ID работы: 4102498

Одиночка, которая нашла друзей...

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Привет. Вам изестно такое чувство, как одиночество? Нет? А мне, к сожалению, да. В садике был единственный друг. Его звали Алексей Рознев или просто Лёшка. У него были светлые волосы, зелёные глаза и смуглая кожа. Он постоянно меня защищал, играл, разговаривал и, вообще, дружил. Но потом, в подготовительной группе, он переехал, и я осталась одна…       С тех пор у меня нет друзей. Почему? Спросите вы… А я… Я не смогу на него ответить. Не потому, что я не хочу, потому что ответа нет. Я сама задавалась этим вопросом и даже спрашивала у одноклассников, но они как последние сволочи опять польют меня грязью, посмеются и пройдут мимо. Это обидно. Очень…       Кстати я не представилась. Меня зовут Василиса Огнева. Мне 16 лет. Внешность довольно обычная. Рыжие густые волосы до бёдер, большие голубые глаза, как чистое небо, и осиновая талия. А ещё на лице у меня много-много веснушек. Папа и мама иногда говорят, что я как солнце. Вся свечусь. Но только изнутри, а там, в душе, у меня идёт осенний дождь.       До 13 лет занималась гимнастикой. Даже получила КМС, но после травмы я бросила любимое занятие. Что за травма? Не спрашивайте. Я сама не разобралась в этом, но точно знаю, что это связанно со спиной. А теперь моё хобби — это рисование. У меня есть целых три альбома. И всё разрисованно от анимешек до портретов, от предметов до пейзажей. Мне очень нравиться наблюдать, запоминать, а потом рисовать.       Совсем недавно мои родители, Нортон и Лисса Огневы, сказали, что мне надо найти друзей. Хах, конечно найдёшь тут. Ну, я им объяснила, что от меня в этом городе все отворачиваются и т.п., и т.д. И потом родители от меня отстали. Кстати, о них. Они работают в фирме по продаже часов. Мой папа директор, а мама зам директора. Вообще я пошла вся в маму. У неё такие же рыжие волосы, голубые глаза. А у папы светлые волосы под ёжика и зелёные глаза.       Прошло два месяца и наступили летние каникулы. Я, как всегда, год закончила без троек.       В начале июня, днём, в мою комнату пришли родители и вручили… билет на поезд… до бабушки. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я стою и смотрю то на билет, то на родителей и обратно. Они и ответили на мой немой вопрос. Я должна поехать к бабушке, которую не видела несколько лет, отдохнуть и… Как вы думаете, что? Найти друзей. Я шокировано смотрела на родителей, а мама уже начала собирать все мои вещи, выставив папу за дверь. И через два часа я стояла на вокзале.

***

      Тётенька по громкоговорителю оповестила всех пассажиров, что поезд Луга до станции Санкт-Петербург прибыла. О, как раз моя электричка. Я медленным шагом с чемоданом в руке, направляюсь в вагон и сажусь на свободное местечко, рядом с окном. Одеваю свои наушники и включаю музыку. Через пять минут поезд плавно двинулся с места, постепенно набирая скорость.       Мимо проносились резные дома, деревья, кусты. Это так красиво. Особенно, когда в ушах играет плавная музыка, чувствуешь стук колёс и смотришь на эту красоту. Красоту, которую создала природа, а не человек. Поезд остановился. Медленно вошли и вышли люди. Среди них я заметила пару. Они были примерно моего возраста. Она длинноногая блондинка с глазами, как лёд и тонной косметики на лице, а он темноволосый парень с морскими глазами. Они очень подходят друг другу.       Поезд опят двинулся вперёд. Пара села прямо напротив меня, но я сделала вид, что не заметила их. Краем глаза увидела недовольное лицо парня. Хах, конечно. Кому понравится, если на тебя положили ноги и просят их помять? Фии… Это так не культурно, особенно в общественных местах. Но блондинку это явно не колышет.       Но дальше было ещё интереснее. Она из рюкзака достала трубку кальяна и закурила. Боже… Парень сидит весь недовольный, делает массаж ног и что-то бубнит. Мда… Не повезло тебе парень. Мне так жалко тебя, но ладно, проехали. Я опять посмотрела в окно. Ничего интересного. Леса, леса, поля, поля, реки, реки…       В вагон зашла… забыла, как называется в поездах люди, которые билеты проверяют? В общем, контролёрша и проверила билеты у пассажиров. Ох, скука… Я даже зевнула. Наверное, это так громко получилось, что на меня этот парень посмотрел, как будто я душевнобольная. Ну, ладно, бывает. Я сняла наушники и положила их с сумочку.       Через несколько минут поезд прибыл на станцию Кордебреево. Мою конечную станцию…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.