ID работы: 4102289

Путь вперед

Гет
NC-17
В процессе
3326
автор
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3326 Нравится 5992 Отзывы 928 В сборник Скачать

Глава Пятая.

Настройки текста
И враг не заставил себя долго ждать! На нас, выйдя прямо из под земли, словно отделившись от неё, понеслись… эм… прямоходячие бегемоты, разве что приобретшие внезапно более хищные черты и мощные цепкие передние конечности. - Что будем делать? – спокойно обращаюсь к главной в нашем отряде, как по силам, так, скорей всего и по положению. - Не думаю, что стоит их подпускать. И следует быть очень осторожными, я их по-прежнему не ощущаю. – Нахмурившись, ответила та. В это же время, задний план. - Да как ты посмела? Мужчинам нравятся именно фигуристые девушки, у которых есть, за что подержаться! – нашлась с ответом Арумиранда. - Ха? У тебя не подержаться, у тебя ими убить можно. На одну положишь, а второй пристукнешь. А фигура… она у тебя тоже не пропорциональная, как тебя они вообще не перевешивают и не сломали на две части, с твоей-то тонкой талией? Хотя, ты же суккуб, вам толстая талия и не нужна, как и особо куда-то спешить – передвигаться, у вас кровать – рабочее место. – Снова ужалила девушку одна дракона. Снова передний ряд отряда. - Поддерживаю, они очень странно ощущаются, и они точно опасны, это мне говорят все мои инстинкты. – Всматриваюсь в атакующих, и перевожу взгляд себе под ноги, зацепляясь за лежащий рядом небольшой камень. - Позвольте, я кое-что попробую. – Подбирая его, обращаюсь, как и прежде, к Карувии. - Что ты собираешься делать, тем более камнем? – несколько удивилась правительница демонов. - Если мы атакуем их магией, и это не сработает, то мораль солдат это подорвет, да и создаст иллюзорное впечатление неуязвимости этих существ, приближаться к ним не стоит, потому я собираюсь проверить им и сопротивляемость к физическому урону. Раз уж статус их показывает только уровень и хп, да отсутствие маны. К тому же, изначально урон камнем. Согласно системе, всего 2-6 единиц, мне интересно, насколько он выйдет выше в руках Древнего ранга. Все же, я не помню свое прошлое, и границы своей силы мне неизвестны, хочу их проверить, пока есть возможность и ситуация не слишком критична. – Ответил я, уже сделав замах и метнув в наиболее скучкованную группу врагов камень, хоть в кого-то, да попаду. Дальше я с неким удивлением наблюдал сообщения системы. “Разблокировано одно из расовых свойств “сила дракона”, ваша сила удваивается, как и её дальнейший прирост”. “Сила дракона добавлена в статус Дракон, ваш процесс взросления начался”. Не совсем понял про второе сообщение, но вот первое было выше всяких похвал. Мало того, что текущий параметр силы умножился на два, как по мне – выйдя за возможности моего ранга, так еще теперь каждый получаемый прирост тоже будет автоматически помножаться. Вот скажем, тяжелыми упражнениями я поднял силу на единицу, и она тут же была умножена на два благодаря эффекту от Силы Дракона. Эффект от камня так же превзошел все мои ожидания, мало того, что просто смял тварь, в которую попал, так еще и на месте приземления появился хороший такой кратер, не глубокий, но зато метра три в ширину, а ударная волна опрокинула еще с десяток монстров, минимум троих из них покалечив. Последовавшая за моей атакой магическая поддержка оказалась не столь эффективна, в руках солдат Карувии – твари и правда развеивали магию лишь соприкоснувшись с ней. Что-то знакомое, но понять, где я такое видел, никак не получалось. Чертова память! Однако, справиться с чем-то столь мощным, что выдала Карувия те просто не смогли, и их буквально растворило… как и землю под ними на метр глубиной, и деревню позади них, и большую часть вспаханного луга. Кажется, кто-то переборщил даже больше, чем я. А еще, это было темное заклинание… а значит… - Научи! – повернулся я, требовательно глядя на Карувию, та при виде моих горящих желанием “знать все” глаз даже вздрогнула, отступив на шаг. Это же время, задние ряды. - Тебе лучше научиться следить за своим языком, малявка. Еще толком не выросла и ведешь себя, как маленькая, а еще что-то пищишь в мою сторону! Ну ничего хамка, я тебе сейчас устрою. – Уже буквально шипела Арумиранда. - Не сможешь, я сильней тебя в соответствии со статусом. Более того, если ты опускаешься до рукоприкладства, то это лишь означает, что словами ты отстоять свою позицию не смогла. – Продолжила втаптывать теперь уже гордость суккубы в грязь дракона. – А раз так, то и суккуб из тебя средний. Ну какой ты искуситель, если даже словесный спор выиграть не можешь? Ведь ты же должна идеально владеть интонациями и уметь переспорить, убедить и навязать свою точку зрения кому угодно. Суккуб от тебя – одно названия, корова – как есть корова! - Грр. – Аргументы у Арумиранды закончились окончательно, как и нервы. Снова первый ряд. - В следующий раз. – Мгновенно произнесла Карувия. - Ладно, в следующий, так в следующий. Ты лучше скажи, зачем было устраивать такое? Хоть одного оставила бы для допроса, или хотя бы деревню, для поиска улик! – горестно вздохнул я. - Это уже не надо, в момент атаки их магией, я все уже поняла. Так себя при контакте с магическими проявлениями ведет только скверна. Это была какая-то её разновидность. Улики выискивать не стоит по той же причине, раз все города и села пусты, то это место уже поражено ей, а значит, эти земли придется выжечь. Иного способа избавиться от этой заразы, просто нет. Жаль, после такого моего действия, как уничтожение зараженной территории, светлые не будут слушать оправданий, и точно навалятся на меня, но угроза скверны стоит много выше чего бы то ни было. Меня же от слов Карувии скрутило, сначала не сильно, просто заломило виски, но с каждым повторением ею слова “скверна”, выворачивало все сильней, пока я не упал на колени, и в голове что-то не щелкнуло. - Орион! – тут же прекратив тиранить суккубу, бросилась ко мне Стела. - Уже все нормально… Вуаль, да? Карувия, попроси кого-то из своих солдат повторить то заклинание, что они использовали, вот только в качестве цели указать меня. – Вспомнив кое-что неприглядное, и достроив логические связи, как, к примеру, почему именно я ощущал этих монстров, я пришел к неутешительному выводу. В момент своей просьбы, я отставил Стелу в сторону, и укутался Вуалью, отмечая, как расширяются глаза Карувии. Да, тогда она не могла разобрать, что это была за пленка, я далековато сидел, да еще и магией фонил, пока свои навыки перебирал, а вот сейчас, с пары метров она все ощутила… точнее не ощутила. Как и тех монстров. Все интересней и интересней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.