, наслаждаясь каждым своим словом. -Тебе на какой вопрос именно отвечать? На то адекватный ли я или же являюсь ли человеком? Хотя, упрощу твою задачу, нет и нет.- Чёртов Мистик Фоллс! Не стоило сюда приезжать снова! -Ясно! Ясно, малыш!- вспылила я.- Что, обратили в вампира и почувствовал себя крутым мачо? Боже, наверняка Сальваторе снова! Стефан? Нет, у него ещё осталось что-то в голове. Деймон! Точно! Он тебя обратил? И что же? Ты делал за год всю домашнюю работу Гилберт и в знак благодарности тебя обратили в вампира? Или что? Пожертвовал ради неё жизнью? Осторожнее парень, то, что ты вампир ещё не значит, что самый крутой в этом городе. -А кто же тогда? - Сверкнул он глазами, - Может, ты? -Я расскажу тебе секрет, кто старше -тот сильнее, и тут уж я точно не малолетка, так что желательно тебе не попадаться мне на глаза, малыш! -Подхватив куртку я отправилась к выходу. Этого мне сейчас и не хватало встретить очередного глупого новообращённого. -Малая, я ещё не закончил. Я протянула руку к двери, как вдруг поняла, что не могу до неё дотянуться. Что-то тащило меня назад. Размахнувшись с разворота, я с чувством вдарила этому типу пощечину. -Ты что не поняла? Я говорю, что я с тобой ещё не закончил!- разом я вздрогнула от холодных рук , отказавшихся под моей майкой. Когда моя куртка успела оказаться на полу? Страх, свойственный лишь девушкам разлился по моим венам, отдаваясь внизу живота, превращаясь в ярость. Ну уж нет, если я убью такого ублюдка, этот мир мне только спасибо скажет. Молниеносно оторвав его руки от своего тела, я швырнула его к стойке ,а следом и деревянную ножку от стула, врезавшуюся чётко в сердце. Даже будучи без жизни на его лице оставалась хитрая улыбка. Недолго полюбовавшись его лицом, которое, правда, излучало опасную красоту, я с печалью осознала , что очень жаль, что он такая скотина. -Эй, куколка, я же сказал я не закончил. -Этого не может быть!- Не волнуйся,- с усмешкой сказал он, -я не собирался с тобой ничего делать. Ты же малолетка. Просто хотел произвести впечатление. -Улыбку чеширского кота точно срисовывали с его самодовольного лица.Кто с таким восторгом будет рассматривать кол, торчащий из его же тела?- И, кажется, произвёл. -Древний?- сказала я со сконфуженным лицом, недоверчиво подняв бровь. -Ага! -С такой слащавой мордашкой? -Ага! -Так что же, от тебя теперь ещё и не избавиться? -Именно! -Да вы издеваетесь надо мной! Что не так с этим городом?! -Ты тоже заметила да?- театрально- заговорческим тоном сказал он, слегка пригнувшись, будто нас кто-то подслушивал,- сюда надо послать шоу «Битва экстрасенсов!» Ух и наварятся они на этом эпизоде!- нависшую на пару секунд гробовую тишину разразил мой смех. Может это алкоголь? А может у судьбы такой сарказм к моей жизни? -Да что же это такое!- взалёб начала я,- Сначала Кэтрин, потом Елена, потом я попала в облаву на вампиров, дважды, теперь ещё и Древний! Чёрт подери, если я сейчас выйду из этого бара, я сначала встречу оборотня, который меня укусит, а если нет, на этот бар упадёт метеорит. -Я заливисто, и даже немного пугающе рассмеялась над своей жизнью. Древний же в то время, с насмешкой уставился в мою сторону. -Кол.- сказал он, демонстративно спокойно скрестив руки на груди, в то время как наблюдал за моими вспышками смеха. Мне даже всё равно если он правда убьёт меня. -Аннабель.- с выдохом сказала я, с трудом восстанавливая способность дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.