ID работы: 4102616

Будни Разведкорпуса.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1. Новый кадет. " ..Давай вместе в отпуск пойдем?.." и " ТИТАНЫ!"

Настройки текста
Ханджи, подписав последний отчет, отложила перо и откинулась на спинку стула, но не рассчитала силы. Немного постояв на одной ножке, стул решил упасть и майор с грохотом упала в какие-то тетради и прочие вещи, хаотично разбросанные на полу.       - Вот черт..- встав, подняла стул и стала убирать беспорядок. Разложив все тетради и книги по порядку: от трехметровых до Исполинского титанов, Ханджи потянулась. Она рукой задела полку и книга слетела с неё. Майор быстро поймала её. Название книги гласило: «семиметровый титан». Ханджи открыла её ради интереса и уселась на кровать. Подобрав под себя ноги, стала глазами бегать по строчкам. Книга в последний раз заполнялась неделю назад. С тех пор она не заносила данные по исследованию Берта*. Взяв перо, майор стала дописывать некоторые строчки и записывать дальше. Ханджи закончила писать и отложила книгу. Сон уже покинул её часа на два и поэтому она направилась на улицу. Предварительно прихватив с собой привод, она накинула куртку и вышла на свежий воздух. Холодный и морозный ветер сразу же встретил майора не очень ласково на пороге выхода из штаба. Вдохнув всю свежесть зимней ночи, Ханджи одела привод и пошла в конюшню.       - Доброй ночи, — она погладила свою лошадь и вывела её из стойла. Приготовив к поездке, она оседлала её.       - Айя! — Ханджи слегка дала по бокам и скакун рванул со всех ног по рыхлому снегу. Пару раз лошадь чуть не упала, но перепрыгивала и бежала дальше. Громко отдавая команды, майор стала отдаляться от штаба.       Остановившись возле стены, Ханджи использовала привод, для того, чтобы оказаться на ней.       - А вот и я, титанчики мои, — она осмотрела территорию, которая была пуста. — А чего это мы не гуляем? Майор спрыгнула со стены и с помощью привода оказалась на крыше одного из домов. Она посмотрела вперед. Никого не было поблизости и Ханджи решила пройтись по домам. Спрыгнув с крыши, майор зашла в этот же дом. Обойдя его вдоль и поперек, она ничего путного не нашла и пошла в соседний дом. Ханджи прошла так уже три дома. Солнце начало всходить и титаны стали проявлять активность. Майор направлялась в следующий дом. Подходя к нему, она заметила титана, идущего в эту же сторону. Воспользовавшись приводом, оказалась на противоположной крыше.Титан стал подходить к ней.       - Доброе утро, не хворать, — усмехнулась Ханджи и мигом оказалась в воздухе. Ударив мечами, она вырезала большой кусок мяса из затылка титана. Тело с грохотом упало на землю. Пока Ханджи разбиралась с этим титаном, другой стал ломать крышу того здания, куда направлялась ранее майор. Она повернулась в сторону здания и заметила среди руин ребенка. Он сидел в углу, стараясь не попасться на глаза титану. Ханджи встала и, с помощью всё того же привода, оказалась возле шеи титана и сильным ударом вырезала большой кусок мяса. Гигант, завывая, грохнулся на руины когда-то стоявшего на том месте дома. Майор спрыгнула с тела и полезла, откидывая камни. Наконец, добравшись до ребенка, она взяла того на руки. Парень оказался легче, чем казалось. Ханджи выбралась из руин и, пока титанов поблизости не было, запрыгнула на стену, воспользовавшись приводом.       - Боже..- Ханджи посмотрела вниз, наблюдая за титанами, которые скреблись о стену, стараясь достать майора.- Ты один был в доме? — она присела на корточки возле парня. Тот коротко кивнул и обнял колени. Он смотрел на Стену Роза.       М: » И что дальше делать? В штаб его могут не взять, а обратно за Марию я его не отправлю..» Ханджи встала и стала ходить туда-сюда. Она посмотрела на штаб. После на парня, который все так же зачарованно смотрел на Стену.       - Вставай, — Майор подняла его за локти и взяла под руку. Воспользовавшись приводом, она добралась до штаба и поставила паренька на ноги. Он неуверенно пошел за Ханджи в штаб. Для начала нужно было найти Эрвина, что в последнее время было почти невозможно — он часто где-то пропадал.

***

       В это время Ривай и Нанаба думали над тем, чтобы взять отпуск. Нанаба сидела, укутавшись в плед и пила чай. Она посмотрела на Ривая и сказала:       -Тогда все отчёты перейдут либо на меня, либо на Ханджи, ну или Майка.- она грустно вздохнула и прижалась к пледику. Началось все с того, что Ривай захотел передать отчеты тем, кто по его мнению ни чем не занимается.       - Я не вас имел ввиду. У нас же есть много людей, которые шастают без дела и только ходят своими грязными ботинками по полу! — нахмурившись, он открыл глаза и перевел взгляд на блондинку. — А вообще, давай вместе в отпуск пойдем? Эрвин должен нас отпустить, мы же столько времени работали, не отдыхая.       - Ну, а если не отпустит? Что тогда? Мы опять будем работать…- она приподняла голову и посмотрела опять на него.       - А если опять стену сломают? Мы же в отпуске будем! А хотя… Ладно, согласна, мы и так много работаем… Нам срочно нужен отпуск.- она улыбнулась и больше закуталась в одеяле.       - Вот и хорошо, — усмехнувшись, брюнет присел около девушки, приобняв её за талию. — Куда хочешь отправиться? Если останемся здесь даже в отпуске, нас все равно закидают разной работой, да и надоело уже здесь находиться.       -Сам решай, за стены не сможем… Да и куда тут в отпуск? Не куда… Жаль, что мы в стенах живём. Как в клетке, ей богу…- она прижалась к нему и закрыла глаза.

