ID работы: 4102289

Путь вперед

Гет
NC-17
В процессе
3326
автор
Размер:
планируется Макси, написано 415 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3326 Нравится 5992 Отзывы 928 В сборник Скачать

Глава Сорок Третья.

Настройки текста
Спустя два часа после нападения титанов. - Кама, ты как? - покосилась на меня Карувия. - Хыыы.... нор-фух-мально, - лежа на спине, в драконьем облике, и чуть подергивая лапами в воздухе, произнес я в ответ. - Прости, я как-то не учла этот момент в своем плане, и ты мог бы лететь чуть медленней, - голос Карувии сочетал в себе извиняющиеся и укоряющие нотки. - Мог бы, но нам ведь надо было быстро добраться до леса эльфов, чтобы те ничего не сделали снова... да и кто же знал, что это долбанное королевство людей будет таким крупным, что мне придется два часа махать крыльями на максимальной для меня скорости? Еще у меня есть КРУПНОЕ подозрение, что я делаю что-то не так. Что поделать, как дракон я летал всего дважды, это был третий раз. Да и первый, у той крепости не считается, я и минуты в воздухе не продержался, когда мне крыло подрезали. Так что по сути весь мой опыт полетов, это тот раз с титанами и сейчас, - несколько восстановив дыхание, отвечаю. - Быстрее, это да, но надо к этому как-то разумней подходить. Задержись ты в полете на пару часов, ничего страшного не случилось бы, зато кое-кто не выдохся бы так. Хотя да, с твоей выносливостью ты точно как-то не так летел, раз так обессилел. Еще стоит учитывать, что сейчас твой организм перерабатывает светлую энергетику того титана и уже этим нагружен, не стоило еще и физически пытаться из него выдавить всё. Я уже молчу о том, что теперь тебе самому приходить в норму придется часа полтора, а начинать атаку эльфийского леса без поддержки с воздуха, мне бы очень не хотелось. Так что ты мог бы спокойно прилететь часа на два позже сюда, и мы всё равно начали бы атаку примерно в то же время, что и сейчас, ведь теперь всем столько же ждать, пока ты отойдешь от перелета, - откликнулась Карувия, подходя ко мне, когда я перекинулся в свою двуногою форму. - Да я и так могу быстро восстановиться, - хмыкнул я, просто использовав энергию жизни. Да, она однозначно в чем-то удобней Ки, той так воспользоваться было нереально. А тут, пока у меня есть эта энергия, хрен я устану или буду ранен (точнее, ранен как раз буду, но затянуть рану можно буквально за секунды, потратив часть этой силы... эдакая вторая полоска хп, совмещенная с выносливостью). - Всё равно это был далеко не самый умный ход, - нежно потрепала меня по голове Карувия. - Даже не отрицаю. Как и то, что над полетами мне однозначно стоит поработать. Но может уже начнем? - намекнул я, ощутив толику сожаления, когда Карувия отлипла от меня. Да и на её лице мелькнуло что-то похожее. Несколько жестов демонессы и короткий речитатив, и вот уже рядом с нами появляется овальная рамка портала, откуда сразу же вышла Сериас... ну да, телохранитель и всё такое, кому еще лезть первому в открывшийся портал? И уже следом остальные. Последним прошел Хеймдо, отчитавшийся, что все выбранные для боя прибыли. Вот его подход я одобряю. Остался, проследил, все ли прошли и всё ли захватили (в т.ч. и мои мечи для войск), и после этого отчитался. Вот это реально подход генерала, а не прыгать первому в портал. Эх, и почему он не хочет занять более подходящую ему должность, нежели "просто скромного дворецкого"? Плевать на его светлую сторону, он же реально грамотно действует и сам силен! Так кому какая разница, до его видовой принадлежности. Вон, у Карувии на должности генерала вообще светлая эльфийка бегает! - Джунитора, если нет желания участвовать, я не заставляю, - неожиданно бросила принцессе морских драконов Карувия. Хм, а я думал, у них плохие отношения. - Я должна это увидеть. За пару месяцев с вами, я узнала о темных больше, чем за полтора столетия предыдущей жизни. Как и то, что темные могут быть не такими уж и темными, как бы странно это не звучало. Потому... я хочу увидеть, что произойдет дальше, и попробовать это понять. Эльфы уже открылись мне не с самой лучшей стороны, - серьезно проговорила дракона, покрепче ухватившись за свой магический посох. - Ты ведь понимаешь, что дальше будет бой? А в нем редко бывают правые и виноватые, есть только бойцы с обеих сторон. Жизнь одного - смерть для другого. И вряд ли там у тебя получится остаться в стороне и наблюдать. Потому, если не хочешь сражаться с эльфами, лучше не влезай в это. Винить после у тебя уже кого-либо не выйдет, разве что себя. И да, это не приказ, а просто совет, - чуть прикрыла глаза Карувия. И всё же она заботливая, ведь явно же недолюбливает Джунитору, но всё же предупредила. И я с ней согласен, оказавшись в сражении на чьей-то стороне, даже просто номинально, остаться над схваткой вряд ли у кого-то получится. У меня в этом немалый опыт. Что-то почуявшая в моем молчании Стела аккуратно сжала мою руку своей. Вот ведь чуткая дракоша. С улыбкой киваю той. Надо будет присмотреть за родственницей. Как и за ученицей, а то то моё "пророчество" мне покоя не дает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.