ID работы: 4102498

Одиночка, которая нашла друзей...

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданность

Настройки текста
      Как только я вышла из вагона, попала в крепкие объятья бабушки Нерейвы. Это была стройная женщина лет пятидесяти. Лицо прикрывала черная вуаль, прикреплённая к шляпке, что бы люди не видели её шрама, полученного при дорожной аварии. Одета была в красивое и дорогое платье. Оно было чёрным с прозрачным бисером на длинных рукавах и юбке. В руках держала сумочку того же цвета. — Привет, Василиска! — счастливо пролепетала бабушка.- Сколько же я тебя не видела? Год? Два? Ты так выросла и похорошела.       И все в таком духе. Отвечать было бесмысленно. Она болтала без умолку, пока не дошли до машины. Мы сели по местам: бабушка за рулём, а я на заднем сидении. Когда пристегнулась, мы тронулись с места. Её дом находился за этим маленьким городишком и был в 30 минутах езды от вокзала.       Мимо проносились новые постройки, жители куда-то спешили на своих машинах. В общем, все было не спокойно, но вот дома заменил огромный лес, в котором я очень любила гулять. Если пройти в самую глубь, можно попасть на большую полянку с ручейком, а чуть дальше находится моё любимое место.       Вот мы и доехали. Дом из себя представлял огромный особняк, около которого был сад с бассейном. Здание было выполнено в викторианском стиле. Крыша отделанна красной черепицей, белые стены, хотя их даже не видно из-за множества балконов, а в самом низу было огромное крыльцо со столиком. В общем, домик неплохой.       Я посмотрела на сад. Он все такой же, как и в детстве. Я очень любила здесь гулять. За одним кустом я заметила полноватею женщину. Маленькие чёрные глазки, на носу очки, румяные щёки, невысокий рост. Одета в садовую одежду, состоящую из штанов, резиновых сапогов, перчаток и футболки. Это же… — Марта Михайловна! — я подбежала к женщине и обняла её. Сначала она стояла в оцепенении, но через секунду обняла в ответ. — Василиска! Как же я тебя рада видеть! — на лице Марты Михайловны была глупая улыбка, а на глазах появились слёзы счастья. - Как же ты выросла, похорошела! Сколько же мы не виделись? Год? Два? — Тоже самое мне говорила бабушка, когда она встретила меня. — Ну, что же.. надо отметить твой приезд! — Не надо, - отмахнулась я и, попращавшись с Мартой Михайловной ушла в дом, в свою комнату.       Комната была маленькая, отделанная в зелёных тонах. Полкомнаты занимала двухэтажная кровать, стоящая у стены напротив входной двери. Внизу была двухспальная кровать с окном, а наверху стол. Ещё был большой зелёный шкаф с зеркалом. Вообще комната какая-то получилась детская, но мне очень нравиться! Я только прилегла на кровать, как услышала крик бабушки: — Василиса! Спустись вниз на секундочку! — Сейчас, бабушка!       Я спустилась вниз и прошла на кухню, откуда кричала Нерейва. Бабушка сидела за большим столом с Мартой Михайловной. — Василиса, сходи в магазин и купи торт. Отметим твой приезд, - попросила бабушка. — Хорошо. Я только переоденусь. — Деньги возьми на тумбочке, рядом с дверью.       Я вышла из кухни и прошла в свою комнату. Открыла чемодан, нашла шорты, футболку с принтом кеды. Одела всё это на себя. Выглядело это шикарно! Завязала конский хвост и отправилась в магазин, прихватив деньги, которые оставила бабушка.       Магазин находился не очень далеко. Пока я шла, со мной успели поздороваться многие люди, которых я знаю и которые знают меня.       В магазине было очень душно из-за жары, которая стояла на улице, даже вентилятор ели-ели двигался. Продавщица стояла и обмахивалась журналом, но, заметив меня, убрала в сторону. Я быстренько купила торт «Наполеон» и вышла из духоты. Пока я убирала сдачу в карман, успела в кого-то врезаться. Бросив какие-то извенения, пошла дальше, но моё плечо захватила чья-то цепкая рука и развернула меня.       Перед мной стоял парень моих лет. Светлые волосы были в лёгком беспорядке, а зелёные глаза смотрели с озорным огоньком. — Василиса?! — спросил этот парень. — Да, это я. Мы знакомы? — недоверчиво посмотрела я на него. — Это я Лёшка. Помнишь мы вместе в садик ходили? А потом я переехал и… — Лёшка?! — потрясённо прошептала я и в следующую секунду, позабыв про торт, бросилась ему на шею и начала плакать от счастья. Огромного счастья. — Хэй, ну что ты, Василёк? Не плачь. Теперь я никуда не уйду. — Это слёзы счастья, - я подняла на него своё лицо и улыбнулась. — Ну, давай рассказывай. Как живёшь? Как успехи? Мне все интересно.       Я рассказала ему про всё-всё. Про то, что у меня нет друзей, что я очень скучала по нему, что бросила гимнастику и теперь рисую, про родителей. А он слушал внимательно и не перебивал, а когда я закончила, он сказал только четыре самых важных слова: — Тепер ты не одна! — Спасибо! — прошептала я и обняла. — Ладно, Василиса, мне нужно кое-куда пойти, а потом я обязательно познакомлю тебя со своими друзьями. Хорошо? — Хорошо. — Встретимся через два часа на этом месте! — прокричал он уже издалека, а наблюдала, как его силует скрывается за лесом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.