***

      В это время…       - Армин, а можно… Я прогуляюсь немного? — Микаэла села на кровати, посмотрев на парня. Блондин сидел рядом и думал, что сказать. Он перевел взгляд на руки девушки, а потом на пол и задумался.       - Все в порядке? — спросила та, положив руку Арлерту на плечо.       -Да, — тихо ответил Армин и посмотрел на девушку, немного улыбнувшись.       - Я рада…- поставила ноги на пол.- Так… Можно я прогуляюсь? — девушка мило приподняла уголки губ.       -Конечно. Ты же не будешь против, если я пойду с тобой? — с улыбкой спросил Арлерт и с любовью посмотрел на Микаэлу.       - Прости, но мне просто необходимо побыть одной…- сказала та, глядя юноше в глаза. Ей действительно было надо обо всем подумать, решить и так далее.       - А вдруг снова.. — и Армин вспомнил, как девушка падает от ножа мужика. Арлерт, сдерживая слезы, отвел взгляд. Он не хотел отпускать её одну. Мало ли что.. Беспокойство так и окутало Армина. Он не знал, что делать.       - Нет, все будет хорошо, — положила обе руки ему на плечи и, чуть наклонив голову, посмотрела опять в глаза.       -Ты на долго? -тихо сказал парень, посмотрев на Микалян.       - Нет. Минут на пятнадцать, не больше, — с нежностью произнесла девушка.       - Если пройдет больше времени, я пойду тебя искать, — в ответ сказал он, и вздохнул.      - Хорошо, — поцеловала Армина в лоб и встала.- Спасибо. Провела рукой по голове парнишки и, подпрыгивая, направилась к выходу из штаба, даже не подозревая о предстоящем испытании… Что ж, погода была просто прелесть. Сумерки спокойно ложились на землю, оставляя после себя алые следы лучей вечернего солнца. Уже пройдя ближе к лесу, девушка заметила, как прекрасны эти величественные и могущественные деревья в свете заката. Конечно же, она взяла УПМ, на случай опасности. Мало ли. — Прекрасно, — восхищалась Микаэла, проходя в лес, осматривая каждый изящный изгиб на каждом дереве. Вдруг, её взору предстала необычная фигура, еле виднеющаяся вдали между деревьев. — Что это? — задалась вопросом та и пошла в сторону тех очертаний. Увидев титана, Аккерман еле сдержалась, чтобы не закричать… — Отпусти, мразь! — пыталась вырваться, но, пока что, ничего не выходило… Вид глотки пугал девушку и та, собравшись с мыслями, «влезла» в его руку и разрезала изнутри. Дальше просто испугалась… И потому, со всех ног и разошедшимся швом, полетела на УПМ, в сторону штаба… Кровь вовсю сочилась из живота и весь низ рубашки был алого цвета… Она буквально ввалилась в здание с невероятной скоростью, чуть ли не падая, и побежала в комнату к Капралу… — Капрал! — вышибла дверь и, сначала оперевшись на колени руками, потом упала на четвереньки. Тяжёлая одышка. Вовсю кровоточащая рана. Чудненько.- простите, если помешала, но… Там совсем рядом… Со… Всем… Близ… Ко…

***

      А теперь взглянем, что придумала Ханджи. Ханджи, не найдя Эрвина, пошла к себе, ведя за собой мальчика. Зайдя в комнату, она посадила его на стул, а сама села напротив.       - Как тебя зовут? — спросила майор. Мальчик стал глазами рыскать по комнате. Наконец, остановившись на листке, указал на него.       - Листок нужен? — майор потянулась к бумажке и перу.- Держи. Паренек взял вещи и быстро написал что-то.       - Питер..- прочитала майор и потрепала того по голове.- Приятно познакомиться.

***

      Заодно заглянем к Саше. Браус, сидя в столовой, наскучило смотреть в стену и думать, поэтому она направилась посмотреть на исследования титана, то бишь к Ханджи.       - Майор Ха.. А где она? — кадет осмотрелась. Солдаты, охранявшие титана, сказали, что майор уже не приходила день. Саша удивилась и, посмотрев на титана, быстро зашагала к штабу, подальше от этого существа. Подходя ко входу, она услышала топот. Браус оглянулась и застыла с гримасой ужаса на лице.       - ТИТАНЫ! — заорала она, забегая в штаб и глазами ища привод. — ТИТАНЫ ВОЗЛЕ ШТАБА! — вновь крикнула девушка. Ханджи, услышав крик, сказала мальчику сидеть в комнате, а сама побежала вниз, прихватив УПМ. — Чего стоишь?! Тренировки с Шадисом вспомнила и вперёд! — крикнула она, подбегая к Саше.- Где остальные?! Браус пожала плечами, нервно закрепляя привод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.