ID работы: 4102289

Путь вперед

Гет
NC-17
В процессе
3326
автор
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3326 Нравится 5992 Отзывы 928 В сборник Скачать

Глава Шестая.

Настройки текста
Вот только вместо солдат по мне вдарила шокированная Карувия. То ли специально, дабы прикончить опасный элемент, то ли просто от шока забыв скомандовать, но мою просьбу все же выполнив. Должен заметить, Вуаль среагировала прекрасно, как и всегда. Да, всегда, пару моментов её использования у меня в памяти всплыло, да и сообщение, вылезшее через мгновение после атаки, тоже порадовало. “Излишек поглощенной извне отрицательной энергии, начато расширение темного излучения вашей сути, начата разблокировка воспоминаний, оценочное время окончания 64 часа. Начат пересчет параметров в связи с (очередным) изменением, возможно исчезновение или полная переделка старых достижений и эффектов, и присвоение новых в связи с изменением класса и расы пользователя! Завершение пересчета произойдет не раньше разблокировки памяти. Данный оператор системы приносит вам свои извинения за возможные неудобства”. Какая вежливая, не то, что Лулу, однозначно в гар… эм, что-то меня занесло, ну зато Лулу вспомнил… лучше бы не вспоминал. Данный оператор выигрывает у неё с огромным отрывом! “Спасибо”. А еще вежливая, отзывчивая, и, кажется, мониторит мои мысли… Все это я обдумал уже в полете. В каком полете? Да все элементарно, поглотить разом всю высвобожденную силу Карувии Вуаль не смогла – все же Вуаль не до конца проснулась, а тут такая масса энергии. Повредить мне это не повредило, это как вода впитывающаяся в губку, просто после определенного объема впитать больше не выйдет, но и вода сжечь, разрезать или уничтожить губку не может. Хотя, если вода под давлением, то да, разрежет за милую душу, но тут такое невозможно, для этого надо делать мощный точечный удар, а не то, что произвела Карувия… так, что-то меня в расчеты начало уносить. В общем, силой взрывной волны и самим давлением условно враждебной маны меня унесло, да еще и прилично. Даже слишком прилично, прямо в лагерь припадочных, которые амазонки. Ох и странно эти особы на меня посмотрели, правда, там как раз половина из них и была той самой, что вырубилась после моего умения. Однако, выражение их глаз это не объясняет, зато у меня появились определенные подозрения касательно самого умения, если бы не странная реакция одной драконы на него же, то из подозрений то переросло бы в уверенность. Ну а пока, ноги в руки и бежим! Как говорится, рожденный бегать, т*ахнут не будет! Чуть отбежав от лагеря, присаживаюсь на корточки, активируя незаметность и собираясь дальше удрать именно так, память мне услужливо подсказывала, что такое у меня может и прокатить… но тут замечаю сидящего рядом прямо в каноэ на корточках невысокого жилистого мужичка с темными, да что там – черными волосами. Память услужливо выдает мистер Спэроу, и заходится в испуганных судорогах. - Звери, да? Я и сам так уже полгода сижу – до сих пор ищут. Ну кто знал, что тот странный высокий и разукрашенный дом не бордель, а хижина их главы. Ладно, залазь ко мне, мне как раз второго не хватает, чтобы отсюда вырулить незаметно. – Протянул мне весло незнакомец. - То есть ты мне предлагаешь смыться на каноэ, в скрытности да по суше? Гениальный план! – поддержал затею я, отчасти даже сам такой реакции от себя не ожидая. - Кстати, может, подашься ко мне в команду? Отпуска, премиальные и выходные – отсутствуют, зато зарплата всегда “черная” и её всегда много. – Оценив мою греблю через пару минут спросил меня Спэроу. Довольно странно агитируя к себе. Ну кто сразу заявляет, что премиальных и выходных не будет? Это же всех отпугнет. Хотя ладно, не всех, особенно учитывая последнюю часть реплики. Но все равно, звучит как-то странно. - Спасибо, воздержусь. Да и команда из двух человек – это не команда. – Отказался я, продолжая грести. - Да нет, как раз необходимый минимум. Одного для управления кораблем мало, а вот два – уже другое дело. – Не согласился со мной собеседник. - Не могу с тобой согласиться. Просто надо использовать магию, и кораблем можно будет управлять даже в одиночку. Можно даже рассчитать наиболее подходящие заклинания для таких одиночек и создать из них полноценный комплекс, обкатав который, можно сделать его вообще автономным – один раз наложил и наслаждайся заплывом. – Снова не согласился я. - Точно, еще же магия. Все время забываю. Надо будет попробовать, а то уже шестой корабль и седьмую команду теряю. – Чуть взгрустнул мой собеседник. - А это как? Как можно потерять команд больше, чем кораблей? – не сразу понял я. - Да просто один из потерянных нашел в довольно жалком состоянии, словно того дракон какой спалить пытался, и я его отреставрировал. А вот команду не нашел, даже останков. – Пояснил Спэроу. - Ясно. Ну так что, комплекс чар составить? Все равно делать нечего, а, учитывая мои физические параметры, грести я смогу и на автомате, не отвлекаясь от расчетов. - А давай. – Махнул рукой, с зажатым в ней веслом Спэроу, убив этим движением подвернувшуюся по пути белку. - А вот и перекус. – На диво синхронно высказались мы. Мда, психоделика какая-то выходит, ну да ладно, главное, компания хорошая. Наше появление из леса можно было бы назвать самым эпичным возвращением в мире, если бы не то, что пока мы не сели в каноэ нормально, нас даже союзники не замечали… Кроме ржущей и катающейся по земле драконы, которая не просто успокоилась при моем появлении, но и в истерику от хохота впала. - Ладно, держи, благодарю за помощь. – Нахлобучил мне на голову богато украшенную корону мистер Спэроу, и пропал вместе с каноэ. Ладно, и на том спасибо, за быструю доставку и интересный разговор в пути. - У меня два вопроса. Первый – что это вообще было раньше и сейчас? Второй – что у тебя на голове делает моя корона? – уперев руки в бока, поинтересовалась Курурусевуни. Ну Спэроу, ну подставил! А ведь после объяснений (как бы мне не повторить свой полет обратно в джунгли во время этих пояснений) мне еще с драконицей разговор предстоит, ибо кое-что смутное я про неё начал вспоминать, и мне эти воспоминания не особо нравятся. Нет, можно было бы смолчать и надеяться, что сама она до своих воспоминаний так и не достучится. Но что-то лгать в глаза потерявшей память почти родственницы не хотелось. Эх, не было печали, воспоминания стали возвращаться. Ну а пока, задание Древнего ранга активировано, попробуйте усмирить гнев императрицы демонов, пережив это. И почему мне сейчас послышался удар гонга как в Смертельной Битве?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.