ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II В Асгарде.

Настройки текста
В это время в Асгарде по огромному коридору шёл маленький мальчик с чёрными волосами и нервно размахивал руками. Он так ушёл в себя, что не заметил высокую женщину и врезался прямо в неё. — Ой! Прости, мама. — Локи, что случилось? — женщина присела, чтобы быть на одном уровне с мальчиком. Она всегда знала, что её сын так себя ведёт только когда с ним произошло что-то плохое. — Где Тор? — Какая мне разница, где он?! — Вы опять поссорились? — Он первый начал!!! — уже кричал Локи. — Но вы ведь братья… Вам следует быть всегда вместе, иначе Асгард будет в опасности. Пойдём, найдём его. Вы помиритесь и отправитесь к Одину, а то он вас уже заждался. Услышав имя отца, Локи внимательно посмотрел на Фригг и ответил на её вопрос о брате: — Тор в зале на тренировке. Пройдя несколько коридоров по уже знакомой и не самой любимой дороге Локи, мать и сын дошли до тренировочного зала, где слышались крики, смех и непонятные возгласы детей. Фригг зашла в помещение, и над её головой просвистела неудачно запущенная стрела Бальдра. Фригг даже не обратила на это внимания, а дети замерли в страхе и через несколько секунд укоризненно посмотрели на лучника. — Прошу прощения, Ваше величество! — Ничего, Бальдр, все мы сначала только учимся… Тор! Светловолосый мальчик посмотрел на Фригг, затем на Локи и опять на Фригг, а в голове пролетела мысль: «Значит, наябедничал уже!» — Да, мама?! — Вас ждёт Всеотец около оружейной палаты. — Хорошо, уже иду! — и Тор побежал вместе с мамой и братом к Одину в подземелье…

***

В оружейной Один рассказал сыновьям одну историю: — Из мира холода и мрака вторглись ледяные великаны. Угрожая миру смертных, они устроили новый ледниковый период. Мир людей противостоял этой угрозе не в одиночку. Наша армия изгнала ледяных великанов назад, в их собственный мир. Захватчики получили по заслугам. И в конце концов предводитель великанов обессилел. И они лишились источника своей силы. Когда последняя великая война закончилась, мы ушли из других миров и вернулись в царство вечности — Асгард. Здесь мы стоим, и отсюда исходит луч надежды, летящий сквозь звёзды. Мы стали героями человеческих легенд и мифов. Но именно Асгард и его воины принесли во вселенную мир. Настанет день, когда один из вас станет защищать этот вселенский мир. — Те великаны всё ещё живы? — поинтересовался Локи. — Когда стану царём, отыщу этих чудовищ и всех истреблю! — воскликнул Тор, с усмешкой глядя на братца. — Как это сделал ты, папа! — Мудрый царь никогда не ищет войны, но он должен быть к ней готов. Один отошёл от ледяного ларца, который показывал мальчикам, и направился к выходу. Братья переглянулись: Тор и Локи уже забыли обиду и улыбнулись друг другу. Принцы подбежали к отцу: — Я готов, отец! — Я тоже! — Лишь один из вас взойдёт на трон, но вы оба рождены царями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.