ID работы: 4102316

Снежная Королева

Гет
PG-13
Завершён
28
Lena_Belova бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава III Последний спокойный день

Настройки текста
Серафима Прошло пятнадцать лет после моего переезда в Западную часть, хотя я нередко навещала и восточную. За эти годы я, как «обычная» девушка, научилась не только петь и танцевать, но и стрелять из лука, читать и писать руны, ездить на полярных медведях, что намного удобнее, чем на лошади. Я усовершенствовала свою магию и, на мой взгляд, самое главное, научилась кататься на коньках: раньше я и шагу не могла ступить по льду, а теперь нередко обгоняю великанов. День проходил, как обычно: завтрак, встреча со строителями (которые без меня, как без рук), тренировка, обед с опять холодной едой, несмотря на то, что её готовят при температуре пять тысяч градусов. Но я уже привыкла. После обеда я пошла в свою комнату с мыслями о том, как разнообразить себе жизнь, но так ничего и на придумала. Зайдя в комнату, я как всегда оглядела её: всё аккуратно расставлено по местам. Стол из кристального льда, любимые книги на полке, давно уже покрытые инеем, которые я часто перечитывала, кровать, до невозможности набитая пухом, шкаф с нарядами и разные другие вещи. Я взяла очередную книжку про миры Игдрасиля и уселась на кровать. После первого предложения у меня появилось странное чувство тревоги: «Что-то опять забыла!» Я прокрутила в голове все события, которые были сделаны сегодня и запланированы. «Вроде, всё сделала…» Но после этих мыслей шар, который фиксировал магию, завибрировал, а пыль внутри него поднялась. — О, нет! Кто-то вышел за пределы Ётунхейма! Я вскочила с кровати и телепортировалась прямо к тронному залу. — Лафей занят! — сказала стража, уже привыкшая к моему трюку. Совсем страх потеряли, уже как перед простолюдинкой копьями пути преграждают! — Это очень срочно! — Лафей занят! Я не на шутку рассердилась: — Во-первых, я не глухая и всё прекрасно понимаю, а во-вторых, немедленно пропустите меня к Лафею, иначе вам не поздоровится! Но те не шелохнулись. Надо менять тактику! Но я не успела. Рядом с дворцом что-то загрохотало, и я чуть не упала, хотя прекрасно понимала, что это бифрёст. — Вот об этом я и говорила! — неверующие переглянулись и ответили мне той же фразой: — Лафей занят! «Да ладно?! Как будто я не знаю!» Я фыркнула и подошла к окну, с которого всё происходящее было видно, как на ладони. Но вместо ожидаемого Одина я увидела новенькую компанию из пяти человек. «Захотела чего-то новенького, получила! Они, что? Пришли сражаться??? О нет, Лафей опять провоцирует асов на войну… Ничего себе! Вот это удар! А они хорошо сражаются. Стоп! Это что, иллюзия?» Один из компании, как я заметила, управлял магией, да и царь наш смотрел на него с интересом. Я поняла, что нашим без меня не справиться: щёлкнула пальцами, обращая своё платье в боевой костюм, и прыгнула в самую гущу сражения. Я начала уворачиваться от ударов противника, постепенно подходя к интересной личности. «Прости, папочка, но я не могу просто смотреть, как все веселятся, да и этого черноволосого, как я поняла, Локи, я возьму на себя. Хотя прекрасно понимаю, что обо мне никто не должен знать, и что за такую дерзость мне потом влетит!» Наконец я встретилась взглядом с желанным противником, который был весьма удивлён, что не только в Асгарде есть женщины-воительницы. На меня не действовали его иллюзии, да и я сама нередко пускала в ход магию. Но тут один из стражников схватил мою «мешень» за руку. Но она стала… СИНЕТЬ! Этого я никак не ожидала! Я только что чуть не убила своего «собрата», хотя тот убил, кажется, Норара. Я остановилась и посмотрела ему в глаза. Встала по стойке «смирно» и бросила свои кинжалы, а затем резко развернулась и дала команду: — Сложить оружие! Прекратить военные действия! — все замерли. — Я сказала, сложить оружие! Мы ведём войну со своими союзниками! А вы, Тор, — обратилась я к принцу Асгарда, — прошу простить нас за вторжение граждан, проявивших инициативу. Мы знаем, к чему это могло привести, но мне не дали предупредить царя, — последнее я произнесла, с нажимом посмотрев на охрану, — эти Ётуны являются мятежниками, так что мой отец в этом не участвовал. Все смотрели на меня шокированным взглядом. — Эээээ, — Тор, видимо, не знал, что сказать, — спасибо, что объяснили ситуацию. Мы рады, что мир был нарушен не вами, а мятежниками,… — Серафима. Меня зовут Серафима. Тут опять прогремел бифрёст, и уже появился Один: — Лафей! Давай зароем этот топор войны…- Один тоже был удивлён. Лафей улыбнулся: — Я не могу. Это сделала уже моя приемница, — он ткнул меня в бок. Я щёлкнула пальцами, оказавшись в голубом платье, и поклонилась, — Серафима. — Что ж, «Огненный Ангел»? Хороший выбор имени, Лафей, она и вправду прекрасна. — Спасибо. Я думаю, ты заберёшь своих ребят, пока они новый Рагнарёк не устроили? — я чуть улыбнулась и опять встретилась взглядом с Локи. Он смотрел задумчиво, величественно и даже гордо, хотя и несколько удивленно после произошедшего. — Конечно, Лафей! Хеймдалль, мы уходим! Вспышка, и гостей нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.